Вторник, 05 Октября 2010 г. 15:33
+ в цитатник
Аня_Кошкина все записи автора
Продолжаю плеяду несложных рецептов.
Это блюда мои мама и бабушка раньше все время готовили на праздники. Я сейчас готовлю на обед или ужин. Хорошо с рисом или картошкой-пюре.
Нам понадобится:
-
1кг. рыбы без костей (я люблю хек или нототению)
-
100 гр. муки
-
200 гр. томатной пасты
-
1 большая луковица
-
1 ч. л. соли
-
1,5 ст. л. сахара
-
1 ч. л. винного уксуса
-
3 лавровых листика
-
масло для жарки
1. Если нужно, размораживаем рыбу, отрезаем плавники, вынимаем хребет и разрезаем на кусочки 4-5 см.
2. Обваливаем рыбку в муке и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Убираем готовую рыбу на тарелку. Отдельно обжариваем лук.
3. На чистую сковороду выкладываем томат, добавляем немного воды, разводим и капельку протушиваем. Добавляем сахар, соль, укусу, лавровый лист и жареный лук. Пробуйте, если вам кисло - больше сахара, если сладко - чуть соли. Консистенция томата должна быть однородной и немного жидковатой.
4. Выкладываем в томат рыбу, держим на сковороде минут 5, можно под крышкой. Рыбку нужно как бы обволакивать томатом.
Слишком активно перемешивать не нужно, рыба расползется.
5. Выкладываем в глубокую тарелку, сервируем.
Это так вкусно, что можно язык проглотить
Метки:
рыба
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-