*Мясо с рисом и овощами в тайском стиле* |
Вчера у меня был продуктивный, в кулинарном плане, вечер. Мы хотели заказать еду из тайского бистро, но муж вспомнил, что у нас есть всё необходимое, чтобы приготовить их блюда самостоятельно.
Нам понадобится:
- 300 гр. мяса
- 1 пакетик или полстакана пропаренного риса
- 2 морковки
- 2 сладких болгарских перца
- 8 шт. шампиньонов
- консервированная кукуруза
- 4 колечка консервированных ананасов
- горсть крахмала
Для маринада:
- 2 зуб. чеснока
- 6 ст. л. соевого соуса
- 2 ч.л. молотого имбиря или маленький корешок свежего
- маааленький кусочек перца чили
- 1 полная ч. л. мёда
- 2 ст. л. кетчупа
1. Нарезаем мясо длинными тонкими полосками, примерно 5 х 0,5 см. Можно брать курицу, свинину, говядину или вообще морепродукты. У меня было 2 свиных стейка и 1 куриное филе. Я приготовила их вместе - всё нормально.
2. Готовим маринад: смешать все ингредиенты+ананасы, мясо обвалять в крахмале и перемешать с получившимся соусом. Оставить примерно на полчаса-час. Тем временем ставим вариться рис.
3. Нарезать соломкой морковь, перец, грибы и лук. На самом деле, можно брать любые овощи, которые есть в холодильнике или использовать овощную смесь из пакета.
4. Хорошо разогреваем постное масло на сковороде, вываливаем мясо в соусе и лук. Обжариваем на сильном огне 3-4 минуты.
5. Добавляем остальные овощи. Жарим ещё семь минут, 2-3 из которых можно под крышкой, чтобы мясо не пересохло. Добавляем рис, очень хорошо перемешиваем, оставляем на минутку на сильном огне и выключаем.
Готово! Это пряно, кисло, чуть остро и сладко, но очень-очень вкусно.
[more/]
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |