-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ветеринарный_кабинет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 1237
Комментариев: 7872
Написано: 9488


Новый вопрос о пироплазмозе...

Пятница, 17 Июня 2011 г. 23:12 + в цитатник
Дмитрий_Украинцев все записи автора

Здравствуйте! Хотел задать новый вопрос о профилактике пироплазмоза.
Весна этого года превратилась для собак нашего города в настоящую катастрофу. Огромное число укушенных клещами заболело пироплазмозом. Практически все знакомые собаки, хозяйские, ухоженные, привитые дорогими прививками - кого лечили, практически вытаскивали с того света, а кого вообще спасти не удалось. Никакие профилактические ошейники, спреи и капли не могут дать 100% защиты. Я вот похоронил двоих- ротвейлера и пекинеску.
В клиниках- все углы забиты собаками, в корридоре, на улице в машинах- у кого к багажнику на крыше капельница подвешена, у кого к антенне. Да и самих лечебниц не хватало, даже были открыты дополнительные ветеринарные пункты. Врачи объясняют такую эпидемию тем, что протозойный возбудитель мутировал, и у клеща "начинка другая".
Пока лечили старым, очень токсичным препаратом, предварительно вводили капельно "эссенциале" для защиты печени. Но это плохо помогало, и выживали далеко не все. Теперь завезли другой препарат от пироплазмоза, который можно делать и с профилактической целью-
"ПИРОСТОП".
Известен ещё "пиродог" (Франция), но у меня вопрос конкретно про "пиростоп".
Так как в период апрель-май большое число заболевших животных, а врачей и лечебниц не хватает, заводчикам и опытным владельцам было предложено проводить профилактику самостоятельно. И во избежание побочных эффектов обязательно делать по схеме.
Со слов врачей в ветклинике, за две недели до профилактического введения "пиростопа" начинают давать гепатопротектор "эссенциале" внутрь в капсулах для подготовки печени. Потом за пять-семь дней начинать тавегил в таблетках, сам "пиростоп" колоть однократно 0,25мл на 10кг (по инструкции), под тавегилом 2мл (ротвейлеру), в разных, разумеется, шприцах. После этого "тавегил" в инъекциях внутримышечно в течение пяти дней, и продолжать "эссенциале" внутрь в капсулах две недели.
Вот такую схему обрисовали мне в городской ветстанции. Не знаю, насколько это правильно. А как на самом деле нужно проводить профилактику с помощью "пиростопа"? Интересно мнение других врачей.

Рубрики:  Наши собаки
Вы спрашиваете-мы отвечаем=)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ваш_Ветеринарный_Врач   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 00:12 (ссылка)
Просто к сведению. Пиродог - это вакцина против бабезиоза, а не химпрепарат.

На счёт схем профилактического применения Имидокарба (Имидосан, Фортикаб, ПироСтоп) - да, профилактика ими возможна.

Только не понятно зачем поить тавегилом за пять-семь дней. Обычно делают инъекцию Супрастина или Тавегила за 30-40 мин(на практике чаще за 15 мин) до введения Имидокарба и 15 мин после наблюдают животное.

Степень необходимости гепатопротекторов перед профилактической инъекцией препарата каждый врач оценивает самостоятельно.

Разработчики этих препаратов уверяют, что в терапевтических дозах имидокарб для печени не токсичен.

Что касается меня, то я жуткий консерватор и продолжаю пользоваться верибеном, конечно, в лечебных целях.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июня 2011 г. 00:47ссылка
Спасибо!
Возможно, наши врачи просто перестраховываются. Понятно, столько смертей за эту весну...
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июня 2011 г. 20:50ссылка
Знаете Дмитрий, я не люблю людей, которые начинают общение с экивоков.
Если вы в чём-то усомнились, вы лишний раз спросите.
Я прочитал вашу статью и, честно, не понял её смысла.
Кроме выдержек из энциклопедии, туманных намёков на мою компетенцию и попытки "открыть Америку" ничего не нашёл.
Сложилось мнение, что изначально вы не ставили цель узнать что-то, а только показать что знаете что-то лучше остальных.
Если хотите дискуссии - извольте, если холивара - увольте...
P.S.Сожалею о гибели ваших собак.
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июня 2011 г. 22:32ссылка
Я не дискутирую и не имею дело со "врачами", из-за "грамотной" работы которых умирают собаки. Я привлекаю их к суду. Для таких животные- что мясо для мясника. Прощайте.
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июня 2011 г. 22:50ссылка
Значит вы всего лишь троль. А жаль.
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июня 2011 г. 23:46ссылка
Нет. Просто разочарован. Ничего нового из вашего комментария не узнал. Наоборот, это шаг назад к тем методам, от которых умерло много собак.
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июня 2011 г. 23:53ссылка
Возможно, в моём коментарии не было ничего нового, но вы просили дать оценку схеме ПРОФИЛАКТИКИ представленной вам врачами Ногинска и я дал её. Своих методов ЛЕЧЕНИЯ я не высказывал. Так что говорить о "моих методах" в этом коментарии преждевременно.
tasha43   обратиться по имени Пироплазмоз Суббота, 18 Июня 2011 г. 19:45 (ссылка)
Дмитрий_Украинцев, уважаемый Дмитрий, мы пережили эту напасть буквально месяц или чуть более назад. Проведенное лечение: капельница "натрия хлорид 0.9%" один раз, "Рибоксин" укол однократно, "Пирастол" 1 мл однократно. Затем "Гамавит" - 5 дней 2 мл подкожно. Далее - фолиевая кислота - 2 раза в день по таблетке, "Фенюльс" 2 раза в день по капсуле, "Карсил" 2 таблетки в день. Дополнительно свежая говяжья печень при кормлении. Вот таким образом мы пережили этот долбаный пироплазмоз. Потом обработали своего питомца спреем "Барс-форте". Нашему красавцу 7 лет, все это время снимали с него клещей пачками, иногда до 30 штук после посещения огорода, и вот в этом году хватило только одного (из двух, что обнаружили) - и нате вам - пироплазмоз. Мы были в шоке. Хорошо вовремя среагировали. Сейчас, слава Богу, все хорошо, единственно что напрягает - иммунитета от этой гадости не возникает.
DSCN0806 (700x525, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июня 2011 г. 19:59ссылка
Да не в обиду Вашему_Ветеринарному_Врачу, но такой его простой ответ вызвал у меня сомнения. Потому я провёл собственное расследование в сети насчёт этих препаратов, и получил интересные результаты. Вы можете прочесть это в моём дневнике.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку