-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11318
Комментариев: 30702
Написано: 43272


Австралийские соусы к мясу и овощным блюдам

Пятница, 02 Августа 2013 г. 21:18 + в цитатник
Привалова все записи автора Мария пишет: "Скажу сразу, что в Австралии "это" очень любят, продается такая вкуснятина и на рынках и в магазине.
Даже есть австралийский фильм-детектив, как пытались украсть рецепт с фабрики ...
Убийство и не одно - так тщательно охрянялся рецепт раньше.
Сейчас все рассекречено и многие готовят дома, импровизируют с ингредиентами.

Но я напишу рецепт, по которому я готовила: пока варила, облизывала ложки и кастрюлю - так вкусно!
Едим с бутербродами, используем как соус к мясным и овощным блюдам...вкусно! (Перевод специй на английском можно узнать, запросив в поисковике Google)


Tomato Chutney




3,5 кг помидоров (очистить от кожи, облив их кипятком предварительно), порезать крупно.

0,625 кг сахара

2 стакана уксуса (не эссенции). Меня сначала привело в ужас это количество уксуса, но все получилось вкусно, так что не бойтесь, именно уксус придает нужную остроту +пряности.

1 столовая ложка соли

2-3 яблока

горсть изюма без косточек

500 г.лука(порезать не мелко)

3 зубчика чеснока

1 чайная ложка "Карри"

3 столовые ложки муки

2 столовые ложки Турмерик ("Turmeric") развести в небольшом количестве воды предварительно

Все ингредиенты сложить в большую кастрюлю, смешать и варить на медленном огне, помешивая, 1-4 часа (я варила 3 часа) до мягкости ингредиентов.

Разложить в стерилизованные (я стерилизую в духовке) бынки, закрыть крышками, уложить “под шубу” ...
ГОТОВО! И ... можно есть сразу!


Relish Tomato

2,5 кг помидоров (очистить от кожи, порезать не мелко)

500 г яблок( очистить от косточек, порезать не мелко)

310 г лука (порезать не мелко)

3 стакана уксуса (не эссенции)

щепотка красного перца "ЧИЛИ"

1/2 чайной ложки черного перца-горошек.

1/2 чайной ложки "Allspice" это смесь пряностей

30 г соли

500 г сахара

1 чайная ложка гвоздики

чеснок: 2-3 зубчика

1 ст ложка имбиря свежего( можно сушеного)

1 чайная ложка “Mixed spiced” тоже смесь пряностей

В кастрюлю все сложить, перемешать деревянной лопаткой и варить 1 час на медленном огне, помешивая.

Совет: специи(перец горошек, гвордика) сложить в марлевый мешочек и варить вместе с о всеми ингридиентами, в конце варки вынуть. Соус готов. Уложить в стерилизованные банки, укупорить крышками".
***
maria karavanova для сайта сooking.forblabla.com.
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Кухни народов мира
Страничка модератора
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку