Привалова все записи автора

Получилось, примерно, так!
Продукты взяла в пропорции, как у Елены: 1 кг недозрелых слив, 800 гр.сахара, палочку корицы.
Половинки слив я засыпала половиной количества сахара (400гр). и оставила на ночь. За ночь сливы пустили сок, получилось очень много сиропа. Я даже подумала, что будет жидко. Но нет!
Стала я варить варенье. Добавила оставшийся сахар (400 гр) и 5 ст.ложек какао. Чуть не забыла положить палочку корицы.
Так как у меня нет шикарной скороварки, как у Елены, я варила в своей любимой эмалированной кастрюле с широким дном.
На Яндексе нашла еще кучу рецептов шоколадной сливы - и почти везде сказано, что надо варить это варенье 1 час на маленьком огне, не забывая помешивать. Я так и сделала.
Когда закипело, пошел такой аромат, что ко мне заглянула соседка Лариса (у меня дверь нараспашку- жарко) и с восторгом сообщила: "Люсь, так приятно пахнет! Что ты там готовишь?" Я и ей дала рецепт.
Мы попробовали: сироп загустел и по консистенции напоминал растопленный шоколад, в нем ощущались микроскопические частички какао и, наверное, корицы. Сливы пропитались сиропом, но кисло-сладкий вкус сохранили.
Теперь у меня есть опыт приготовления такого варенья из слив, ведь оно мое любимое!
P.S. Могу сказать, что варенье получилось очень сладкое. Наверное, надо класть чуть меньше сахара... Но с хлебом очень вкусно!!!
***
Лена, большое спасибо за рецепт!