-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11318
Комментариев: 30702
Написано: 43272


РЕЦЕПТ ТУЛЬСКОГО ПРЯНИКА

Среда, 31 Октября 2012 г. 13:45 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ ТУЛЬСКОГО ПРЯНИКА

Предлагаем вашему вниманию рецепт самого известного печатного пряника — тульского. Первое его упоминание датируется 17 веком. И редко кто, проезжая мимо города, от которого произошло название этого пряника, может отказать себе в удовольствии приобрести этот мягкий, ароматный, начиненный повидлом или сгущенным молоком традиционный русский десерт. Предлагаем вам не ждать поездки в Тулу и приготовить пряник прямо у себя дома, следуя всем канонам.


Вам понадобятся:

- Мед — 3 ст. л.
- Сахар-песок — 1,5 стак.
- Яйцо — 2 шт
- Маргарин — 125 г
- Корица — 0,5 ст. л.
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Имбирь — 0,5 ч.л.
- Негашеная сода — 1 ч. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 2,5 стак
- Густое повидло из кислых фруктов или ягод— 1 стак.

1) Смешайте 180-200 г сахара, яйца, мед, корицу, мускатный орех, имбирь и соду.







2) Натрите на терке маргарин и добавьте его в чашку. Полученную смесь поставьте на кипящую водяную баню примерно на 10-15 минут, периодически помешивайте.



Смесь должна приобрести воздушную текстуру, как на фотографии:





3) Присоедините 1 стакан муки, тщательно перемешайте и поставьте чашку в холодную воду на 10 минут, чтобы процесс остывания прошел быстрее. Периодически помешивайте. Когда тесто остынет до теплого состояния, добавьте в него оставшуюся муку, перемешайте вилкой до однородной массы, после чего продолжайте месить его









4) Раскатайте тесто до толщинины 5 мм и разрежьте на девять квадратов.





5) На одну половину квадрата положите повидло и накройте второй половиной. Придавите швы пальцами, как можно крепче.





6) Обмакните вилку в муке и сделайте узор зубчиками по кромке пряника.





7) Выложите получившиеся пряники на лист пергамента, смазанный маслом, которое вы предпочитаете и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 — 12 минут. Пряники пекутся быстро: в зависимости от духовки — могут подняться и за 7 минут, поэтому стоит за ними последить.





8) Пока наши пряники пекутся, приготовим глазурь: смешайте сахар и молоко, поставьте на плиту и помешивайте до растворения сахара, затем кипятите 5-6 минут.

9) Достаньте пряники из духовки, смажьте получившейся глазурью и дайте ей застыть.





Для того чтобы пряники оставались свежими дольше, храните их в холодильнике, завернутыми полиэтиленувую пленку.


Автор рецепта и фотограий crybell
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 14 пользователям

Галина_Кирсанова   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 14:38 (ссылка)
Должно быть вкусно!))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 31 Октября 2012 г. 16:24ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!
Alentinka   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 14:53 (ссылка)
ох ..даже запахло в носу корицей-так вкусно смотрится этот пряник...спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 15:31 (ссылка)
Спасибо будем пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 31 Октября 2012 г. 16:25ссылка
НЕПРЕМЕННО! СПАСИБО.
UZ11111   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 15:41 (ссылка)
"Откажись Лихачить, Убивать и Умирать" - Разместить такую надпись на автомобиле каждого гражданина РФ,
Чтобы было меньше аварий на дорогах РФ: "Откажись Лихачить, Убивать и Умирать"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 31 Октября 2012 г. 16:25ссылка
А ЭТО К ЧЕМУ? ПРИ ЧЕМ ТУТ ПРЯНИК?
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 19:41ссылка
пожалуйста.
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 17:54 (ссылка)
Шикарный рецепт!!!!!!!!!!! Благодарю!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 19:41ссылка
и мне приятно. пожалуйста!
сеси   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 18:50 (ссылка)
давно хотела сама испечь.спасибо.попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 19:41ссылка
на здоровье!
Светлый_лучик   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 20:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 19:41ссылка
пожалуйста!
Богданова_Ирина   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 22:25 (ссылка)
Тайны стали явью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 19:41ссылка
как всегда!!!!!!
Натали-Наталка   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 13:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 19:17ссылка
на здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку