-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарное_безобразие

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 200


Грибной крем-суп в хлебной тарелке

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 15:33 + в цитатник
Аня_Кошкина все записи автора

Первый раз мы попробовали такой супчик в Праге. Он казался чем-то сказочным и совершенно недосягаемым в домашних условиях.
На самом деле - проще простого!

Этот рецепт принадлежет замечательной К.М. с Одесского форума
 (700x525, 58Kb)


Нам понадобится:
- 500 г. шампиньонов или других вами любимых грибов
- 2 луковицы
- 1 куриная грудка
- мягкий плавленый сырок (можно взять грибной)
- 1 морковка
- 200 мл. сливок
- соль, перец, зелень

для тарелки:
- 1 круглый хлеб
- 1 яйцо

1. Ставим вариться курицу с морковкой. Когда будет готово, бульон не выливаем - он нам ещё понадобится.
2. Тем временем мелко нарежем грибоньки и лук, обжарим в капле масла.
3. Подготовим хлебную тарелочку. Срезаем верхушку у круглого хлеба и аккуратно вынимаем мякиш. Нужно вынуть как можно больше, но при этом не повредить корочку. Ставим на пару минут в духовку. Когда хлеб чуть подсушится, вынимаем, смазываем взбитым яйцом и обмазываем тарелку изнутри. Снова отправляем в духовку до той поры, пока яйцо не запечется.
4. Собираем в кастрюле вареную морковь, курицу, грибы с луком, плавленый сырок. Добавляем немного бульона, в котором варилось мясо, все хорошенько перебиваем блендером.
5. Добавим к смеси сливки, поперчим-посолим и поставим на огонь. Нужно постоянно помешивать и смотреть на консистенцию. Если суп получается густой, разводить бульоном до нужной консистенции. Дать закипеть (должны появится крупные взрывающиеся бульбашки на поверхности)
6. Перелить суп в хлебную тарелку, посыпать рубленой зеленью.

 (700x525, 56Kb)
Когда часть супа будет съедена, тарелку можно отламывать по кусочку и макать в суп. Так делал мой муж :) Корочка очень хрустящая, а суп ароматный - непередаваемые ощущения.
Зовите скорее ваших домочадцев к обеду, пока не остыло ;)

Метки:  

Процитировано 2 раз

Шантали   обратиться по имени Среда, 29 Сентября 2010 г. 00:09 (ссылка)
попробую завтра сварить :)
Ответить С цитатой В цитатник
Аня_Кошкина   обратиться по имени Среда, 29 Сентября 2010 г. 00:19 (ссылка)
Shantalka, давай, напиши потом как тебе. Второе можешь не готовить, он очень сытный :)
Ответить С цитатой В цитатник
Шантали   обратиться по имени Среда, 29 Сентября 2010 г. 00:30 (ссылка)
вроде все есть, кроме грибов
без тарелки буду делать, я хлеб люблю только в гарячих бутерах)

мне как раз подруга про сырный суп на днях рассказывала)
Ответить С цитатой В цитатник
Аня_Кошкина   обратиться по имени Среда, 29 Сентября 2010 г. 00:42 (ссылка)
а хлеб не обязательно кушать. можно выесть оттуда все, а тарелочку оставить-выбросить-отдать собачам... можно сделать в булочке, дабы не переводить столько продукта.
Если сделаешь сырный или что-нибудь ещё, напиши рецепт сюда.. ты и фоткаешь хорошо.. не то, что я
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку