Рада приветствовать читателей и гостей нашего сообщества!
Успешная Домохозяйка – это женщина во всех проявлениях: заботливая мать, хорошая хозяйка, хранительница домашнего очага и рукодельница.
В сообществе статьи на все эти темы!
Поделитесь с нами своими идеями, рецептами и женскими хитростями! А если информация оказалась для вас интересной или полезной, просто нажмите "нравится"!
Модераторы сообщества:
Elena blogger,
dneprianka,
Солнечная Мамзель
Одеяло в стиле пэчворк "Манго-манго". Радужный проект для начинающих. |
Очень красивое радужное одеяло в технике пэчворк (квилтинг).
Наверное, за яркие экзотические сочетания цветов, авторы проекта назвали свою работу «Манго-манго».
Проект рассчитан для новичков. Простая схема одеяла доступна начинающим любителям пэчворка.
Порядок работы:
|
Освещение в интерьере |
Удачный дизайн помещения можно создать благодаря использованию различных источников света. Меняя освещение дизайнеры добиваются эффекта увеличения или уменьшения пространства. При ярком освещение комнаты визуально кажутся шире, при тусклом освещении - наоборот.

|
Кофейно – сливочное желе ко дню Святого Валентина |
Состав:
Приготовление:
Желатин заливаем 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать 1 час. Насыпаем кофе в чашки и заливаем кипятком. Даем настояться минут 5, затем процеживаем и смешиваем с 4 ч.л. сахара. Набухший желатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения желатина (не доводя до кипения). В кофейную смесь вливаем половину желатина и хорошо перемешиваем. Разливаем по формам (рассчитывайте, чтобы осталось на другие слои) небольшую часть и охлаждаем.
|
Салат "Сердце" к дню Святого Валентина |
|
День влюблённых: сладкий праздник |
Вот уже более 18 веков День влюблённых празднуется во всём христианском мире. В каждой стране существуют свои традиции и обычаи, связанные с этим праздником. Роднит их все, пожалуй, одно – обычай дарить в День Святого Валентина сладости: печенье, конфеты, шоколадки в виде сердечек. Этот обычай берёт своё начало в Италии, где праздник называется «сладким днём». В Америке влюблённые дарили друг другу марципаны. Это был очень ценный подарок! Ведь марципан содержал сахар, который был очень дорогим. С 1800 гг. началось использование сахарной свёклы, и специально выпущенные к празднику конфеты с подобающей надписью стали главным подарком в День Святого Валентина. Примерно тогда же появились картонные коробки в виде сердца.
В Англии самыми популярными подарками на 14февраля считаются сладости-сердечки, мягкие игрушки и «валентинки». Французы придумали любовные послания-четверостишия, которые пишутся на «валентинках». Кроме открыток-сердечек и конфет во Франции дарят шоколадные муссы, розовые йогурты, нарезанную сердечками колбасу, «счастливые» лотерейные билеты, романтические путешествия… День Святого Валентина считается во Франции самым удачным днём для предложения руки и сердца. Японцы не христиане, но также празднуют День всех влюблённых и тоже самым главным подарком в этот день считаются сладости, особенно шоколад.
|
Салат "Русская красавица" |
Ингредиенты:
1 огурцы свежие - 1 шт.
2. курица (то, что любите - грудка, голень, бедрышки)
3. ветчина 100 гр.
4. яйцо 1 шт.
5. сыр 100 гр.
6. майонез
7. перец болгарский красный - половинка
Приготовление:
|
Эвелина Хромченко и её знаменитые выражения |
Эвелина Хромченко не просто модная и красивая женщина, она олицетворение бизнес-леди. Именно ЛЕДИ! Мне нравятся её умные выражения, которыми хотелось бы поделиться с вами!
* * *
Женщина может быть любой, главное — запомнить, что она не толстая, а аппетитная, не длинная, а статная, не тощая, а стройная, не коротышка, а миниатюра. Нужно ценить то, что тебе дал Бог!
* * *
Мужчина может подвести, зеркало – никогда!
Репортер:Вы — феминистка?
* * *
Эвелина: Нет. Я люблю мужчин — было бы кого любить.
|
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСЁЛОК. |
Выпекать пряничные домики - это творчество!!! Мы с дочерью сделали целую деревню...
Для приготовления мы использовали ИМБИРНОЕ ТЕСТО :
100 г сахара,100 г мёда растопить в кастрюле и добавить специи 1ч.л. -имбирь,корица, гвоздика, перец и 1 ч.л. соды.
Довести смесь до кипения, непрерывно помешивая( смесь сильно пенится ).
добавить100 г масла( до растворения ), 1 яйцо, 500 г муки. Хорошо вымесить тесто. Положить тесто в холодильник на 2 часа.
За это время из картона подготовить трафареты - шаблоны частей домика.
Раскатать тесто 0,5 см толщиной и вырезать части.
Выпекать 15 мин. при 170 *. Остудить.
Сделать глазурь : взбить 2 белка и 150 г сахарной пудры.
Склеивать части домика глазурью . Украсить кондитерской посыпкой и гелевыми карандашами( пищевыми).
|
ТИРАМИСУ. |
Рецептов этого десерта великое множество...И тем кто любит лакомства стоит его приготовит и насладиться его незабываемым вкусом...
И так, выпекаем печенье САВОЯРДИ, или купить в магазине бисквитное печенье.
Тесто: 4 яйца взбить со 110 гр. сахарной пудры. Добавить 50 гр. сливочного масла.
85 гр.муки смешать с 30 гр.какао и добавить в эту массу яично-масляную смесь. Лопаткой аккуратно перемешиваем . На языке кондитеров это называется - вальцовка.
Тесто выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде длинных пальчиков. Пекутся они быстро 180* 10 мин.
Остудит.
А за это время приготовить крем.Для него надо 500гр. "Маскарпоне" (сыр сливочный) смешать с70 гр. сахарной пудры и 2-мя желтками.
Добавить сладкое итальянское вино 1 стакан. Всё перемешать.
Дно замостить печеньем , полить ликёром, крепким кофе и растопленным белым шоколадом.Чем больше, тем лучше - печенье впитает всё!!! Посыпать цедрой апельсина. И сверху выложить крем, разровнять и посыпать какао и стружкой шоколада 70%.
Желательно, дать настояться в холодильнике..
|
Шьем сами. Двустороннее платье на завязках для девочки или куклы. Мастер-класс. |
Бродя по просторам интернета, я нашла как самим можно сшить двустороннее платье для девочки на завязках. Привожу перевод мастер-класса.
Двусторонние платья — это весело и интересно. Вроде бы вещь одна, а носить можно как две ![]()
Хочу также заметить, что таким же способом можно сшить платье и для куклы www.dva-loskutka.ru (например из остатков, ткани).
Метки: платье мастер-класс шитье |
Вкусный соус для спагетти |
Ингредиенты:
Лук репчатый – 0.5 шт,
Говяжий фарш – 200 г,
Помидоры свежие – 2 шт,
Масло оливковое,
Сыр,
Базилик,
Соль.
Приготовление:
|
|
Цветная капуста с маслом – второе блюдо на скорую руку |
Ингредиенты:
150 г цветной капусты,
5 г сухарей,
7 г масла.
Приготовление:
Очищенную капусту проварить в соленой воде до размягчения. Вынуть, процедить, разложить на небольшой противень, смазанный маслом, и поставить в духовку на 2-3 минуты. Вынуть, залить горячим маслом и посыпать толчеными сухарями. Цветная капуста готова.
|
КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА ДЛЯ ДЕТЕЙ |
|
Слоёно - ананасовая сказка |
Нам понадобиться:
- ананасы в сиропе колечками.
- слоеное тесто
- кунжут
- яйцо для смазывания.
Берем и раскатываем слоеное тесто,где то мм 3 толщиной!
|
Планируем посадки. Севооборот. |
Севооборот на дачном участке и правильный выбор предшественника на грядке - очень важный прием агротехники, от которого во многом зависит успех садовода-огородника. Необходимо соблюдать и другие правила "удачного огорода".
Растение забирает из земли определенное количество питательных веществ и привлекает характерных вредителей. При игнорировании правил севооборота и повторных попытках выращивать культуру на одном и том же месте на протяжении нескольких лет, происходит истощение почвы, нарушение баланса в ней микро- и макроэлементов, массовое распространение вредителей, свойственных данному растению. Урожай при этом снижается.
Даже для многолетних растений есть свои периоды максимальной продуктивности, после которых урожайность значительно падает и возникает необходимость пересадить растение в другое место, а возвращать его на прежнее не ранее, чем через три-четыре года, за которые земля "отдохнет".
Выбирая место посадки растений необходимо учитывать предшественников, которые занимали эту грядку раньше. Чаще всего, родственные растения не могут быть друг для друга хорошими предшественниками.
| Культура | Хороший предшественник | Плохой предшественник |
| Арбуз, дыня, тыква | Сидераты, бобовые, лук, капуста, корнеплоды | Подсолнух, картофель, тыквенные |
| Капуста | Сидераты, морковь, картофель, лук, бобовые, зерновые, огурцы | Капусты, свекла, томат, репа, редька, редис |
| Горох | Огурец, томат, капуста, картофель | Семейство мотыльковые |
| Морковь | Огурец, кабачок, капуста, лук, картофель, томат | Петрушка, морковь, фасоль |
| Петрушка | Огурец, томат, лук | Морковь, петрушка, сельдерей |
| Редис, репа, редька | Картофель, бобы, огурцы, томат | Семейство капустные |
| Сельдерей | Капуста, томат, огурцы | Морковь, петрушка, сельдерей |
| Свекла | Огурец, лук, картофель | Свекла, мангольд, морковь, капуста |
| Томат, перец, баклажан | Огурец, капуста после сидератов, лук, картофель | Семейство пасленовые |
| Огурец | Сидераты, капуста, лук, томат | Семейство тыквенные |
| Кабачок, патиссон | Сидераты, редис, лук, капуста, морковь, петрушка, зелень | Семейство тыквенные |
| Лук | Сидераты, томат, капуста, бобы, горох | Лук, чеснок, огурцы, морковь |
| Чеснок | Сидераты, томат, капуста | Лук, чеснок, огурцы, морковь |
| Картофель | Сидераты, свекла, капуста | Семейство пасленовые |
Выбирая предшественника, необходимо помнить, что нельзя сажать на одну грядку несколько лет подряд растения с высокой потребностью в питательных веществах.
Растения с высокой потребностью в питательных веществах: картофель, капусты, тыква, шпинат, ревень, сельдерей, спаржа, кабачок.
Растения со средней потребностью в питательных веществах: баклажан, огурец, кольраби, хрен, дыня, лук-порей, редька, свекла, шпинат, вьющаяся фасоль, томат.
Растения со слабой потребностью в питательных веществах: кустовая фасоль, горошек, салат, редис, лук, пряные травы.
Правильный севооборот заключается в чередовании культур первой группы, второй и третьей. На четвертый год понадобится полное удобрение грядки и можно снова начинать с "прожорливой" культуры.
Основное правило севооборота - на развитие растения в большей степени оказывает влияние содержание питательных веществ, оставшихся после посадок предыдущего года.
|
Мясной рулет " Ассорти" |
С началом Рождества уже можно употреблять скоромную пищу. Именно к этому празднику хозяюшки готовят множество мясных блюд. Ведь в эти дни они принимают много гостей и угощают их всякими разными яствами.
Вот такой рулет всегда будет королем на Вашем столе и радовать Ваших гостей.
|
Как приготовить винегрет: мастер-класс по салатам |
Винегрет: основаЭта часть в винегрете ощутимо превалирует над всем остальным - и по объему, и по смыслу. Обязательные ее компоненты — картофель, свекла, морковь, соленый огурец. Необязательные — зеленый горошек, зеленый лук или лук репчатый. Соленый огурец можно заменить на квашенную капусту или даже на соленые грибы. Пропорция такова: 2 части картофеля + 2 части свеклы + 1 часть моркови + 1 часть соленого огурца, причем части берутся не по массе, а по объему.
Зеленого горошка берут обычно по вкусу, но, как правило, не более 1 части по объему, а зеленого или репчатого лука — сколько подскажет фантазия. Ингредиенты следует нарезать кубиками размером примерно с горошину (даже если горошек вы не используете). Ничего сложного, как видите. Причем овощи можно как отварить, так и запечь.
|
Самый вкусный зимний суп |
Солянка — идеальное блюдо для зимних каникул. Это лучшее лекарство от постновогоднего синдрома, снега за окном и… лени. Если сварить полную кастрюлю, супом можно питаться несколько дней подряд. Особенно приятен тот факт, что время солянке идет исключительно на пользу.
От селянки до похмелки
Солянка — блюдо, которое за свою историю сменило не только состав, но и название. В старину она была «селянкой», потому что пользовалась особой популярностью у сельских жителей, которые клали в кастрюлю все оставшиеся у них свежие продукты так, чтобы получилась некая сборная похлебка. Сытная и универсальная солянка стала находкой для трактиров, где ее часто называли «похмелкой» за соответствующий эффект, а благодаря ярко выраженному соленому вкусу ее подавали и как закуску к водке.
Вплоть до XIX века «селянку» невозможно было увидеть на аристократическом столе, но постепенно народный суп протоптал дорогу в «лучшие» дома России. Именно тогда появилось новое название — солянка, отсылающая к ассортименту соленых ингредиентов, обеспечивающих острый, пряный вкус, а в состав блюда вошли экзотические маслины и каперсы. В демократичном ХХ веке солянку еле уже везде: от столовых до ресторанов.
|
Как не превратить ризотто в кашу? |
Итальянцы умеют перевернуть все с ног на голову. Только мы научились варить идеальный рис, зернышко к зернышку, как страну захлестнула гастрономическая италомания. Героем дня стало ризотто, всем своим видом опровергающее привычные представления о том, каким должен быть рис на второе.
Впрочем, ризотто — это не разваренная каша. Итальянцы любят стадию готовности «аль денте» («на зубок»), и риса в ризотто это правило тоже касается. Несмотря на довольно-таки жидкую консистенцию блюда, идеальный рис должен получиться достаточно плотным. Как учит итальянский шеф-повар Валентино Бонтемпи, «положите зернышко риса на указательный палец и слегка придавите большим пальцем. Зернышко не должно превратиться в бесформенную кашицу или лепешку, а должно разделиться на три полутвердые части» (из книги «Паста. Ризотто. Аперитивы»). Итальянец, который готовит уже более 25 лет, отмечает, что состояние «аль денте» важно не только для «красоты» — такой слегка недоваренный рис еще и полезен для здоровья. Главное, взять правильные сорта — арборио, виалоне нано, карнароли или падано.
Великолепная пятерка
Рис — не единственный важный компонент ризотто. В частности, это итальянское блюдо не приготовить без оливкового и сливочного масла. Последнее особенно важно, поскольку оно позволяет правильно «замесить» ризотто на финальном этапе и сделать, как в стриптизе, волну. «Волнообразными движениями рук покачивая сковороду, делают волну из ризотто. Это не так сложно, как кажется. Делать волну (fare onda) — обязательная часть ритуала приготовления ризотто», — пишет Бонтемпи.
|
Как сделать саше своими руками |
Любой женский журнал вам подтвердит, что ароматические мешочки саше - это прекрасный подарок для друзей, а сделать саше своими руками совсем просто.
Для этого нам понадобятся: хлопчатобумажная ткань с узором, швейные нитки гармонирующего цвета, цветки лаванды(можно купить в аптеке), тонкая золотая бечевка или узкая ленточка, швейная игла или швейная машина, зубчатые ножницы.
Это, безусловно, порадует твоих близких: прелестные мешочки саше из ткани, заполненные цветками лаванды. Их аромат обладает успокаивающим воздействием. А в платяном шкафу эти саше отпугивают надоедливую моль. Кто хочет, тот может сшить сразу несколько мешочков-саше, чтобы подарить их и друзьям.
Как сделать саше своими руками.
1. Сперва кроится ткань. Мы выбрали полоску 32 х 10 см. Но, разумеется, выбор размера остается исключительно за вами. Не стоит делать ароматические мешочки слишком большими.
|