LenaVodoley все записи автора

Это блюдо вполне может заменить привычную колбасу. Рулет из куриного филе можно приготовить с самой разнообразной начинкой – грибами, сыром, фаршем, черносливом, курагой. Рулет из куриного филе с черносливом получается очень нежным и мягким, имеет несколько пикантный вкус, благодаря сочетанию мясного и сладкого ингредиентов.
Подготовленное крупное куриное филе разрезать по толстой стороне (не до конца) и развернуть, как книжечку. Аккуратно отбить через пленку, посолить, посыпать приправами, любимыми травками, перцем, оставить для пропитывания. В это время натереть на терке твердый сыр, его количество можно при желании увеличить, образуется красивая прослойка желтого цвета, которая поможет закрепить рулет и придаст дополнительный сырный вкус рулету.
Натертый сыр выложить на пласт мяса, на край выложить подготовленный чернослив и скрутить рулет, прижимая витки, как можно плотнее. Готовый рулет сбрызнуть растительным маслом, замотать герметично в рукав для запекания и запекать в духовке около 40 минут.
Развернуть рулет, когда он остынет. Нарезать острым ножом и подавать, как холодную закуску, в том числе и на бутербродах.
Можно не помещать рулет в рукав для запекания, а смазать его сметанным соусом(100 мл.сметаны + 1 куриное яйцо) и выпекать в духовке при 180 градусах 30-40 мин. При подаче - посыпать кунжутом, зеленью.