-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11318
Комментариев: 30701
Написано: 43271


Летний рецепт: торт " Galaretka"

Четверг, 06 Июля 2017 г. 14:06 + в цитатник
LenaVodoley все записи автора

i (465x700, 390Kb)

Что говорить, и летом тоже иногда хочется не кабачковой икры, не капустной запеканки, - а чего-то вкусного, нежноягодного))
Данный рецепт как раз в тему: ягоды подойдут любые, сезонные; готовится не очень замудрено, по вкусу - нежный и сладенький. А главное - не надо возиться с выпечкой!



Нам понадобится:
300 гр. обычного бисквитного печенья (сахарное, ванильное, к чаю);
200 гр. сливочного масла + 100 гр для коржа;
20 гр. желатина;
2 стакана холодного молока;
2 желтка;
0,5 стакана сахарной пудры;
цедра одного лимона;
1 упаковка пудинга;
1 пакетик любого фруктового желе;
шоколад или какао;
любые ягоды или фрукты;
ванилин.

Приготовление.
Печенье мелко раскрошить. Масло и шоколад растопить. Перемешать, добавив цедру лимона. Должна получиться рассыпчатая, но достаточно влажная масса.
Дно формы застелить пищевой плёнкой, выложить эту массу и слегка уплотнив, убрать в холодильник.

В сухой пудинг всыпать ванилин и растворить в 0,5 стакана молока. Перемешать. В другой ёмкости желатин залить 1,5 стаканами молока и оставить набухать на полчаса). В третьей – желатин растворить по инструкции. Воды лучше добавить чуть меньше, тогда желе будет плотнее.

Взбить миксером 2 желтка, пачку масла и 0,5 стакана сахарной пудры.

Набухший желатин нагреть (но не кипятить!). Охладить до комнатной температуры и тонкой струйкой влить в чашку с пудингом. Хорошо размешать до однородной массы и небольшими порциями влить пудинг в массу с желтком и маслом, продолжая взбивать миксером. Если получится слишком жидкая масса, убрать на несколько минут в холодильник и ещё раз взбить.

Готовую массу разделить на 2 части. В одну добавить растопленный шоколад или 2 ч. л. какао, (можно 1 ч. л. растворимого кофе. Ещё раз взбить и вылить на корж. Поставить в холодильник на 0,5 часа.

Светлую массу ещё раз взбить, и вылить на застывший шоколадный слой.
Выжить ягоды. Полить остывшим желе, чтобы ягодки "схватились" и убрать в холодильник. Когда хорошенько схватится первый слой - вытащить из холодильника и залить оставшимся желе.

И когда желе застынет - наш легкий, воздушный и вкусный тортик готов!

i1 (489x700, 357Kb)

i19 (700x460, 378Kb)

Рубрики:  Гастрономические записки Лены Vodoley
Метки:  

Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку