-Метки

14 февраля 8 марта http://vogueon.ru/ Браслет бисероплетение букет декор день всех влюбленных день рождения день святого валентина детский праздник для детей елка елочная игрушка елочные игрушки запоминающийся подарок игрушка игрушки идеи из бумаги к новому году как оформить подарок как развлечь гостей как удивить как украсить дом к новому году как украсить дом к празднику как упаковать подарок календарь книга конкурсы кот креатив креативная открытка креативная упаковка креативная упаковка для подарка креативный подарок лампа мастер класс мк нг необычная открытка необычная упаковка необычная упаковка для подарка необычное поздравление необычный подарок новогодний интерьер новогодняя елка новый год оригинальная открытка оригинальная упаковка оригинальная упаковка для подарка оригинальный подарок открытка открытка своими руками открытки подарки подарок подарок девушке подарок женщине подарок книголюбу подарок коллеге подарок любимой подарок маме подарок мужчине подарок на день рождения подарок на свадьбу подарок парню подарок подруге подарок ребенку подарок сестре поздравление поздравления праздник праздничный интерьер прикольная открытка прикольный подарок рождество с днем рождения свадьба своими руками смешной подарок сюрприз украшения упаковка упаковка для подарка упаковка для подарков упаковка подарка урок фото хеллоуин хендмейд хендмейдс хороший подарок хэндмэйд цветы часы чем развлечь гостей чем удивить что подарить что подарить ребенку

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дарить_подарки_клёво

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5712

Про данайцев, дары приносящих

Четверг, 23 Мая 2013 г. 05:43 + в цитатник
слишком_наверное все записи автора
Цитата сообщения Lelena_Yer Про данайцев, дары приносящих

Давеча у одной моей падрушки был ДР, после чего появился пост на тему подарков, мол, где же радость, когда всё не то; и какими, по её мнению, критериями должны обладать подарки приносящие имениннику радость.

Ну, во-первых, я заёрзала, потому что несмотря на тщательный выбор и отчаянную попытку угадать подарок в тему, очевидно, мне это не слишком удалось, потому что именинница человек специфический и вкус у неё нестандартный. Однако, мой подарок подходил под критерии «старалась» и «от души», поэтому на этой теме я не стала заморачиваться.

Во-вторых, ПЧ девушку поддержали, привели примеры, как радости так и разочарования от подарков, предложили варианты выхода из ситуации, НО…. хе-хе-хе, может на первый взгляд это не бросилось в глаза, но они там все друг другу противоречили по сути :))) И критерии оказались настолько разными, что мне сначала стало смешно, а потом просто жаль несчастных дарителей :)))

Нет, то что подарок должен быть индивидуальным и от души все согласны, только каждый это понимает по-своему.
Я как-то была свидетельницей, как одна дама с радостью покупала огромную напольную вазу: - «Потому что Ленка у нас художница, она камыши туда вставит и будет икебана, потому что Ленка у нас художница». То есть человек был абсолютно уверен, что подбирает подарок ИНДИВИДУАЛЬНО, под конкретного человека и его профессию, был уверен, что подарок в тему и всячески своим выбором гордился. Эстетические чувства именинницы от такого подарка конечно взвыли, но вежливость не позволила избавиться от подарка. Виновата ли та дама, в своей простоте считая такой подарок индивидуальным? Не-а! Подарок был дорогим, искренним, от души. Кстати, уже лет 7 прошло, она каждый раз в гостях любуется своим подарком и радуется: - «Стоит! Я вот как увидела эту вазу, сразу вспомнила, что Ленка у нас художница…» - и далее по тексту :)))

Или вот автор одним из критериев указала «это может быть вещь, сделанная своими руками», но я знаю человек пять, которые пилюются в сторону такого хендмейда, потому что вы ж понимаете, ручная работа и ручная работа – это две большие разницы! Один оценит потраченное дарителем время и усилия, а другой увидит только ненужный пылесборник или корявую игрушку-ужос-ужос. Так что хендмейд – это выбор смелых.
И таких противоречий целая куча!

«- Пусть лучше ничего не дарят, чем какую-то фигню!» - говорит №1, «-Пришел с пустыми руками, даже открытки не принес!» - обижается №2.

«- Если не знаешь, что дарить, есть прекрасный выход – бутылка хорошего вина и коробка конфет» - говорит №3, ага, выход, только не для всех, у нас в отделе скопилось бутылок на хороший магазин – потому что все непьющие, но слишком многие считают бутылку «прекрасным выходом». Точно так же с конфетами – «Я ими уже могу торговать, скопилось 15 коробок!» - жалуется №4, которая равнодушна к сладкому, а передаривать стесняется.

«- Пусть подарят деньги, я куплю себе что-то нужное!» - утверждает №6. «- Некоторые дарители отмазываются деньгами, терпеть этого не могу! – ворчит №7.

«- Пусть бы виш-лист посмотрели, там написано, что бы я желал получить в подарок» - говорит №8 Хм, ну например такая недружная с соцсетями особа вроде меня, вряд ли сообразит, что такое виш-лист и где его искать. Таких много, кстати.

«- Я всегда спрашиваю, что дарить, чтоб быть уверенным, что вещь пригодится» - уверен №9 «Когда спрашивают – это так разочаровывает. Подарок должен быть сюрпризом» - утверждает №10. Тоже палка о двух концах, во-первых, не у каждого спросишь, только у тех с кем достаточно близкие отношения, во-вторых, не факт, что ответ тебя устроит. За иным заказом приходится неделями охотится – ну нет его нигде! А бывает, что озвучат такой подарок, который купить тебе не по карману и выкручивайся, как хочешь, сам же спросил – сам и выкручивайся.

«- Подарок должен быть пусть недорогой, но милый» - соглашается №11. «- Дешевку подарили» - огорчается №12. Одна дама негодовала, что мужу подарили одеколон АХЕ, мол фу-фу-фу и как можно дарить такоэ… Блин, вы рекламу видели? Если рекламе верить, это просто чудо и восторг за доступную цену, и вероятно даритель поверил. А запах… ну уж тут на вкус и цвет все фломастеры разные, многим нравится. Так что вряд ли даритель догадывался, что его подарком будут недовольны.
Вообще парфюмы и косметика – очень скользкая тема, практически такая же скользкая, как хенд-мейд. Угодить нелегко, разочаровать гораздо проще, потому что вкусы и предпочтения очень разнятся, говоря деликатно. Я из тех, например, кто ваще не понимает напуркуа нужны 18 кремиков-тоников-скрабиков-пилингов-молочков-гелей в одном наборе и куда/когда/зачем это всё в себя пихать. А иная девочка ведь будет счастлива…

«- Даже цветочка не подарил!» - огорчается №13. «- Принес одну сраную розочку!» - вторит №14. А вот №15 не согласна: – «Не надо дарить мне трупы цветов!» - кричит девушка.

«- Можно передарить кому-нибудь», - предлагает №16. «- Я предпочитаю прерывать эту порочную традицию передаривания подарков» - не согласен №17.

І будь мудрий! (с)
Вот я думаю, что поговорку «Дареному коню в зубы не смотрят» придумали расстроенные дарители :))) которые не смогли в достаточной мере удовлетворить именинника :)))

По-моему, надо радоваться, что пришли, что есть КОМУ прийти к тебе, есть КОМУ принести этот подарок/деньги/бутылку/открытку/ничего, есть те КТО помнит и старается поздравить и порадовать сообразно своему пониманию. Ну и пусть вкусы разные, ну и пусть подарки часто дурацкие, главное, что есть люди! Разве лучше сидеть в гордом одиночестве в свой ДР?
Думаю, что не стоит быть критичными к подаркам, ведь дарителям и так сложно. Тем более, что именинники мы только один раз в году, а весь год мы сами дарители и вряд ли кто-то из нас идеален.
Рубрики:  (с)тырено
лиКБез
Метки:  

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку