-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11318
Комментариев: 30702
Написано: 43272


Мясо с пекинской капустой от Александра Слободчикова

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 00:34 + в цитатник
Привалова все записи автора





 Назвать это блюдо голубцами как-то мне не совсем хочется, хотя внешне очень похоже. В сущности, это зразы в …, а там уж на ваше усмотрение.



   На 4 порции: мясо филе 0,5 кг, лук репчатый 1 шт., перец сладкий 160 г, яйцо 1 шт., сыр 30 г.,  орехи грецкие 0,5 ст., соль, перец черный, паприка, розмарин, капуста пекинская 8 листов.


     Заливка: вода или бульон, чтобы покрыла изделия, томатная паста 1-2 ст. л., чеснок 1-2 зубца, сметана 1-2 ст. л., кукурузная мука 2 ст. л. Тщательно размешать, чтобы не было комков муки.


       Острым ножом нарезать на мелкие кусочки мясо.


dscn3224



     У кого не будет времени, можно намолоть на мясорубке с крупной решеткой или на комбайне (это сколько ж времени нужно на их мытьё). Я же предпочёл быстро-быстро нарезать мясо, как на кебабы, благо нужно – то, всего 0,5 кг.



      Затем  мелко нарезать почищенный лук и сладкий перец (я накануне купил желтый).


dscn3226



       Орехи я натер на терке.



       Всё это смешать с яйцом, солью, перцем, паприкой и розмарином.


dscn3227



      Тщательно вымешать. Всё, фарш готов!



    


dscn3230   



     Отдельно нарезать на 8 брусочков сыр.



     Можно, конечно, листы пекинской капусты отварить в подсоленной воде… Но, я предпочел экспресс вариант! Нужно заложить в микроволновку (желательно под крышку) разобранные листья пекинской капусты на 3 минуты… И всё! Она готова к приготовлению! Нежная, мягкая, но, и сочная!



     Нужно сложить вместе два листа пекинской капусты.


dscn3233



    На листовую часть положить немного мясного фарша. На фарш положить брусочек сыра и вновь его закрыть фаршем.



  


dscn3234



       Закрыть фарш капустой с краев, а далее завернуть до конца. Я готовил по две штуки на порцию.


 


   Дно толстодонной кастрюли или казанка смазать растительным маслом и выложить получившиеся изделия, можно назвать их и голубцами. Залить подготовленной заливкой и тушить минут 30 с момента закипания. Если забудете и протушите дольше, не страшно. Я думаю, что будет ещё вкуснее!


 


       При подаче украсить овощами, оливками и зеленью. Я отдельно подал соус: сметана, смешанная с натертым корнем имбиря и нарезанной зеленью.

***
cooking.forblabla.com
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Страничка модератора
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Janet_Jackson   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 09:36 (ссылка)
Привалова, Большое спасибо, очень интересный рецептик)))
Spasibo_za_vkusnuyy_receptik (487x487, 178Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 17:34 (ссылка)
Janet_Jackson, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку