Трансляции сообщества: Livejournal
Twitter
Вместе с карателями? |
Теперь уже можно «не одобрять» что угодно. Санкция на подлое дело дана, а все заявления - пустое
Нобелевский «миротворец» принял эстафету: Сербия - Афганистан - Ирак - Ливия. Без санкции Совбеза ООН - с санкцией - без санкции - с санкцией. Но санкция, вроде, не вполне на то, что делается. Слова как будто о защите мирных граждан. Но в условиях, когда лидер Ливии официально просил направить наблюдателей, но остался без ответа, для кого было секретом, что формулировка о «бесполетной зоне» - лишь для прикрытия?
Резолюция Совбеза ООН № 1973 от 17 марта о «закрытии неба над Ливией» допускает полёты в гуманитарных целях, а также и в… общих целях операции. Значит, натовские бомбардировщики могут бомбить Ливию? Или же это нарушение, за которое, впрочем, не предусмотрено наказание? До какого уровня лицемерия надо дойти, чтобы допускать принятие подобных резолюций, в том числе «воздерживаясь» и не применяя право вето?
А с каким восторгом и преклонением перед мощью НАТО на телеканале «Россия 1» вечером в воскресенье сообщали об атаках на Ливию! И радовались: «Повстанцы перешли в наступление!» При внешней поддержке, разумеется. И это - «миротворчество»? Прямая помощь ранее уже практически разгромленным мятежникам в развязывании гражданской войны.
Строго говоря, вся та красота и мощь военной техники НАТО, что была продемонстрирована в выходные, не есть орудие войны. Если, конечно, под войной понимать действия против сопоставимого противника, а не сравнительно безоружного. Для сопоставимого противника красавец-авианосец (равно как и вожделенные нашим Минобороны импортные «мистральки» по миллиарду долларов за штуку) - не более чем удобная цель для уничтожения в первые же минуты войны. Ведь ещё начиная с 60-х годов прошлого века применительно к самым сильным и развитым в мире истинное оружие настоящей войны - как сражения сопоставимых по силе - ракетно-ядерное, и никакое иное.
И глядя на демонстрируемую сейчас в прямом эфире эту мрачную красоту, осознаём ли мы, что всё это сродни красоте дубинок, электрошокеров, наручников и тому подобной жандармской амуниции? Но даже без намёка на гуманизм применения: никто пугать и разгонять не собирается. Вся амуниция - для уничтожения и убийства. То есть это техника даже не полицейская, а карательная. Вроде топора палача. Но с длинной ручкой - чтобы убивать легко и безнаказанно.
Убивать за что?
Мы видели массовые демонстрации граждан в Тунисе и Египте. В Бахрейне были поражающие массовостью выступления, подавленные расстрелом безоружных людей и введением в страну войск Саудовской Аравии. И ничего. В Ливии же массовых волнений мы не видели: лишь сообщения о выступлениях в Бенгази, затем грабежи, избиения и убийства полицейских, и сразу же вооружённые «повстанцы», даже с боевыми самолётами. И власть должна была поощрять вооружённых мятежников?
Чему научил мировое сообщество опыт Ирака? Я, наивный, надеялся, будет сделан вывод: никаким «доказательствам», добываемым натовской разведкой, а также «независимыми» СМИ, верить нельзя - всё надо перепроверять. Но оказалось, что вывод сделан иной: теперь никакие доказательства вообще не требуются.
И это - международное право?
Что же такое этот «бесчеловечный режим» в Ливии?
Ливийский режим - революционный, свергший в 1969 году монархию и изгнавший хозяев монарха-марионетки - американцев и англичан. На что же была направлена революция? Судите сами.
По ооновскому «индексу развития человеческого потенциала» (ИРЧП) Ливия в 2010 году заняла в мире 53-е место (а в Африке - первое). Для сравнения: Россия, где режим «человечный», - 65-е место. И весь период правления ливийский режим повышал уровень жизни и возможности своих граждан, несмотря на санкции со стороны мирового сообщества, блокады и даже акты агрессии со стороны США, например, в 1986 году, когда под бомбами погибла дочь Каддафи и ответом на что было перенесение войны на территорию противника - взрыв американского самолёта над Шотландией в 1988 году.
Другой важнейший показатель - ожидаемая продолжительность жизни. Здесь Ливия на 71-м месте в мире (в среднем 74 года). Россия же - лишь на 135-м месте (в среднем - 65,5 года).
Нам объясняют, что ливийский режим «паразитирует» на нефти.
Что ж, Ливия с её шестимиллионным населением добывает нефти всего в шесть раз меньше, чем Россия с населением, почти в двадцать четыре раза большим. Значит, вот где должны быть миллиардеры? Но открываем список журнала Форбс за 2010 год:
- в первой сотне 14 россиян, но ни одного ливийца;
- в первых двух сотнях 26 российских «трудоголиков» и опять ни одного ливийца;
- в первой тысяче: россиян - устаёшь считать, но ливийцев - так и нет.
И понятно: вся нефть в стране контролируется государственной компанией, а вместо наших коррупционных схем, посредничков и супербонусов «топ-менеджерам» каждой молодой семье - 60 тыс. долларов «подъемных». Вот ведь, согласитесь, паразиты?
А сколько мы слышали про лидера Ливийской революции: «Да он - сумасшедший!» И впрямь: смертная казнь за фальсификацию лекарств - это же какое грубое ущемление прав человека стать на чужих смертях олигархом!
Или в прошлом году на Генеральную Ассамблею ООН Ливией были внесены проекты резолюций: во-первых, с предложением расследовать вторжение НАТО в Ирак (и привлечь к уголовной ответственности виновных в массовом нарушении прав человека) и, во-вторых, о признании колониальными державами ответственности за причинённый ущерб и выплате компенсаций.
Как такого не лечить… ракетно-бомбовыми ударами?
…Теперь уже и наш МИД заявляет, что против ударов НАТО по Ливии. А в Совбезе ООН о чём думали?
Кого обманываем? Кто против - должен был накладывать вето на резолюцию. И тем не просто реализовать своё право, но исполнить свой долг. Теперь же можно «не одобрять» что угодно. Санкция на подлое дело дана, а все заявления - пустое.
Источник: news.km Автор: Юрий Болдырев
|
Опрометчивые заявления |
Слишком опрометчивы заявления некоторых ответственных лиц о плохом обращении властей Ливии со своим народом - прежде чем осуждать власти Ливии, нашим руководителям стоило бы озаботиться соблюдением прав своих граждан. Иначе заявления первых лиц нашего государства звучат издевательски и совершенно безответственно.
О каких правах можно говорить, если полными правами у нас пользуются преступники: террористы, наркоторговцы, владельцы криминального бизнеса. Только они могут свободно разъезжать по всей стране, за границу и обратно, перевозить взрывчатку, оружие, наркотики, рабов, увозить из страны миллиардные состояния, наворованные ценности. Стоит только ознакомиться с подробностями любого теракта, совершённого у нас за последние годы, - становится ясно – преступники всегда имеют преимущество перед законом. Они могут проживать в любом городе РФ, работать или нет, приобретать любую недвижимость. Законопослушные граждане таких прав не имеют. Даже иметь приличную зарплату на приличной работе не может честный работоспособный гражданин РФ.
Пока вьётся сладкий дымок от конопли в подъездах наших домов, пока стоят с протянутой рукой люди, проработавшие всю жизнь, пока гремят взрывы на улицах наших городов, пока тянется поток молодых специалистов за границу – нельзя говорить о соблюдении прав российских граждан. И, тем более, нельзя говорить о плохом обращении с народом в Ливии, которая сейчас борется с организованной преступностью. Сами то не можем справиться с криминалом, а туда же, вслед за бандитами повторяем – держи вора!
Метки: the face of democracy modern globalization |
"Манежка" по- американски (бунт в США) |
Бунт в США! Уже 100 000 чел бунтуют! а в России об этом МОЛЧАТ.
На видео чётко показано, что власти США сравниваются протестующими и с Мубараком и с Гитлером.
http://ur-2222.livejournal.com/256950.html
Ещё видео, показывающее тактику охвата правительственных зданий:
http://ur-2222.livejournal.com/257145.html
Протестующими захвачены правительственные здания в нескольких штатах:
Индиана:
http://ur-2222.livejournal.com/270997.html
Метки: сша бунт |
Без заголовка |
|
Каннибалы XXI-го века |
Известный Дж. Сорос как-то проговорился: “На самом деле мы ведем войну не с терроризмом, а с экономическим спадом. Вы не сможете привести ни одного примера, чтобы был экономический кризис в стране, которая воюет или готова ввязаться в войну”.
Так, экс-президент Никсон писал в дни войны (а войну США ведут постоянно) в “Нью-Йорк таймс” (от 7 января 1991 г.): “Мы оказались там отнюдь не затем, чтобы защищать демократию, так как Кувейт не является демократической страной и в регионе нет ни одной страны, подпадающей под это определение. Мы оказались там не затем, чтобы избавить мир от “диктатуры” — тогда нам надо было бы воевать прежде с Сирией и рядом других стран. Мы оказались там отнюдь не затем, чтобы защищать принципы международного права. Мы оказались там, поскольку не можем позволить никому затрагивать интересы, жизненно важные для нас”. Когда Никсон говорил об “интересах, жизненно важных для нас”, он имел в виду не только (и не столько) все американское общество в целом, но, прежде всего, его правящую элиту.
Таким образом, вместо “неопровержимых доказательств” вины С. Хусейна мир получал все новые неопровержимые (без кавычек) доказательства стремления правящих кругов США к установлению мирового господства.
Планы агрессии против Ливии, также как и против Ирака являются прямым следствием “доктрины Буша” под названием “Национальная стратегия безопасности Соединенных Штатов Америки”, опубликованной 17 сентября 2002 года. В этом документе, сознательно замалчиваемом официозными средствами массовой информации (в том числе и в РФ), дается политическое и теоретическое обоснование колоссальной эскалации американского милитаризма. В нем постулируется, что ведущим принципом внешней политики США является их “право” использовать военную мощь в любой точке земного шара, в любой выгодный для них момент против любой страны, которая представляет или может когда-либо представить угрозу для “национальных интересов США”. Следует отметить, что ни одна из стран в истории человечества, включая гитлеровскую Германию, не выдвигала подобных претензий на мировое господство.
Главный идеолог Пентагона Сэмюэль Хантингтон в своей книге “Столкновение цивилизаций” маскирует американские планы установления мирового господства риторикой религиозного крестового похода, в котором “иудео-христианская цивилизация противопоставляется сговору между Исламом и Конфуцианством”. Политики, средства массовой информации и их спонсоры зомбируют людей, рекламируя мифы о “богоизбранности” Америки в качестве исторической реальности.
В настоящее время “богоизбранность” и “божественное право” используются для лицемерного обоснования того, что США находятся “выше” любого международного права, в том числе и решений ООН, которые являются выражением “лишь человеческой, а не божественной воли”. (Подобным же образом и в тех же выражениях Бен Гурион отнесся к первой резолюции ООН, которая узаконила сам факт существования государства Израиль, — как к “простому клочку бумаги”.) Примером такого же отношения стала война США против Югославии, в нарушение международного права и без всякой санкции со стороны ООН.
Декларация независимости (написанная колонистами-рабовладельцами) объявляла “равные права для всех людей”, а страна сохраняла рабство после этого сто лет. Два столетия спустя во имя “защиты прав человека” гражданские лица, женщины и дети уничтожаются в бомбежках, гибнут от организованного американцами голода и разрушений. Не допускается никакое
участие граждан (не только в странах, объявленных “гоями” или внесенных в проскрипционные списки “оси зла”, но и в самих США) в принятии важнейших решений — “рабы, — как говаривал две с лишним тысячи лет назад Аристотель, — являются лишь говорящими орудиями”.
Метки: criminal government the face of globalization the face of democracy modern cannibalism |
Восстал он против мнений света. Один. |
Или: почему не любят полковника Каддафи?
Придя к власти, Каддафи проводил свою собственную политику без оглядки на Запад. А те, в свою очередь, откровенно недоумевали: "Почему наша нефть лежит под их песком ?". Особенно больно он наступил на западный мозоль, когда национализировал собственность компании "Бритиш петролеум", сделав ее достоянием ливийского народа.
Будучи сильно зависим от ливийской нефти, Запад терпел лидера ливийской революции, спрятав камень за пазухой.
Навлек он на себя и негодование арабии. Лидер Аль-Каиды Усама Бен Ладен просил лидера Каддафи дать согласие на расположение в Ливии своей штаб-квартиры. Но тот ему отказал.
Плюс ко всему прочему, Каддафи не является духовным лидером страны, а всего-лишь светским главой государства. А это в корне противоречит традициям и убеждениям ислама.
http://www.km.ru/uncensored/index.asp?data=18.05.2006+13:00:00&archive=on
Вот эти-то силы под шумок ближневосточного "домино" и организовали, так называемое, выступление "народа" с целью свержения ненавистного режима Каддафи. Да только слишком сильно здесь пахнет дерьмом пиндостана с Запада и ЛАГа с Аль-Каидой - с Востока.
Если исламисты ставят во главу угла духовные ценности, предъявляя претензии к Каддафи, то шакалы с Запада более прагматичны - их опяняет запах ливийской нефти.
Таким образом, так называемое, мировое сообщество, решает судбы стран и народов мира, не спрашивая их согласия.
http://www.rg.ru/2011/03/20/odisseya-site.html
И самое досадное, что в этой зловонной связке шакалов оказалась и Россия. Увидев, как "международное сообщество" чужую страну на ее собственной территории "принуждает" к миру, некоторые из российских политиков пытаются делать демарш, да только поздно - поезд ушел.
Здесь довольно объективно о том, что происходит в Ливии:
za-kaddafi.ru
|
Эффект пирамиды |
|
ООН дала добро на бомбежку Ливии. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|