-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дневник_Ирки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3165


одинаковые

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Слоненятко_в_штатском   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 19:32 (ссылка)
Нет ничего абсолютно одинакового под этой Луной, весь вопрос только в точености измерений! Например - берём два абсолютно одинаковых килограмма сахара. Ложим их на сверхточные весы - и видим, что в одном пять миллиграмм лишних, а в другом миллиграмма не хватает...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Января 2011 г. 00:23ссылка
Аноним
"Ложим!"
Господа, давайте говорить/писать правильно!
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Января 2011 г. 14:50ссылка
Grammar nazi могли бы и подсказать правильный вариант «кладём», коль скоро им так мил литературный язык. Может, объясните, чем вас не устраивает глагол «ложить» в разговорной, подчеркну, разговорной речи?
Bom57   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 20:34 (ссылка)
Никогда не будет двух одинаковых людей. Тут даже дело не в правильности. Просто у каждого человека свое понимание плохого и хорошего. Если для тебя это правильно, то для другого человека это не обязательно будет являтся таковым.
Ответить С цитатой В цитатник
Homeward   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 20:45 (ссылка)
Bom57, Ну я же говорю об абсолютном добре, если так можно выразиться, к которому нужно стремиться) Так вот этот идеал, пусть и недостижимый до конца, получается один для всех. Понимают то все по-разному, в зависмости от своей испорченности) Для кого то и дураком назвать соседа - целый грех на душу, а для кого то и кирпичем по голове того стукнуть самое оно - можть он не так посмотрел на меня. Но в идеале то - простить соседа, который не так посмотрел, не называть его дураком и не думать о нем плохо. и еще чаем угостить) Поступают то все по разному. А стремиться надо выходит к одному и тому же.
Ответить С цитатой В цитатник
Homeward   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 20:48 (ссылка)
Слоненятко_в_штатском, Да но если мы стремимся ровно к килограмму, то можем убрать лишние пару грамм. И будет одинаково. Ну практически. Даже если и отличается на какую нибудь там тысячную долю - какая разница то? В сущности выходят два абсолютно одинаковых, белых и сладких килограмм песка)) Да и граммы эти лишние - все равно два человека отличающиеся только тем, что у одного на две веснушки на носу больше)
Ответить С цитатой В цитатник
Слишком_Долго   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 09:13 (ссылка)
Одинаковых людей нет! И никогда не было... Даже если взять двух хороших людей и поставить в одинаковую ситуацию каждый из них поступит по своему, потому что каждый из них другой... они же не сговоривались перед тем как попали в эту ситуацию...
Ответить С цитатой В цитатник
Bom57   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 09:15 (ссылка)
Я об этом и говорю Никогда человек не придет к идеал, потому что абсолютного добра нет. Рассмотрим ситуацию. Идет война. На захваченной территории сформировалось партизанское движение. Захватчики собрали всех людей из одного поселка в церкви. При этом спрашивают священника, кто является партизанами. Как в этой ситуации будет правильно поступить священнику?
Ответить С цитатой В цитатник
Слишком_Долго   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 15:19 (ссылка)
Молчать... не говорить ничего...
Ответить С цитатой В цитатник
Bom57   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 16:44 (ссылка)
Если будет молчать, то застрелят всех.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 20:39 (ссылка)
Себя назвать и своих родных. А если по теме, то если это идеал, тем более абсолютного добра, то есть ли вообще разница, будут ли к нему стремящиеся одинаковыми? ведь а) он недостижим, б) абсолютное добро настолько прекрасная вещь, что понятие одинаковости перед ним как-то меркнет. А вообще я согласна с тем, что все неоднозначно и относительно. Так что одинаковости, наверно, опасаться не следует))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Bom57   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 23:54 (ссылка)
А своих родных назвать - это уже считай лишить их жизни. Кто он такой что бы решать кому жить, а кому нет? Здесь как раз нет однозначного правильного ответа. Если не говорить ничего, то человек поступает по морали, а если решить кому жить,а кому нет, то это правильно в смысе ведения военых действий, потому что выжившие люди могут существенно помочь.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 09:53 (ссылка)
я рассуждала так: будет молчать - фактически всех лишит жизни (решит, что всем не жить). только себя назовет - не поверят. вот и придется пожертвовать близкими ради спасения чужих.
Ответить С цитатой В цитатник
Слишком_Долго   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 09:59 (ссылка)
А вот я не совсем согласна... Если молчать то может тогда то и не перестреляют... ведь им же надо узнать кто эти самые партизаны... а если они всех перестреляют то ничего не узнают...
Ответить С цитатой В цитатник
Bom57   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 10:01 (ссылка)
Да, но если рассуждать по церковным канонам, то нельзя никого называть - не тебе решать кому жить, а кому нет. Даже если всех расстреляют, этот священник не возьмет на себя такой грех.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 14:02 (ссылка)
и возьмет тем самым на себя грех за убийство всех. А что касается того, что им надо узнать, кто партизаны - им скорее надо, чтобы они были мертвы. так что в том, что перестреляют всех, я не сомневаюсь((
Ответить С цитатой В цитатник
Bom57   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 15:58 (ссылка)
Грех за убийство всех возьмут те, кто убивал. А насчет перестреляют всех - разные ситуации могут быть. Может быть нужны рабочие, или экономят вооружение.
Ответить С цитатой В цитатник
Слишком_Долго   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 07:24 (ссылка)
Не факт что им нужно убивать... может они хотят узнать какую то важную информацию...
Ответить С цитатой В цитатник
Johnsons_Baby_   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 18:26 (ссылка)
На тему правильного выхода:
Сказать, что при людях своих не сдаст, но жить хочет и просить отойти с кем-то из солдат за угол, к примеру. Любой ценой попытаться отбить у него автомат. Пристрелить. Выбежать из-за угла и с воплем бежать вперёд, расстреливая врагов. Если партизаны не сплохуют - в создавшейся панике вступят в схватку с захватчиками, попытаются отбить оружие, нанести максимальный ущерб. Шанс, что удастся спасти хотя бы половину захваченных - примерно 30% из 100. Шанс выжить при этом практически нулевой.
Шанс, что так поступит священник - 10% из 100. Но я не священник и для меня это было бы единственно возможным выбором. "По законам военного времени, без права на провал..."
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 15:52 (ссылка)
Не обязательно становиться одинаковыми, главное не потерять себя и "пенать" самому, что бы этого не делали за тебя другие. И правельные поступки могут быть разными в одной и той же ситуациии.
Ответить С цитатой В цитатник
Фрайтен   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 18:48 (ссылка)
Одинаковыми все не станут при всем желании, хотя бы из-за различий во врожденных психологических особенностях. Кроме того, ДАЛЕКО не каждый стремится быть хорошим, к сожалению.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 16:04 (ссылка)
мне кажется добро не может быть одинаковым
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку