-Цитатник

ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ТКАНИ, С КОТОРЫМ НЕ СРАВНИТСЯ НИ ОДНО МАГАЗИННОЕ СРЕДСТВО: - (0)

Отбеливатель для всех видов ткани, с которым не сравнится ни одно магазинное средство: Мн...

ВОЛШЕБНАЯ" ТРАВА - ГАРМАЛА - (0)

"волшебная" трава - гармала Арабские мудрецы полагали что " за каждым корнем, каждым листком Хар...

7 ПРАВИЛ ЗДОРОВЬЯ С ВОСТОКА - (1)

7 ПРАВИЛ ЗДОРОВЬЯ С ВОСТОКА. Правило 1. Чаще расчесывать волосы: Согните пальцы ...

Мыло перышко - (0)

То ли листик, то ли перышко. С него собственно я и начала эксперимент. Напоминаю, это мыло я ...

Мыльные эксперементы - (0)

Наверное кто-то подумает, что для мыла это уж слишком и будет прав, но как ни странно,  в эт...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2010
Записей: 4952
Комментариев: 12432
Написано: 18181


Мыловарня в Греции..Остров Корфу

Среда, 10 Октября 2012 г. 15:42 + в цитатник
AAUUMM все записи автора

26 (640x480, 95Kb)

Хозяин –Апостолос Патунис.Его мыловарня славится традициями производства натурального мыла.

«Я сам делаю мыло и представляю пятое поколение семьи мыловаров, - похвастался господин Патунис. - Мы первыми в Греции начали производить мыло. Сейчас мы единственное предприятие, которое делает это традиционным способом, из натуральных компонентов - с оливковым маслом. Здание нашей мыловарни построено более 110 лет назад. Оно вместе со всем оборудованием является ещё и музеем. Наше Министерство культуры относит его к памятникам индустриальной археологии.»

Мыло здесь сначала варят, потом заливают в формы и остужают. А позже работник Патуниса разрезает огромные пластины на маленькие кусочки и ставит фирменный штамп мыловарни. За варкой мыла следит сам хозяин. Старинные огромные чаны для варки мыла здесь присутствуют исключительно в качестве музейных экспонатов.

Жизнь не стоит на месте, и сегодня мыло Патуниса варится в современных металлических ёмкостях со всевозможными датчиками. А вот ингредиенты Апостолос, по его словам, использует те же, что и его предки.http://www.greecetoday.ru/home/reports/281/



1.
29 (640x480, 93Kb)

2.
25 (640x480, 88Kb)

3.
27 (640x426, 38Kb)

4.
28 (640x480, 75Kb)

Рубрики:  МЫЛО
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку