Рёбрышки, тушеные с тыквой, в винном соусе от Александра Слободчикова |
C таким овощем, как тыква, я близко познакомился относительно недавно.Теперь буду использовать её почаще. Представленное мной блюдо удивило своим изысканным вкусом. Тыква придала ему особый шарм.
Ребрышки поставить тушиться на 1,5 часа на маленьком огне, закрыв крышкой. Воды должно быть до уровня мяса.
Затем подлить к ребрышкам вино, положить тимьян, розмарин и посолить по вкусу.
Тушить ещё половину часа. Немного отбавить бульона в отдельную чашку, для подготовки крахмала.
Тыкву нарезать на куски.
Лук также нарезать полукольцами. Положить к ребрышкам за 20 минут до окончания тушения.
За 5 минут до окончания поперчить, и добавить паприку. Положить лавровый лист.
В отбавленный ранее и остуженный бульон добавить крахмал, размешать и добавить в казан к ребрышкам - для загущения соуса.
По готовности снять с огня и дать настояться 15-20 минут.
На гарнир я предложил отварной рис. Украсил листочками зелени. Сверху посыпал мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита! Александр Слободчиков. vkusno-em.ru
Рубрики: | Кулинарные рецепты Страничка модератора |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |