LenaVodoley все записи автора
Это тот десерт, ради которого стоит
прийти в гости на чашечку чая...

Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк – излюбленное лакомство американцев, традиционное блюдо, когда-то завезённое из Старой Европы на новый континент.
Традиционными ингредиентами для классического рецепта чизкейка Нью-Йорк являются сыр Филадельфия, сахар, яйца, сливки, свежие фрукты (банан, персик) и ягоды (клубника, черника, малина, ежевика), печенье или сладкие крекеры.
Дополнительными компонентами в блюде выступают ваниль и шоколад. Главным ингредиентом в современном североамериканском чизкейке выступает сливочный сыр, а не творог или домашний творожный сыр. Чаще всего используется Филадельфия. Это жирный сорт сыра, приготовленный на сливках. Он не требует специальной выдержки и упрощает технологию выпекания.

Данный рецепт адаптирован к нашим обычным продуктам и не требует обертывания формы и использования кипятка в духовке в процессе выпекания.
Ингредиенты:
печенье "Топлёное молоко" 250 г
масло сливочное 80 г
сливочный сыр хохланд 660 г
яйцо 3 шт.
сахар 150 г
сливки 33% 200 г
сок лимона 2-3 ст. л.
сезонная ягода для украшения
Приготовление:
Песочная начинка: измельчаем в блендере печенье, затем тщательно перемешиваем с маслом (масло топить не надо, оно должно быть подтаявшим).
Плотно укладываем в форму (диаметр ≈ 24 см) и ставим на 10 мин в духовку (160 °С).
Сливочная начинка:
перемешиваем в миске сливочный сыр, добавляем сахар. Перемешивая всю эту массу (очень нежно и без резких движений, чтобы не образовывались пузырьки), добавляем по одному яйцу.
Затем вливаем сливки, сок лимона, всё замешиваем медленно. Полученную массу выливаем на песочную начинку и ставим на 160 °С в духовку на 70-80 мин. Ставим либо на середину, либо на самый низ духовки, чтобы чизкейк не зарумянился и не потрескался. Серединка должна слегка "пружинить".
Затем даём ему настояться 40 мин в открытой духовке. Далее кладём его на 4 ч в холодильник. Украшаем по желанию сезонной ягодой или шоколадом.