-Метки

14 февраля 8 марта http://vogueon.ru/ Браслет бисероплетение букет декор день всех влюбленных день рождения день святого валентина детский праздник для детей елка елочная игрушка елочные игрушки запоминающийся подарок игрушка игрушки идеи из бумаги к новому году как оформить подарок как развлечь гостей как удивить как украсить дом к новому году как украсить дом к празднику как упаковать подарок календарь книга конкурсы кот креатив креативная открытка креативная упаковка креативная упаковка для подарка креативный подарок лампа мастер класс мк нг необычная открытка необычная упаковка необычная упаковка для подарка необычное поздравление необычный подарок новогодний интерьер новогодняя елка новый год оригинальная открытка оригинальная упаковка оригинальная упаковка для подарка оригинальный подарок открытка открытка своими руками открытки подарки подарок подарок девушке подарок женщине подарок книголюбу подарок коллеге подарок любимой подарок маме подарок мужчине подарок на день рождения подарок на свадьбу подарок парню подарок подруге подарок ребенку подарок сестре поздравление поздравления праздник праздничный интерьер прикольная открытка прикольный подарок рождество с днем рождения свадьба своими руками смешной подарок сюрприз украшения упаковка упаковка для подарка упаковка для подарков упаковка подарка урок фото хеллоуин хендмейд хендмейдс хороший подарок хэндмэйд цветы часы чем развлечь гостей чем удивить что подарить что подарить ребенку

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дарить_подарки_клёво

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5712

МК мандала на пластинке

Четверг, 04 Августа 2011 г. 19:42 + в цитатник
атомная_кукурузосажалка все записи автора
Цитата сообщения Маленький-Рыжий МК мандала на пластинке

Сегодня мы будим вместе со мной делать мандалы, причем целых 2.Вообще мандала может быть нарисована.сплетена, насыплена песком,сегодня я покажу вам свой вариант мандал.

Для начала нам потребуются две больших пластинки:

возьмем одну из них и разметим вот так:

у нас вышло 8 лучей.теперь будим делать дырочки, обычно я делаю по 13 отверстий на луч. Берем нагреваем спицу на огне и проплавляем отверстие ( не забудьте подложить под пластинку кухонную доску,а то испортите стол)

сделаем луч до конца:

теперь проплавим все лучи,старайтесь чтоб дырочки во всех лучах были на одном уровне и их было одинаковое количество ( в моем случае 13).Вот что должно выйти:

теперь займемся второй пластинкой,здесь все будит проще, нам надо наделать дырочек по кругу, на пластинке есть бороздки. Вот выбираем любую бороздку и делаем отверстия, у меня их вышло 70 ( чем больше отверстий тем в последствии будит плотней узор).Внимание отверстий должно быть ЧЕТНОЕ кол-во! Вот так:

Дальше я обычно закрашиваю белый круг,впринципи можно арстворить бумагу,но на этих пластинках она наклеена на едкий желтый клей,поэтому просто закрашиваю круг в черный цвет:

Ну теперь можно взяться и за плетение, Для первой мандалы будим использовать технику заполнения "Угол"

ПРИМЕР:

Игла с ниткой вводится в т. 1 с изнаночной стороны и опускается в т. 26, находящуюся на другой стороне угла.

* из т. 26 в т. 25;
* из т. 25 в т. 2;
* из т. 2 в т. 3;
* из т.3 в т. 24 и так далее...

В моем случае

из 1 в 13

из 13 в 12

из 12 в 2

из 2 в 3

из 3 в 11 и тд

Вот что у нас выходит:

с оборотной стороны:

теперь нанесем рисунок( все что душе угодно,главное чтоб от чистого сердца).Для этого я использую акриловые краски.Причем как я заметила акриловые краски по ткани хорошо ложатся на пластики, и не забываем добавлять пару капель разбавителя если краски загустели:

Вот что вышло у меня. Кстати каждая мандала должна иметь название -эта "Маленький рыжий":

Теперь займемся второй мандалой. Тут будим использовать метод "Окружности"

ПРИМЕР

Окружность делится на равные части (их должно быть четное количество).
* Выбирается любая хорда в окружности. Например, 9-24.
* Иголка с ниткой вставляется в т. 9 (с изнаночной стороны), опускается в т.24, затем из т. 24 в т.1.
* Далее из т. 1 в т. 10, из т. 10 в т. 11 и так далее по окружности. Эта хорда должна "совершить" целых два круга.

В МОЕМ СЛУЧАЕ

было 70 отверстий и я взяла хорду 70-28. Результат:

после росписи. Название- "Невинность сердца"

Вот такие вот мандалки у меня создались, а были созданы они под БГ и Земфиру.

Удачи вам! Большая просьба ко всем кто будит делать мандалу по моему уроку, фото ваших работ оставте в комментариях.

Рубрики:  подарки должны быть клевыми/клевые подарки своими руками
ручками ручками
Метки:  

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку