Трансляции сообщества: Livejournal
Twitter
Мечтателям) |
"Приморье на пути к независимости" "Якуты на пути к независимости" "Буряты на пути к независимости"
У руля не Горбачёв. РАЗВАЛА НЕ БУДЕТ!
Россия — это прежде всего северная держава: более 60% ее территории приходится на 27 северных регионов и приравненные к ним территории, где живут 12 млн. чел. Проблемы Севера следующие:
Ни в Российской Империи, ни в СССР освоение новых земель не было связано с уничтожением коренного населения, созданием резерваций, как это практиковалось в США, Латинской Америке, в Австралии и т. д. Скорее, в конце 50-х — начале 60-х годов была другая тенденция: всех привести к одному цивилизационному уровню.
Сохранение культуры, традиций, языка малочисленных народов — это задача не только самого народа, но и всего государства, так как утрата даже самой малой цивилизации — это утрата для всей страны и всего мира.
Государственный протекционизм, усиление местного самоуправления, защита традиционных занятий и прав собственности на пастбища и охотничьи угодья, экологический контроль за промышленными предприятиями — все это должно способствовать возвращению чувства хозяина собственной жизни и уверенности в завтрашнем дне коренному населению.
Государству гораздо выгоднее способствовать естественному приросту населения, чем завозить сюда рабочие руки, а затем везти их обратно.
Решение социальных проблем не в сокращении северного народонаселения, а в создании прибыльных предприятий и рабочих мест, для чего имеется достаточно возможностей. Это, прежде всего:
Все это поможет обеспечить занятость коренного населения, женщин и пенсионеров.
Нельзя забывать и о том, что в условиях неуклонного стремления НАТО на Восток и приближения к нашим жизненно важным центрам, сохраняется и приобретает новые очертания военно-стратегическая значимость Арктики и Севморпути.
Для возрождения Северного морского пути необходимо:
Разработка государственной политики в отношении Севера необходима. Надежды на частный сектор и иностранных инвесторов не оправдали себя. Интересы Центра и северных регионов должна цементировать политика, в которой государству отведена решающая роль. В частности, государственная политика должна предусматривать участие Центра и регионов в:
Региональные власти должны принимать непосредственное участие в разработке и реализации программ по:
Программу развития Севера следует рассматривать как часть стратегии государственного строительства, в которой должны быть прописаны принципы формирования новых отношений северных регионов с Центром, основанных на единой правовой базе, а не на договорах о разграничении полномочий. Целевое финансирование и сегодня может быть ключом к решению многих северных проблем.
Информационно-аналитический портал "Наследие"
Метки: россия север перспективы севера |
Фантазм от Penmana. |
|
С Новым 2011 годом! |
В канун Нового 2011 года сообществу «На развалинах дружбы» хотелось бы пожелать, чтобы взаимно полезные дискуссии не становились пропагандой расовой ненависти и межнациональной розни. Можно перечислить массу никому неизвестных фактов, действительно имевших место, и представить их как наиболее важные события в нашей истории. Провоцировать можно до предела, но надо ли? Ведь предел - это война. Возможности для её разжигания – неограниченные, в условиях ослабленного госаппарата.
Наши СМИ стараются избегать острых вопросов, чтобы не создавать паники. Например, насколько мне известно, нам ни разу не сообщили, кто же стрелял с крыш высотных зданий по московским прохожим в 1993 году. Надо полагать, чтобы не разжигать межнациональной розни.
Государственная система США не так уж слаба, и тем не менее, пару лет назад Конгресс США одобрил законопроект, дающий правительству право арестовывать, держать в заключении, пытать и не допускать адвокатов к заключенным. Даже в проклинаемой сталинской России не было таких законов. Заодно США практически вышли из Женевских конвенций - американские суды не имеют больше права учитывать эти важные международные документы, если правительство возражает.
Новое законодательство называется "Указ о военных коллегиях", и оно ликвидирует традиционный англо-саксонский порядок habeas corpus, по которому через суд можно было потребовать у властей предъявить заключенного и сказать, в чем он обвиняется. Теперь любой человек на земле может быть "ЗАКОННО" брошен в американский ГУЛАГ на Гуантанамо или в любом другом месте. Президент, и только он, решает, что является пыткой. Травить псами - пыткой не является. Нельзя привлечь к суду американских кагэбэшников, что бы они ни делали.
Ещё президент Буш одобрил проект, в соответствии с которым могут прослушиваться все телефонные разговоры и просматриваться вся переписка, электронная, бумажная и т.п.
Как видно, если кому-то хочется разжечь войну, то это не трудно сделать в любой стране, и это делается. Противоречия есть везде, в любом обществе, было бы желание их усилить. Соединённое королевство обладает весьма прочной государственной машиной, и хотя это уже не Англия, - там по-прежнему поддерживается противостояние между ирландцами и англичанами. В Уэльсе живут и киммерийцы, которым хотелось бы иметь свою автономию.
Да, можно ещё вспомнить, что как-то раз подрались жители Владимира с жителями Новгорода. Кроме того, жители одного и того же города по праздникам выходили стенка на стенку. Вот это тема для разжигания!
Но я скорее за то, чтобы строили побольше спортивных залов. Иначе, не иметь нам олимпийских чемпионов. Знаменитый тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова сказала по поводу ХI Олимпийских игр: «Потеряно чувство родины, а без него не победить». Постараемся сделать всё, чтобы у наших ребят появилось бы чувство Родины. Тогда у нас будут и чемпионы, а, возможно, и новые Невтоны.
Метки: женевские конвенции habeas corpus act |
Астана религиозная |
Метки: казахснан астана религия веротерпимость |
Латвия и Россия - лед тронулся! |
Метки: латвия россия |
Заявление, сделанное Святейшим Патриархом Кириллом в связи с беспорядками в Москве |
Метки: беспорядки в москве |
Вот вам и перезагрузочка! |
Метки: россия сша |
Джулиан Ассанж - робин гуд или провокатор? |
Метки: wiki leaks ассанж дипломатия хакеры секреты |
Интересы США и России на пространстве СНГ. |
|