ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ ТУЛЬСКОГО ПРЯНИКА |
|
|  Предлагаем вашему вниманию рецепт самого известного печатного пряника — тульского. Первое его упоминание датируется 17 веком. И редко кто, проезжая мимо города, от которого произошло название этого пряника, может отказать себе в удовольствии приобрести этот мягкий, ароматный, начиненный повидлом или сгущенным молоком традиционный русский десерт. Предлагаем вам не ждать поездки в Тулу и приготовить пряник прямо у себя дома, следуя всем канонам.
Вам понадобятся:
- Мед — 3 ст. л. - Сахар-песок — 1,5 стак. - Яйцо — 2 шт - Маргарин — 125 г - Корица — 0,5 ст. л. - Мускатный орех — 0,5 ч.л. - Имбирь — 0,5 ч.л. - Негашеная сода — 1 ч. л. - Молоко — 2 ст. л. - Пшеничная мука — 2,5 стак - Густое повидло из кислых фруктов или ягод— 1 стак.
1) Смешайте 180-200 г сахара, яйца, мед, корицу, мускатный орех, имбирь и соду.

2) Натрите на терке маргарин и добавьте его в чашку. Полученную смесь поставьте на кипящую водяную баню примерно на 10-15 минут, периодически помешивайте.
Смесь должна приобрести воздушную текстуру, как на фотографии:

3) Присоедините 1 стакан муки, тщательно перемешайте и поставьте чашку в холодную воду на 10 минут, чтобы процесс остывания прошел быстрее. Периодически помешивайте. Когда тесто остынет до теплого состояния, добавьте в него оставшуюся муку, перемешайте вилкой до однородной массы, после чего продолжайте месить его

4) Раскатайте тесто до толщинины 5 мм и разрежьте на девять квадратов.

5) На одну половину квадрата положите повидло и накройте второй половиной. Придавите швы пальцами, как можно крепче.

6) Обмакните вилку в муке и сделайте узор зубчиками по кромке пряника.

7) Выложите получившиеся пряники на лист пергамента, смазанный маслом, которое вы предпочитаете и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 — 12 минут. Пряники пекутся быстро: в зависимости от духовки — могут подняться и за 7 минут, поэтому стоит за ними последить.

8) Пока наши пряники пекутся, приготовим глазурь: смешайте сахар и молоко, поставьте на плиту и помешивайте до растворения сахара, затем кипятите 5-6 минут.
9) Достаньте пряники из духовки, смажьте получившейся глазурью и дайте ей застыть.

Для того чтобы пряники оставались свежими дольше, храните их в холодильнике, завернутыми полиэтиленувую пленку.
Автор рецепта и фотограий crybell |
|
| |
|