Пицца домашняя |
Рецепт теста: Мука 1,5 стакана, сухие дрожжи пол чайной ложки, 1 яйцо, сахар 1 ч.ложка, соль пол столовой ложки, 1 стакан теплого молока разведеное немного с водой и 2 ст.ложки оливкого масло. При недостаточном количестве муки можно добавить муку.
Всё перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно быть не очень тугое (мягкое), но одновременно не должно прилипать к рукам.
Пока тесто настаивается, нарезаем начинку: Помидоры кругляшками, грибы вдоль (можно маринованные без уксуса), колбасу кольцами и сыр на крупной терке. Так как Пармезан и Моцарелла дороговаты, я беру Сулугуни (он очень хорошо расплавляется и придает пицце сливочный вкус).
Далее - раскатываем крУгом тесто, смазываем тесто майонезом и кетчупом, потом начинку: колбаса, грибы помидоры и сыр. Отправляем в духовку на 180 градусов минут на 5-10. И пицца готова! Это тесто очень быстро печется, если его тонко раскатать. Порции я указала на 2 шт. Из этого теста можно сделать и сладкую пиццу для детей. Добавить побольше сахара в тесто, а начинку можно сделать любую: яблочки, бананы и сверху сыр. Получается тоже очень вкусно.
Алена Чернышкова для сайта cooking.forblabla.com.Рубрики: | Кулинарные рецепты А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке) Страничка модератора |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |