Узбекское "Кол домба". |
Это блюдо я первый раз попробовала у моих сватов,родителей моего зятя.Они из Ташкента.
Вот рекомендую.
Берем мясо говядину, свинину или можно куринное филе, на Ваш выбор
Затем режем лук, трем морковь на крупной терке:
Один помидор, болгарский перец, зелень (я все делаю на глаз) количество продуктов можете увеличивать по своему вкусу:
Теперь сам процесс)))))
Тушим мясо, сначало в собственном соку:
Затем добавляем растительное масло и обжариваем лук и морковь примерно 3-5 мин. Я это делаю с закрытой крышкой, переодически помешивая:
Далее идет перчик (3-5 мин.):
И теперь помидоры и 1 ст. ложка томатной пасты. Заливаем все водой, чтобы она чуть-чуть покрывала овощи. Солим по вкусу, закрываем крышкой и на медленный огонь.
Пока все это дело тушится, делаем тесто.
1 яйцо, соль, мука и вода. Скручиваем из теста колбаски и отщипываем от них маленькие кусочки (можно резать ножницами или ножом, кому как удобней). И прямо в кастрюлю))))))
Закрываем крышкой и пусть все тушится на медленном огне вот до такого состояния:
И вот что у меня получается:
Попробуйте.Приятного аппетита.
Рубрики: | Рецепты. Вторые блюда/из мяса Рецепты. Вторые блюда/из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |