то моя первая настоящая шкатулка. В смысле - настоящая деревянная заготовка, до этого времени я в основном использовала "подсобный" материал. портить дорогую заготовку не решалась. А тут решила сделать подарок своей подруге. По технике все как обычно: грунт, акрил, мотив салфетки и много лака. Кракелюр решила не делать, мне показалось, что по стилю не подойдет.
Фирдаус_Мухтаровна (Декупажный_Бум) все записи автора
Всех, кто заглянул посмотреть на ключницы и панно , рада приветствовать. Решилась показать Вам свои творения. Нравится работать с распечатками и хочется их обыграть, оживить работы и сделать не повторяемыми и не похожими на другие. Внимательно изучала мастер-классы наших мастеров , большое им спасибо!!! Делала ключницы и панно на заказ и в подарок. Приму любые комментарии, я только учусь. Благодарю !!!!
luce_nata (Декупажный_Бум) все записи автора
Вот такая получилась шкатулочка. Деревянная заготовка, акрил, салфетки, кракелюрная пара Maimeri Idea decoupage 753-754, затирка масляной краской "золото", ну и акриловый лак. Все.
А вот и сама:
Бобины были сделаны из бумаги для акварели. Нарисованы, вырезаны, склеены по двое, покрыты аэрозольным лаком, загрунтованы, покрыты акриловым лаком, а потом-на одну из сторон нанесен был трафарет (разные трафареты): другая сторона была задекупирована. Края с двух сторон затонированы коричневым акрилом, сами бобинки с обоих сторон попачканы битумом.Все это покрыто алкидным лаком для придания желтизны и прочности (а так же износоустойчивости) изделию.
luce_nata (Декупажный_Бум) все записи автора
Сделалась вот такая маленькая ключница. Фанерная заготовка, салфетка, пару фанерных птичек, акрил, акриловый лак, контур "декола" и одношаговый кракелюр, имитирующий перья птичек.
Наталья_Панина (Декупажный_Бум) все записи автора
Для новичков в декупаже бывает проблемным декорировать поверхность, площадь которой больше принта, даже если он состоит из отдельных рисунков.
В моем распоряжении была разделочная доска и красивая салфетка с птичками. Я разорвала салфетку так, чтобы на каждом фрагменте оказалось по птичке, и приклеила по краям доски. Но теперь возникла другая проблема, оказалось много пустого места. У меня были мысли сделать кракелюр, потертости или заполнить фон неярким трафаретным рисунком. Решила остановиться на последнем варианте. Потертости тоже появились, но только по краям.
Наталья_Панина (Декупажный_Бум) все записи автора
На загрунтованную лампу наклеила мотивы из салфетки и карандашом нарисовала орнамент, затем обвела его белым контуром. Все кроме мотивов и тех мест, где предполагала оставить металл, покрыла голубой краской, после просушки запачкала умброй жженой. Мне показалось, что с грязью я явно перестаралась, поэтому решила стереть излишки растворителем. Когда в одном месте показалась белая краска, то мне это понравилось и я продолжила стирать с выступающих мест голубую краску.
1.
На ножке сделала кракелюр "белым по белому", закрасила бронзовой краской и затерла умброй жженой.
2.
3.
Верхнюю часть лампы просто покрасила бронзой и затонировала все той же умброй.
4.
Привезли мне из Италии в презент коробочку с маленькими баночками сальсы. Съедена она была мгновенно, уж очень вкусная оказалась, а баночки и коробку я пристроила для хранения специй, чтобы всегда под рукой были. Коробка была из очень качественного картона, с вырезами. Я отрезала верхнюю часть, потом шпаклевала, грунтовала и красила. Состарила немного. Получилась очень прочная конструкция. Почти как деревянная.
tatiana-k76 (Декупажный_Бум) все записи автора
Пришла весна, хочется солнца и цветов. Во дворе распустились подснежники и крокусы.
И вот у меня тоже расцвели цветочки (правда розочки летние, но ничего)
Основой под часы послужила виниловая пластинка. Картинка - декупажная карта, но т.к. она прямоугольная, то подрисовка акриловыми красками.
1.
Листочки, вместо цифр сделала из пластики FIMO с использованием соответствующего молда, запекла в духовке, приклеила на супер клей.
2.
3.
Потом решила сделать себе досточку с цветочками.
Цветочная композиция заняла часть досточки, решила краешки задекорировать кракелюром, получились крупные, как хотела, для этого подсушивала феном. Но был какой то не ровный край, добавила кракелюрного лака, но краску стала наносить на следующее утро и трещинки получились меньше, и не сочетались с крупными, поэтому оставила совсем немного для выравнивания линии, а остальное закрасила краской фона. Буду теперь учитывать и такие нюансы.
4.