-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в На_защиту_семьи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2010
Записей: 2479
Комментариев: 3039
Написано: 5883


Откестр! В студиЮЮ!

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 15:32 + в цитатник
Екатерина_Москалюк все записи автора my.mail.ru/community/uneasy...7A833.html

Роль, так сказать, первой скрипки в ювенальном оркестре выполняет благотворительный фонд «Нет алкоголизму и наркотикам» («НАН») [7].Общественная некоммерческая организация, основанная в 1987 году, имеет более 60 региональных отделений и филиалов в России. Президент фонда «НАН» член Общественной палаты Зыков Олег Владимирович.
Направление деятельности: профилактика и лечение алкоголизма и наркомании, благотворительность, организация досуга для детей и подростков, реабилитация беспризорных и трудных детей, мероприятия в области создания системы ювенальной юстиции.
Сотрудничество: Population Services International (PSI) (организация-разработчик известного скандального проекта растления детей "Глобус"); ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ, Институт "Открытое Общество" (Фонд Сороса), Фонд Евразия, Данилов монастырь Московского Патриархата.?
Программы и мероприятия: «Дети улиц» - обмен шприцов и раздача презервативов; программа снижения вреда «Ясень» - выдача информационных буклетов и презервативов; обмен шприцами; консультации для потребителей наркотиков (вплоть до подробного описания обработки шприцов в домашних условиях); консультации по безопасному сексу и т.д.; общероссийский конкурс «Поколение, свободное от СПИДа» - раздача всевозможных буклетов, презервативов и брошюр по «безопасному сексу»; вечеринка «Вилка» с призами-презервативами для участников, программа «12 шагов», создание групп самопомощи Анонимных алкоголиков.
Фонд НАН выпускает сборник «Вопросы ювенальной юстиции» [8], в редакционный совет которого входят уже знакомые читателю лица:
Лахова Е.Ф., председатель редакционного совета журнала,
депутат Государственной думы
Памфилова Э.А., председатель Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека
Альтшулер Б.Л., руководитель программы “Право ребенка” Российского исследовательского центра по правам человека, г. Москва
Главный редактор:
Автономов А.С.,
Шеф-редактор:
Зыков О.В.
Редакционная коллегия:
Хананашвили Н.Л., заместитель председателя редколлегии
Головань А.И. и др.
В качестве зарубежных друзей-консультантов:
Крайтон Н., старший окружной судья Городского семейного суда г. Лондона, Великобритания
Дуткевич П., профессор Карлтонского Университета, Канада Еще один портал, на котором наиболее полно освещены вопросы становления и продвижения ювенального опыта в нашей стране - Всероссийский информационный портал Ювенальная юстиция [9]. Учредители портала - Представительство Программы развития ООН в Российской Федерации (ПРООН), общественная организация "Региональная ассоциация специалистов по поддержке судебно-правовой реформы и ювенальной юстиции в Ростовской области" и Ростовский филиал ГОУ ВПО "Российская академия правосудия". В настоящее время проект поддерживается Ассоциацией университетов и колледжей Канады, как часть пилотного проекта "Развитие региональной модели ювенальной юстиции в Ростовской области" в рамках Российско-Канадского проекта "Усовершенствование работы с молодежью группы риска в Российской Федерации".

Если читатель более или менее внимательно прочтет фамилии людей, лоббирующих в нашей стране систему ювенальной юстиции, то, несомненно, увидит, как часто повторяются фамилии в тех или иных организациях, как тесно связаны все эти организации (в основном НКО) между собой. Один вездесущий Олег Владимирович Зыков чего стоит – входит практически во все группы, работающие в направлении ювенальной юстиции, и участвует во всех мероприятиях, ей посвященных, вплоть до телевизионных передач. Еще он знаменит использованием в работе своего фонда антинаркотических программам снижения вреда, обменом шприцов наркоманам и раздачей презервативов. http://www.nan.ru/?f=uu/ .

 

Сохранение поста уполномоченного по правам ребенка в Москве необходимо, так как это - гарантия соблюдения прав несовершеннолетних жителей города. К такому выводу пришли участники общественных слушаний, прошедших в Москве и приуроченных к Международному дню защиты детей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе партии "Яблоко", также причиной для их проведения стало внесение в городское законодательство поправки, упраздняющей институт уполномоченного по правам ребенка в Москве.

Депутат Московской городской думы от фракции "Яблоко" Евгений Бунимович (он также является автором законопроекта "Об Уполномоченном по правам человека в Москве") выразил недоумение в связи с ликвидацией поста уполномоченного по правам ребенка. По словам Бунимовича, "фактически права детей вообще перестали быть защищены, так как их не прописывали в законе об уполномоченном по правам человека". Эта ситуация была изменена после принятия поправок, внесенных мэром Москвы, напомнил депутат. Бунимович выразил надежду на восстановление института уполномоченного по правам ребенка в полном объеме, хотя он и не ожидает, что это произойдет в ближайшее время.

Президент Российского благотворительного фонда "Нет алкоголизму и наркомании" Олег Зыков отметил, что упразднение института уполномоченного по правам ребенка - "демонстрация общей политики нашего государства, государства, которое рассматривает ребенка по остаточному принципу". По его словам, "очевидно, что такое решение городской власти ущемляет права детей". В связи с этим Зыков призвал участников слушаний обратиться в суд, и ряд выступавших поддержали это предложение.

Правозащитник Валерий Борщев напомнил, что дети относятся к одной из тех категорий граждан, которые не могут самостоятельно и полноценно защищать свои права. "Ликвидация уполномоченного по правам ребенка означает, что для московской власти права ребенка не приоритетны", - констатировал Борщев.

В свою очередь, директор Института прав человека Валентин Гефтер призвал собравшихся обратить внимание на будущий институт уполномоченного по правам человека и приложить усилия, чтобы на этой должности оказался тот, кто понимает важность существования и работы уполномоченного по правам ребенка.


Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева характеризовала работу уполномоченного по правам ребенка как реальную, практическую помощь детям. Решение фракции в Мосгордуме "Единой России", внесшей поправку в закон - "позор для Москвы", считает председатель МХГ.

В итоге слушаний представитель аппарата уполномоченного по правам ребенка Наталья Антонова поблагодарила участников слушаний за то, что они отстаивают его права. Работа над восстановлением этого института в Москве будет продолжена, подчеркивали участники мероприятия.

Рубрики:  Законодательство
Ювенальная юстиция
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку