Пудинг из ванильных сухарей
|
|
Среда, 10 Августа 2011 г. 16:39
+ в цитатник
Привалова все записи автора
Состав: 150 г ванильных сухарей, 2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана сахарного песка, 2 столовые ложки цукатов, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана единичного масла.
Ванильные сухари залить горячим молоком и оставить на 15 — 20 минут. Затем растереть желтки с сахарным песком и смешать с сухарями. Прибавить нарезанные цукаты, промытый в воде изюм, растопленное сливочное масло, взбитые белки и хорошо перемешать. Приготовленную массу выложить в форму с отверстием посредине, смазать ее сливочным маслом и посыпать истолченными сухарями. Наполнить форму и поставить на 30—40 минут в духовку.

Готовым пудинг считается тогда, когда он отстает от краев формы.
Подавать горячим.

Еще вариант:
Черствую белую булку (без корки) размочить в небольшом количестве холодной воды, после чего воду выжать и булку размять ложкой. Затем в булку добавить растертое сливочное масло, сахар, мелко нарезанную цедру лимона, лимонный сок и питьевую соду, разведенную в воде. Все перемешать, прибавить яйца, взбитые с молоком, и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Массу в форме покрыть промасленной бумагой и поставить в духовку. Выпекать до готовности.
Пудинг подавать на стол горячим.

Приятного аппетита!
Источник
Метки:
пудинг из ванильных сухарей
2 рецепта
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-