-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11318
Комментариев: 30701
Написано: 43271


Торт «Бокал мартини»

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:19 + в цитатник
Franzuzhenka все записи автора

1319627597_5 (500x658, 57Kb)
Для «быстрого» теста
■ 250 г пшеничной муки
■ 3 ч. л. (без верха) разрыхлителя
■ 150 г сахарного песка
■ 1 пакетик ванильного сахара
■ 1 пакетик натертой лимонной цедры (готовой), 4 яйца
■ 125 мл растительного масла
■ 125 мл лимонного лимонада

Для начинки:
■ 1 банка консервированного крыжовника (чистый вес 350 г)
■ 250 мл сока крыжовника (из банки)
■ 1 пакетик концентрата ванильного пудинга

Для завершения:
■ 6 пластин белого желатина
■ 100 мл джина
■ 1-2 ст. л. вермута
■ 75 г сахарного песка
■ 1 пакетик концентрата сливочного пудинга
■ 300 мл молока
■ 400 мл взбитых сливок

Для украшения:
■ 1 лайм или лимон
■ немного лимонной мяты
■ палочка шоколадного печенья

Способ приготовления:



1. Муку смешать с разрыхлителем, сахарным песком, ванильным сахаром и цедрой лимона в закрывающейся миску (на 3 л). Добавить яйца, растительное масло и лимонад. Сильно встряхнуть несколько раз (15-30 сек.), чтобы все компоненты хорошо перемешались. Все еще раз перемешать ложкой.

2. Тесто выложить на противень (30 х 40 см, смазать жиром и посыпать мукой) и разровнять. Противень поставить в духовку.

Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 20 мин.

3. Дать остыть коржу на решетке. Вырезать из коржа бокал для мартини (см. фото вверху). Обрезки мелко раскрошить и отложить.

4. Крыжовник откинуть на сито и дать стечь соку, сок собрать. Из 250 мл сока и концентрата приготовить пудинг, добавить крыжовник и выложить на корж.

5. Желатин размочить, следуя указанию на упаковке. Джин смешать с вермутом, сахарным песком и концентратом пудинга. Молоко довести до кипения, подмешать концентрат, дать закипеть и снять с огня. Желатин отжать и растворить, помешивая, в горячем пудинге. Пудингу дать остыть, помешивая его.

6. Круто взбить сливки и соединить с охлажденным пудингом. Пудинг выложить сверху крыжовника, куполообразно выдавив его из кондитерского мешочка с большим отверстием. Торт хорошо обсыпать крошками и поставить на 2 ч в холодное место.

7. Лайм или обычный лимон нарезать кружочками, сделать из них большой лимон и поместить его на край «бокала», добавить веточку лимонной мяты и воткнуть палочку шоколадного печенья в качестве трубочки.
■ Совет: торт можно приготовить накануне, а украсить незадолго до подачи на стол. Для безалкогольного варианта джин и вермут замените молоком.
Franzuzhenka
Рубрики:  Красота от Franzuzhenki


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Привалова   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 16:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
в_поисках_любви   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 17:34 (ссылка)
Благодарю!
83197908_82642692_large_0_86f64_f23041af_L (365x500, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку