-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарное_безобразие

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 200


*Рыбка в томате*

Вторник, 05 Октября 2010 г. 15:33 + в цитатник
Аня_Кошкина все записи автора Продолжаю плеяду несложных рецептов.
Это блюда мои мама и бабушка раньше все время готовили на праздники. Я сейчас готовлю на обед или ужин. Хорошо с рисом или картошкой-пюре.
 (640x480, 64Kb)



Нам понадобится:

- 1кг. рыбы без костей (я люблю хек или нототению)
- 100 гр. муки
- 200 гр. томатной пасты
- 1 большая луковица
- 1 ч. л. соли
- 1,5 ст. л. сахара
- 1 ч. л. винного уксуса
- 3 лавровых листика
- масло для жарки

1. Если нужно, размораживаем рыбу, отрезаем плавники, вынимаем хребет и разрезаем на кусочки 4-5 см.
2. Обваливаем рыбку в муке и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Убираем готовую рыбу на тарелку. Отдельно обжариваем лук.
3. На чистую сковороду выкладываем томат, добавляем немного воды, разводим и капельку протушиваем. Добавляем сахар, соль, укусу, лавровый лист и жареный лук. Пробуйте, если вам кисло - больше сахара, если сладко - чуть соли. Консистенция томата должна быть однородной и немного жидковатой.
4. Выкладываем в томат рыбу, держим на сковороде минут 5, можно под крышкой. Рыбку нужно как бы обволакивать томатом. Слишком активно перемешивать не нужно, рыба расползется.
5. Выкладываем в глубокую тарелку, сервируем.

Это так вкусно, что можно язык проглотить
Метки:  

Happy__baby   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 15:56 (ссылка)
Коронное блюдо моей мамы, после голубцов!:))) Всю жизнь нас этой рыбой кормит
Ответить С цитатой В цитатник
Аня_Кошкина   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 16:18 (ссылка)
Happy__baby, оо, я даже не знала..ты любишь?
Ответить С цитатой В цитатник
Happy__baby   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 19:30 (ссылка)
Аня_Кошкина, Да, очень!
Ответить С цитатой В цитатник
Шантали   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 19:33 (ссылка)
блин, слюнки потекли ;)
вместо томата кетчуп сацибели сойдет? ( а то я к нему привыкла, все остальное безвкусным уже кажецца)
Ответить С цитатой В цитатник
Аня_Кошкина   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 19:50 (ссылка)
Shantalka, сойдет, только тогда уже специй не добавляй и все равно водичкой разведи, чтобы кетчуп вкус рыбы не забил.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку