слишком_наверное все записи автора
Клариz шедевральна и неподражаема)
В нашу жизнь вошло очень много чужих праздников. Я конечно против того, что на фоне пиара чужих праздников нет никакого внимания нашим славянским, но!!! Раз уж так сложилось…
Они яркие, красочные и молодежные… Вот и Halloween на пороге.Мой сын каждый год отмечает с друзьями этот праздник то в клубе, то на шашлыках…
В этом году вот что мы с ним подготовили: костюм (хотел, чтобы в этом году он был без грима), конечно тыкву и традиционные пакетики с конфетами. Пошагово не фоткала, но и так все просто и понятно.
Тыква:
Решили сделать не мордашку в этом году, а сову или летучую мышь… Чтобы носить с собой, под рукой. Выбрали не большую тыкву… Дальше все очень банально: отрезали верх, вынули внутренности, пожарили семечек, сварили варенье, вырезали сову – мышь (такой вот персонаж странный). И сделали обработку: внутри обтерли все отбеливателем, а сами срезы смазали кремом (можно вазелином или что то что держит влагу, но не горит). На фото видно белый крем в глазках… Обработанная тыква дольше остается «живой» - в прошлом году она у нас после праздника пробыла больше 3-х недель на крыльце… Хранить ее нужно в прохладном месте. Вставлять лучше фонарик, а от свечки она греется и храниться не долго….
Костюм:
Костюм вообще примитив сплошной… Старая простынь, ножницы и маркер…
Подарочки:
В компашке будет 5 девочек. Вот мой джентльмен решил им подарочки подготовить. По традиции это конфеты, которые даются после угрозы «дай конфет, а то защекочу» . Мы паковали MmDems и мелкие конфетки. Упаковка у нас получилась: 3 шт. в форме ведьминой метлы и 2 шт. в виде приведения. Описывать не буду, все и так понятно… и где конфетки спрятаны тоже…
А вообще в некотором роде и славяне отмечали что то подобное. Как известно тыква последней убирается с огородов. Вот их свозили во двор. Их было всегда целые горы – ведь тыквой кормят скот. И устраивали пир горой… Что символизировало, что урожай собран и все готовы к зиме.
Веселого Хэллоуина!!! Хо-Хо-Хо! (а Хо-Хо-Хо означает Х-конец, О- начало…)