-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бисерный_мир

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15




Смелее! Пишем, хвастаемся! Мелкий бисер и кропотливая работа, куча времени, проведенная за ним, разве это не достойно того, чтоб другие оценили ваши творения? Пишите, спрашивайте, делитесь! Многим интересны ваши работы, многим интересны идеи и мастер-классы, схемы и описания! Дерзайте, и все получится. Покажите миру себя!

Как сделать розу из бисера. Мастер-класс

Суббота, 01 Октября 2011 г. 09:30 + в цитатник
Маленькая_Эль_ (Бисерный_мир) все записи автора Это сообщение нашла у пользователя http://www.liveinternet.ru/users/3173294/profile


Расчет бисера на количество лепестков. Урок первый





Прошивка лепестка




Маленькие хитрости.

Как быстро нанизать много бисера. Очень удобный спинер - это такое простое изобретение, которое легко и просто делается своими руками.





Изготовление листочков





Изготовление чашелистиков





Сборка розы.




Огромная благодарность автору роликов и женщине, в чьем дневнике найдено это.

Метки:  


Процитировано 4 раз

Браслетик "Бисерный мех"

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 17:50 + в цитатник
Маленькая_Эль_ (Бисерный_мир) все записи автора


Вообще назвать браслет можно как угодно, ровно как и выполнить его в любой гамме. Итак, приступим?
Потребуется:
Бисер (я брала китайский №11,
Леска №15, (№16 - какую сами используете)
Игла № 11

Для начала нам нужно выполнить обычную цепочку "восьмерка". вариантов оной в интернете и в любом учебнике по рукоделию множество. Нам же нужен вот этот


Цепочка плетется нужной длины с небольшим (полсантиметра - сантиметр) припуском.

Следующий этап - расшивка. Собственно, теперь мы и начинаем выполнять наши колючки - меховинки - ворсинки. Называйте, как хотите.
Ниже на той же схеме цепочки показываю, как именно вплетать "меховинки".

Я начинала с середины, и расшивала ее, а только после проходилась по краю браслета, расшивая его.

Итог можете посмотреть в начале сообщения и ниже.
Весь этап работы у меня (нижний браслетик плелся на девочку семи лет. Обхват руки по широкой стороне ладони 14 см, браслет без застежки) занял два вечера.


Метки:  

Жгут мозаичный на 6 бисерин основы (схема плетения)

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 09:54 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Колье и браслет "Лотосовый сон"

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 13:12 + в цитатник
Маленькая_Эль_ (Бисерный_мир) все записи автора


Для плетения брала бисер двух цветов №9 прозрачный кристальный, и №11 ярко-розовый полупрозрачный. Чешское качество. Плетем лист по схеме
http://www.mylovelybeads.com/images/class/leaf_vika/leaf_vika2.jpg
Рисовать схему не стала, плетение листа можно найти в любом руководстве для начинающих.



На браслет потребуется:
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Браслет и заколка "Подарок Лесной феи"

Пятница, 24 Июня 2011 г. 22:14 + в цитатник
Маленькая_Эль_ (Бисерный_мир) все записи автора Плелось сие безобразие техникой мозаичной. Делается довольно легко. Постараюсь объяснить подробнее. Не корите сильно за фото, ибо фотоаппарат дряхленький.


схема и описание далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ндебеле. Основы плетения

Пятница, 24 Июня 2011 г. 11:02 + в цитатник
Маленькая_Эль_ (Бисерный_мир) все записи автора Наконец-то нашла нормальное руководство по этой, сложной технике бисероплетения! И вышло ведь! Урааа! Сплела первый нормальный фрагмент, оказывается, это очень легко и просто! Будем еще совершенствоваться и искать способы убавки и прибавки бисера.

Плоское плетение «елочкой» или Ндебеле


Заправьте нитку в иглу. Длина вашей нити должна быть оптимальной (80см). Вы можете завязать узел на конце нити или прикрепить бусинку-стопер, чтобы ваши бисеринки не соскальзывали с нитки. Оставляйте всегда хвостик не менее 15 см длиной, чтобы после окончания работы его можно было вплести внутрь.
Наберите 4 бисерины. Пройдите через отверстия нижних 2 бисерин.


Откорректируйте положение бисерин, чтобы они соприкасались бочками попарно. Пройдите снова через третью и четвертую бисерины. Натяните нитку не слишком туго.

Читать далее...

Метки:  

Эвелина Тимченко. Энциклопедия бисерного рукоделия

Четверг, 16 Июня 2011 г. 10:53 + в цитатник
Маленькая_Эль_ (Бисерный_мир) все записи автора

Эта книга в доступной форме рассказывает о различных способах создания украшений, сувениров, игрушек и даже бисерных головоломок. Для удобства поиска все приемы работ в издании систематизированы, пронумерованы и снабжены поэтапными схемами.
Книга представляет возможность разрабатывать собственные модели, почувствовать себя творцом, создателем моды, а не ее пассивным подражателем. Нарядные и красивые кулоны, колье, ожерелья, браслеты, броши и т.п. подчеркнут вашу индивидуальность, помогут ярче проявить фантазию и характер.
Книга представляет интерес как для начинающих любителей бисерного рукоделия, так и для опытных мастеров.

Ссылка для скачивания http://files.mail.ru/L6ZRXI

Метки:  

Виды бисера по чешской классификации

Четверг, 16 Июня 2011 г. 10:21 + в цитатник
Маленькая_Эль_ (Бисерный_мир) все записи автора
Круглый бисер
 
Natural opaque coloursнатуральный цветной непрозрачный бисер- из непрозрачного стекла различных окрасок сочных оттенков, без блестящего покрытия В обиходе использован под термином «керамика».Удачно подходит для любой вышивки и плетения любых изделий, особенно в орнаментальных в сочетании с бисером « фарфор».
 
Читать далее...

Метки:  

История бисера

Четверг, 16 Июня 2011 г. 09:06 + в цитатник

Перед тем, как начать творить, перед тем, как обмениваться опытом. схемами и идеями. давайте окунемся в историю. И узнаем, а что, собственно, такое этот бисер? С чем его едят?

Историй об этом много. Попробуем упорядочить их.

Бисерные работы – живое предание старины. Ведь бисер, как материал, более устойчив к влиянию времени, нежели шелк или шерсть, и потому, если изделие не имеет никаких механических повреждений, оно доходит до нас в той красочной гамме, которая создана в далёком прошлом. Это роднит бисер с живописью по эмали и фарфору, которые также сохранили для нас вкусы и замыслы отдалённых поколений.

Достоверно неизвестно, но родиной бисера принято считать Древний Египет, так как самая древняя бусина была найдена при раскопках города Фивы. Древние египтяне изготовляли бусины из непрозрачного стекла способом наплавления цветной стеклянной массы на каменные или костяные стержни. Полученные изделия называли «бусра» или «бусер» (по-арабски – «фальшивый жемчуг»). Это слово и дало название современному бисеру. Изначально бусинами украшались облачения усопших, также они использовались в качестве искупительных даров. А уже потом из него научились плести ожерелья и браслеты. Даже усхи – символы божественной власти фараонов – создавались как из золота, так и из бисера, настолько ценным считали этот материал.

Известно, что уже около пяти тысяч лет назад среди египтян было множество выдающихся мастеров, которые сумели подружиться с камнем и разгадать многие его секреты. Они занимались огранкой, полировкой и сверлением аметиста, граната и других камней. Это занятие стало очень популярным не только в Египте, но и ещё в одной колыбели человеческой цивилизации – Месопотамии. Здесь ляпис-лазурь (как называли лазурит) перерабатывался в бусинки круглой и цилиндрической формы. Тогда же стал известен и бисер из обожжённого песка, с добавками жирной глины. Такому прадедушке современного бисера дали название «фаянсовый». Обладатели украшений из такого бисера были счастливы не менее современных модниц. Впрочем, большую часть драгоценных бисеринок люди посвящали всё-таки богам, коих в древнем пантеоне насчитывалась не одна сотня.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Бисерный_мир
Страницы: [1] Календарь