-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вегетарианские_рецепты

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей: 48
Комментариев: 28
Написано: 78






Оладьи из кабачков (низкожировые)

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 14:51 + в цитатник
Удалилась_достало (Вегетарианские_рецепты) все записи автора

Ингредиенты:
Яйцо целое (50.0 грамм)
Мука высшего сорта (100.0 грамм)
Кабачки (500.0 грамм)
Соль поваренная пищевая (3.0 грамм)
Масло подсолнечное (5.0 грамм)

Как Приготовить
Плюс этого рецепта, что оладьи готовятся практически без масла. На 700 граммов оладьев нужна чайная ложка масла.
Итак, трем кабачки на мелкой терке, у нас должно получится 500 граммов фарша. Отжимаем сок. Сок можно подсолить и выпить. Смешиваем отжатый фарш с одним яйцом и 70 граммами муки и солью. Раскалываем сковороду, смазываем маслом. Посыпаем мукой так, чтобы тонким слоем покрыть поверхность сковороды. Выкладываем фарш столовой ложкой в виде оладьев. Жарим на среднем огне до подрумянивания с каждой стороны.

Количество порций: 3
На 1 порцию (219.3 г.):
Калории: 192.5
Жиры: 4.5 г.
Углеводы: 31.1 г.
Белки: 6.7 г.

26367465_013 (700x467, 122 Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Айран

Суббота, 14 Августа 2010 г. 18:25 + в цитатник
Удалилась_достало (Вегетарианские_рецепты) все записи автора  (223x300, 11Kb)
На один литр: молоко 1.5% - 1000 г, мацони 1.5% - 100 г

Способ приготовления
Молоко вскипятить, охладить до температуры парного молока; помешивая, влить мацони или кислое молоко, укутать и оставить до полного сквашивания на сутки. Затем сбить и поставить в прохладное место. Подавать в холодном виде, со льдом. Можно добавить минеральную воду 50 %. Также подают с зеленью.

(4 порции)
Одна порция рецепта: (275 г)
Калории (ккал) 128 ккал.
Жиры 4.6 г
Белки 8.2 г
Углеводы 13.2 г
Рубрики:  Напитки


Понравилось: 1 пользователю

Тузлук (соус балкарский)

Суббота, 14 Августа 2010 г. 18:16 + в цитатник
Удалилась_достало (Вегетарианские_рецепты) все записи автора  (485x313, 26Kb)
Ингредиенты
Чеснок (10.0 грамм)
Айран (200.0 грамм)
Перец красный острый (0.5- 1.0 гр грамм)
Соль (1.0 грамм)

Как приготовить
Чеснок почистить, нарезать и растолочь с солью. Налить айран, сметуну или мацони (можно взять половину айрана, половину мацони или сметаны например), добавить красный горький молотый перец, соль (и по желанию - черный) и размешать.

Состав на весь соус (211 г)
Калории 80.1 ккал.
Жиры 2.2 г
Белки 2.8 г
Углеводы 7.6 г

Можно добавить зелень.
Рубрики:  Салаты и Закуски


Понравилось: 1 пользователю

Лаваш к основным блюдам

Суббота, 14 Августа 2010 г. 18:08 + в цитатник
Удалилась_достало (Вегетарианские_рецепты) все записи автора  (480x360, 24Kb)
Ингредиенты
Мука высшего сорта (130.0 грамм)
Масло подсолнечное (10.0 грамм)
Тан или айран (100.0 грамм)
Сода для выпечки (2.0 грамм)
Соль поваренная пищевая (1.0 грамм)

Как Приготовить
В 100 граммов муки добавить масло, соль, соду, замесить на 70-100 мл тана или айрана. Тесто не должно липнуть к рукам. Хорошенько замесить. Раскатать на половине оставшейся муки. Сложить на много частей. Снова раскатать на остатках муки под размер сковороды. Обжаривать без масла на среднем огне примерно по семь минут с каждой стороны. Все, лаваш готов.

На 1 порцию (60.8 г.):
Калории: 136
Жиры: 3.2 г.
Углеводы: 23 г.
Белки: 3.8 г.

В общем-то все просто )))) Можно добавить в тесто семена кунжута или тертый сыр.
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ч1епалгаш (диет-вариант)

Суббота, 14 Августа 2010 г. 17:06 + в цитатник
Удалилась_достало (Вегетарианские_рецепты) все записи автора  (295x220, 12Kb)

Ингредиенты:
1. Мука пшеничная (150.0 грамм)
2. Айран или тан (100.0 грамм)
3. Соль (2.0 грамм)
4. Творог обезжиренный (180.0 грамм)
5. Яйцо целое (25.0 грамм)
6. Зелень (30 грамм)
7. Сода (1.0 грамм)


Как Приготовить
Замесить 100 граммов муки на 100 мл айрана или тана, добавляем соду.
Готовим начинку. Смешать творог с зеленью, солью и яйцом.
Делим тесто и начинку на 4 части. Делаем как манты, защипливаем сверху. Теперь их надо раскатать, посыпаем стол оставшейся мукой и раскатываем каждый мант под размер сковороды. Кладем на раскаленную сковороду и жарим без масла с двух сторон.

На 1 порцию (125.г.):
Калории: 175
Жиры: 1.6
Углеводы: 27
Белки: 12.8

Это диетический вариант данного блюда, в классический вариант в начинку кладем жирным творог и 20 гр сливочного масла. Поливаем ч1епалгаш растопленным сливочным маслом. Тесто также можно сделать на кефире. Вместо зелени можно просто использовать зеленый лук. Это блюдо чеченской кухни, у каждой семьи свой уникальный вариант.

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бланманже ванильное.

Пятница, 23 Июля 2010 г. 09:26 + в цитатник
Удалилась_достало (Вегетарианские_рецепты) все записи автора  (220x181, 5Kb)
Ингредиенты:
Фруктоза 100 гр
Молоко 0.5 % 1000 гр
Агар-агар 30 гр
Ванилин 0.3-0.5% гр

Как Приготовить:
30 гр агара замочите в 200 мл холодного молока, размешайте. Далее поставьте на водяную баню, помешивая доведите до кипения, но не кипятите, это важно! Пока агар готовится на водяной бане, Смешиваем ванилин, фруктозу и 800 мл молока, доводим до кипения, но не кипятим. Вливаем раствор агара, хорошо перемешиваем. Разливаем по формам. Когда немного остынет ставим в холодильник до готовности.

Если вы хотите пудинг, то просто добавьте 15 гр агара вместо 30.
Чтобы достать желе из формочек, опустите формочки на несколько секунд в горячую воду. Можно украсить цедрой лимона, апельсина или мятой.

На 1 порцию (185.8 г.):
Калории: 133.4
Жиры: 0.8 г.
Углеводы: 24.7 г.
Белки: 6.8 г.
Рубрики:  Десерты


Понравилось: 2 пользователям

Кекс с овсянкой и клюквой из цельной муки.

Пятница, 02 Июля 2010 г. 13:58 + в цитатник
Удалилась_достало (Вегетарианские_рецепты) все записи автора Ингредиенты
1. Яйцо целое (60.0 грамм)
2. Соль (2.0 грамм)
3. Масло оливковое (30.0 грамм)
4. Сок Апельсиновый (150.0 грамм)
5. Клюква, высушенная, подслащенная (50.0 грамм)
6. Разрыхлители теста, сода для выпечки (2.5 грамм)
7. Яйцо, белок (30.0 грамм)
8. Фруктоза (90.0 грамм)
9. Цельнозерновая мука (220.0 грамм)
10. Овсяные хлопья (100.0 грамм)
11. Йогурт натуральный (200.0 грамм)

Как Приготовить
1. Нагреть духовку до 190 С и подготовить прямоугольную форму для выпечки.
2. Растереть сахар с желтком и белками, добавить йогурт, апельсиновый сок, растительное масло. Все аккуратно смешать.
3. Смешать сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, соль, разрыхлитель.
4. Аккуратно смешать сухие ингредиенты с яично-сахарной смесью. Добавить клюкву.
5. Перемешать тесто чтобы ягоды более менее равномерно распределились и выложить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой.
6. Запекать 40-55 мин. В зависимости от духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой.
7. Из формы сразу не вынимать, дать чуть остыть.

На 1 порцию (103.8 г.):
Калории: 239.8
Жиры: 5.9 г.
Углеводы: 41.1 г.
Белки: 5.9 г.
 (699x522, 233Kb)
Рубрики:  Десерты



Процитировано 2 раз

Молоко по аюрведе.

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 10:57 + в цитатник
Удалилась_достало (Вегетарианские_рецепты) все записи автора  (294x208, 36Kb)
Для всех рецептов приведенных ниже:
250 мл 0.5% молока
3 гр специй
10 гр меда или фруктозы
Молоко вскипятить со специями, дать немного остыть. Добавить мед. Фруктозу можно добавлять сразу.
Состав на одну порцию:(263 г)
Калории (ккал) 130 ккал.
Жиры 1.5 г
Белки 7.3 г
Углеводы 22.2 г

Гораздо лучше усваивается горячее молоко с такими пряностями, как имбирь, куркума, кардамон, корица, мускатный орех, шафран.

Молоко с имбирем повышает иммунитет и улучшает работу практически всех органов тела за счет увеличения подвижности крови. Такое молоко лучше употреблять утром.

Горячее лечебное молоко с куркумой желательно пить на ночь, оно улучшает сон и психику, восстанавливает кровь и кожу.

Молоко с кардамоном полезно для сердца и нервной системы, за счет молока целебные качества кардамона усиливаются в 10 раз.

Молоко с мускатным орехом позволяет остановить слишком неспокойный ум, восстанавливает сон, дает ясность мыслям, усиливает потенцию.

Молоко с корицей помогает укрепить сердце, очистить кровь и наладить работу мочевыводящих путей.

Молоко с бадьяном — великолепное средство для снятия хронической усталости, борьбы с депрессией. В результате восстанавливается нервная и сердечнососудистая системы.

Молоко с шафраном - одно из лучших средств омоложения для любой женщины, благоприятно влияет на психическое состояние и детородную функцию.

Следует также сказать, что молоко лучше употреблять утром, с 6 до 9, или вечером, с 18 до 21 часа, горячим или парным как отдельный прием пищи или с сочетающимися продуктами.

Холодное молоко пить нельзя. Берегите свое пищеварение.
Рубрики:  Напитки

Horchata (Мексиканское рисовое молоко)

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 08:54 + в цитатник
Удалилась_достало (Вегетарианские_рецепты) все записи автора  (699x465, 84Kb)
Ингредиенты
Палочка корицы
Рис 100 гр круглозерновой
Вода 1 литр.
Фруктоза 15 гр

Как Приготовить
Залить рис водой . Дать постоять 3 часа. Добавить палочку корицы. Варить 30 минут. Добавить фруктозу. Смешать в блендере. Пропустить через сито. Дать остыть. Добавить лед, перед подачей.


На 1 порцию (280 г.):
Калории: 107.6
Жиры: 0.1 г.
Углеводы: 24.5 г.
Белки: 1.7 г.
Рубрики:  Десерты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Банановый йогурт.

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 11:36 + в цитатник
Удалилась_достало (Вегетарианские_рецепты) все записи автора  (400x409, 26Kb)
Ингредиенты
Активия натуральная "ложковая" 2 шт
Фруктоза 2 ч.л
Большой банан


Как Приготовить
Смешать в блендере один большой банан, натуральный йогурт и фруктозу. Протереть через сито.
Если под рукой нет блендера то просто приготовьте банановое пюре классическим способом. Смешайте с йогуртом и фруктозой и пропустите через сито.

На 1 порцию (205 г.):
Калории: 180.5
Жиры: 4.6 г.
Углеводы: 30 г.
Белки: 6.4 г.
Рубрики:  Десерты

Клубничный коктейль

Среда, 23 Июня 2010 г. 08:29 + в цитатник
Удалилась_достало (Вегетарианские_рецепты) все записи автора  (250x251, 14Kb)
Ингредиенты
Молоко 0.5 % 500 мл
Клубника 250 гр
Фруктоза 10 гр
Ваниль и мед по желанию.

Как Приготовить
Клубнику помыть очистить. Смешать в блендере с фруктозой и 100 мл молока. 2-3 минуты. Долить оставшиеся молоко и смешивать еще минуту.
Можно добавить ваниль или мед.

На 1 порцию (380 г.):
Калории: 147.5
Жиры: 1.6 г.
Углеводы: 26.8 г.
Белки: 7.8 г.
Рубрики:  Десерты

Солянка веганская.

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 20:56 + в цитатник
Удалилась_достало (Вегетарианские_рецепты) все записи автора Ингредиенты
Молодая капуста 400 гр
Морковь 200 гр
Лук 100 гр
Соль 3 гр
Оливковое масло столовая ложка.
Вода 100 мл.

Как Приготовить
Овощи помыть, почистить. Нашинковать тонкой соломкой. Тушить в небольшом количестве воды под крышкой, до полу-готовности. Посолить. Добавить столовую ложку оливкового масла. Немного обжарить.Все. =)

На 1 порцию (239.3 г.):
Калории: 123.2
Жиры: 5.4 г.
Углеводы: 15.4 г.
Белки: 3.5 г.
Рубрики:  Салаты и Закуски

Картофельные котлеты с луком ( Низкожировые)

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 14:23 + в цитатник
Удалилась_достало (Вегетарианские_рецепты) все записи автора Ингредиенты
1. Яйцо целое (50.0 грамм)
2. Белок (25.0 грамм)
3. Мука высшего сорта (30.0 грамм)
4. Лук репчатый (100.0 грамм)
5. Овощи: Картофель (400.0 грамм)
6. Соль морская мелкая (3.0 грамм)
7. Масло оливковое (10.0 грамм)

Как Приготовить
Натереть лук на крупной терке. Обжарить до золотистого цвета на 5 мл масла. Сварить картофель как для пюре. Слить воду. Добавить в картофель яйцо + белок, соль, лук. Размять. Пропустить массу через сито. Сформировать из массы котлетки и хорошо обвалять в муке. Жарить на раскаленной смазанной 5 мл масла сковороде. На среднем огне. До золотистой корочки.

На 1 порцию (206 г.):
Калории: 209.8
Жиры: 6 г.
Углеводы: 31.7 г.
Белки: 7.3 г.
 (700x437, 83Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 2 раз

Картофельные котлеты по-чеченски

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 13:45 + в цитатник
Удалилась_достало (Вегетарианские_рецепты) все записи автора Ингредиенты
1. Яйцо целое (50.0 грамм)
2. Мука высшего сорта (30.0 грамм)
3. Овощи: Картофель (500.0 грамм)
4. Масло оливковое (10.0 грамм)
5. Яйцо, белок (30.0 грамм)
6. Хмели-Сунели (10.0 грамм)

Как Приготовить
Отварить картофель в мундире. Помять с хмели-сунели , одним яйцом и одним белком. Хорошо перемешать. Протереть через сито. Перемешать. Слепить котлетки и обвалять их в муке. Положить на раскаленную смазанную маслом сковороду, и готовить на среднем медленном огне. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Состав на порцию (210 г)
Калории: 236.9
Жиры: 7.4 г.
Углеводы: 34.7 г.
Белки: 7.8 г.

Подавать со сметаной.
 (600x400, 68Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 1 раз

Балкарский хычин

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 12:25 + в цитатник
Удалилась_достало (Вегетарианские_рецепты) все записи автора

Это мое самое любимое блюдо. У меня с ним связанно много-много ностальгических событий, каких-то очень дорогих сердцу моментов. И я с радостью поделюсь этим рецептом с вами.
Итак нам потребуется:
Тан 50 мл
Мука 100 гр + 50 гр для обваливания стола.
Сода 2 гр
Картофель отваренный в "мундире" 100 гр
Адыгейский сыр 100 гр
Замешиваем тесто: 100 гр муки + 2 гр соды + 50 мл тана.
Делим его на пять частей.
Делаем фарш: Пропускаем через мясорубку адыгейский сыр и картофель. Хорошо перемешиваем.
Делим фарш и тесто на 5 частей.
В каждую часть теста кладем фарш. Защипливаем как манты. Раскатываем.
 (604x332, 31Kb)

Далее обжариваем на сковороде без масла.  Чем, тоньше раскатаете, тем вкуснее будет.  Режем хычин на 4 части. Подаем со сметаной.

В одном хычине:

Калории 169

Белки 7.4

Жиры 3.8

Углеводы 26




Процитировано 1 раз

Легкие оладьи

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 16:55 + в цитатник
Удалилась_достало (Вегетарианские_рецепты) все записи автора Ингредиенты
1. Мука высшего сорта (30.0 грамм)
2. Масло оливковое (5.0 грамм)
3. Питьевая сода (2.0 грамм)
4. Яйцо, белок (100.0 грамм)
5. Фруктоза (30.0 грамм)

Как Приготовить
Взбить в плотную пену яичные белки и фруктозу. Добавить соду и муку. Перемешать. Смазать сковороду маслом. Выложить ложкой в форме оладушек. Жарить на медленном огне под крышкой. Примерно по 3 минуты с каждой стороны. Все =)

На 1 порцию (83.5 г.):
Калории: 158.5
Жиры: 2.8 г.
Углеводы: 25.7 г.
Белки: 7.1 г.
 (609x480, 73Kb)
Рубрики:  Десерты



Процитировано 4 раз

Заводной апельсин =)

Среда, 17 Марта 2010 г. 01:14 + в цитатник
Удалилась_достало (Вегетарианские_рецепты) все записи автора  (300x338, 34Kb)
Ингредиенты
2 апельсина
15 гр фруктозы или 20 гр меда

Как Приготовить
Апельсин хорошо моем. Нарезаем кружочками 0.5 см не очищая.
Из другого апельсина делаем сок, смешиваем с фруктозой.
Кладем кружочки апельсинов на сковороду и заливаем сиропом. Готовим на среднем огне. Сироп постепенно будет испаряться. Жарить апельсины до тех пор, пока они не приобретут теплый коричневый оттенок. Выложить на тарелку, дать остыть.

На 1 порцию (215 г.):
Калории: 184.5
Жиры: 0.5 г.
Углеводы: 44.7 г.
Белки: 2.3 г.
Рубрики:  Десерты

Зефир натуральный

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 17:52 + в цитатник
Удалилась_достало (Вегетарианские_рецепты) все записи автора Ингредиенты
Яблоки (700.0 грамм)
Сок Лимонный (10.0 грамм)
Морская водоросль агар, (10.0 грамм)
Яйцо, белок (150.0 грамм)
Вода фильтрованная (30.0 грамм)
Фруктоза (100.0 грамм)

Как Приготовить
Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их через сито. В получившееся яблочное пюре, добавив фруктозу и варить до загустения, непрерывно помешивая.
Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести предварительно приготовленный агар агар , добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду. Охладить в холодильнике.
ps :
Способ приготовления:
Агар-агар замочите на 1 час в холодной воде (на 1/2 ч. л. агара примерно 100 мл воды). Затем получившуюся массу поставьте на огонь, доведите до кипения. Если агар распустился не весь, варите до полного его растворения. После варки продукт немного охладите (до 50—60° С)

Состав на порцию (100 г)
Калории: 81.3
Жиры: 0.3 г.
Углеводы: 17 г.
Белки: 1.9 г.
 (492x345, 15Kb)
Рубрики:  Десерты



Процитировано 1 раз

Творожная запеканка без муки с фруктами.

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 23:26 + в цитатник
Удалилась_достало (Вегетарианские_рецепты) все записи автора  (299x149, 10Kb)
Ингредиенты
1. Яйцо (50.0 грамм)
2.Фрукты: Яблоки (300.0 грамм)
3. Банан, свежий (200.0 грамм)
4. Масло оливковое (5.0 грамм)
5. Фруктоза (30.0 грамм)
6. Творог обезжиренный (400.0 грамм)
7. Йогурт натуральный (125.0 грамм)

Как Приготовить
Взбить яйцо с фруктозой. Добавить натуральный йогурт, перемешать. Добавить творог. Перемешать до состояния сметаны. Можно использовать миксер.
Смазать противень маслом. Выложить слой нарезанных яблок, слой нарезанных бананов, опять слой яблок, и бананов. Залить творожной массой.
Поставить в предварительно разогретую духовку, термостат 180-200 градусов.
Выпекать при температуре 200 градусов 45 минут. Выключить. Дать постоять при закрытой духовке еще минут 7.

На 1 порцию (185 г.):
Калории: 160.7
Жиры: 2.8 г.
Углеводы: 19.6 г.
Белки: 14.6 г.
Рубрики:  Выпечка
Десерты



Процитировано 2 раз

Имбирный чай с молоком

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 22:42 + в цитатник
Удалилась_достало (Вегетарианские_рецепты) все записи автора  (133x200, 7Kb)
Ингредиенты
Молоко 3.2 % 100 гр
Корень имбиря свежий 10 гр
Кардамон 0.5 гр (3 шт)
Вода очищенная 400 мл
Фруктоза или мед 10 гр
Зеленый чай 4 гр

Как Приготовить
В холодную воду добавляем чай, фруктозу (или мед) , нарезанный или тертый имбирь. Доводим до кипения и кипятим 3 минуты. Добавляем молоко. В закипевший напиток добавляем кардамон. Тщательно перемешиваем. Для любителей более крепкого имбирного чая можно кипятить еще несколько минут.
Можно добавить листья базилика.

На 1 порцию (262.3 г.):
Калории: 56.8
Жиры: 1.7 г.
Углеводы: 8.4 г.
Белки: 1.8 г.
Рубрики:  Напитки

Банановый коктейль

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 00:14 + в цитатник
Удалилась_достало (Вегетарианские_рецепты) все записи автора Ингредиенты
Банан 300 гр
Молоко 0.5 % 950 мл.

Как Приготовить
Молоко смешать с бананами помощью миксера или шейкера. 3-5 минут. Можно добавить ванильную эссенцию.

Состав на порцию (250 г)
Калории: 119.9
Жиры: 1.1 г.
Углеводы: 23 г.
Белки: 6 г.
 (678x388, 22Kb)
Рубрики:  Десерты



Процитировано 3 раз

Суп из проростков пшеницы

Суббота, 30 Января 2010 г. 00:00 + в цитатник
Удалилась_достало (Вегетарианские_рецепты) все записи автора  (480x360, 80Kb)
Ингредиенты
1. Укроп (30.0 грамм)
2. Лук репчатый (100.0 грамм)
3. Картофель (200.0 грамм)
4. Морковь, свежая (100.0 грамм)
5. Перец сладкий (паприка) (180.0 грамм)
6. Масло оливковое (15.0 грамм)
7. Вода фильтрованная (2000.0 грамм)
8. Проростки семян пшеницы (150.0 грамм)
9. Морская соль (5.0 грамм)

Как Приготовить
Обжарить на оливковом масле порезанные морковь и лук, и паприку. 5 минут. В кипящую соленую воду кинуть нарезанный кубиками картофель и зажарку. Варить до готовности картофеля. Добавить проростки, довести до кипения.Варить 3 минуты. Добавить зелень.

На 1 порцию (252.7 г.):
Калории: 43.8
Жиры: 1.5 г.
Углеводы: 6.5 г.
Белки: 1 г.

PS: Если хотите чтобы проростки были мягкие, варите их вместе с картофелем, но при этом они потеряют часть полезных веществ.
Рубрики:  Первые блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чатни с ананасом и апельсином

Вторник, 26 Января 2010 г. 22:46 + в цитатник
Удалилась_достало (Вегетарианские_рецепты) все записи автора  (493x600, 89Kb)
Ингредиенты
Апельсин (100.0 грамм)
Ананас, свежий (700.0 грамм)
Корень имбиря, свежий (50.0 грамм)
Сахар, коричневый (5.0 грамм)
Специи, корица, основание (5.0 грамм)

Как Приготовить
Ананас очистите и нарежьте на 8 частей, каждую разрежьте на треугольники толщиной 1 см. Вымойте апельсин, из центральной части вырежьте 3 кружочка толщиной 1 см, разрежьте каждый на 8 частей. Из оставшейся части апельсина выдавите сок на сковороду с антипригарным покрытием.
Имбирь очистите и нарежьте соломкой размером со спичку. Положите в сковороду, добавьте сахар и корицу. Доведите до кипения, помешивайте пока сахар не растворится. Добавьте кусочки ананаса и апельсина и обжаривайте в течении 15 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите. Чатни можно хранить в течении недели в холодильнике в закрытой банке. Подавайте к гарниру из риса, пасты, или овощей.

На 1 порцию (143.3 г.):
Калории: 105.5
Жиры: 0.8 г.
Углеводы: 25 г.
Белки: 2.3 г.


The Elle



Процитировано 1 раз

Свекольно-чесночный салат

Вторник, 26 Января 2010 г. 22:33 + в цитатник
Удалилась_достало (Вегетарианские_рецепты) все записи автора  (398x280, 21Kb)
Ингредиенты
Чеснок (15.0 грамм)
Свекла, свежая (1000.0 грамм)
Масло оливковое (15.0 грамм)

Как Приготовить
Свеклу помыть. Приготовить на пару. Остудить. Почистить. Потереть на терке. Чеснок раздавить прессом для чеснока, добавить в свеклу. Залить оливковым маслом. Перемешать. Салат готов =)

На 1 порцию (257.5 г.):
Калории: 144.3
Жиры: 4 г.
Углеводы: 23.1 г.
Белки: 4 г.
Рубрики:  Салаты и Закуски

Натуральный "Баунти"

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 21:43 + в цитатник
Ингредиенты
Шоколад без сахара 100% (100.0 грамм)
Мякоть кокоса, свежая (200.0 грамм)
Фруктоза (100.0 грамм)
Вода фильтрованная (70.0 грамм)

Как Приготовить
Мякоть кокоса, очистить от коричневой корки, потереть на мелкой терке.
Из фруктозы сделать сироп, для этого в кастрюле на медленном огне постоянно помешивая засыпать фруктозу в воду. Как только сироп начнет густеть , снять с огня. Перемешать с мякотью кокоса. Слепить шарики диаметром 3 -5 см.
Шоколад растопить на водяной бане.
Полить шоколадом кокосовые шарики. Остудить в холодильнике не менее 3 часов. =)
P/S В кокосовую массу можно добавить 30 мл кокосового ликера.

На 1 порцию (58.8 г.):
Калории: 204.1
Жиры: 14 г.
Углеводы: 18.7 г.
Белки: 2.1 г.
 (700x525, 39Kb)
Рубрики:  Десерты



Процитировано 1 раз

Суп-пюре из кабачков

Суббота, 23 Января 2010 г. 23:34 + в цитатник
 (426x567, 34Kb)
Ингредиенты
Чеснок (10.0 грамм)
Помидоры(100.0 грамм)
Кабачки (1000.0 грамм)
Масло оливковое (20.0 грамм)
Базилик, свежий (10.0 грамм)
Морская соль (3.0 грамм)
Вода (200 грамм)

Как Приготовить
Помидоры опустите в кипящую воду на 2 минуты. Затем очистите, измельчите. Влейте в кастрюлю 200 мл воды, добавьте масло, мякоть помидоров, чеснок, базилик. Посолите. Доведите до кипения.
Кабачка вымойте, нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю. Варите 20 минут под крышкой на медленном огне. Остудите суп, и взбейте блендером. Подавайте охлажденным.

На 1 порцию (268.6 г.):
Калории: 92.2
Жиры: 4.7 г.
Углеводы: 10.6 г.
Белки: 1.6 г.
Рубрики:  Первые блюда



Процитировано 2 раз

Томатный суп

Суббота, 23 Января 2010 г. 23:22 + в цитатник
Ингредиенты
Чеснок (10.0 грамм)
Помидоры (томаты грунтовые) (1000.0 грамм)
Масло оливковое (20.0 грамм)
Винный уксус 3% (30.0 грамм)
Мускатный орех (5.0 грамм)
Перец, черный (1.0 грамм)
Соль морская (3.0 грамм)

Как Приготовить
Помидоры опустите в кипящую воду на 10 секунд, затем обдайте холодной водой, очистите кожуру, разрежьте пополам и удалите семечки. Измельчите мякоть и взбейте в блендере с оливковым маслом, уксусом, мускатным орехом, солью, перцем. Выдавите сок их чеснока. Взбивайте 2 минуты на максимальной скорости. Уберите в прохладное место

На 1 порцию (264.8 г.):
Калории: 94
Жиры: 3.5 г.
Углеводы: 11 г.
Белки: 3 г.
 (500x334, 148Kb)
Рубрики:  Первые блюда

Пряные кумкваты

Суббота, 23 Января 2010 г. 02:14 + в цитатник
Ингредиенты
На 6 порций:
500 г кумкватов
150 г фруктозы
200 мл воды
1 палочка корицы
3 шт бадьяна
лавровый лист для украшения

Как Приготовить
1. Помыть кумкваты, хорошо вытереть. Положить в кастрюлю с фруктозой, водой и специями. Готовить на медленном огне, помешивая, пока фруктоза не расплавится. 2. Увеличить огонь, накрыть крышкой и кипятить смесь 8-10 минут, пока кумкваты не будут мягкими. Разлить по теплым простерилизованным банкам (см ниже), запечатать и подписать. Перед тем как подавать, украсить лавровым листом. На заметку :
Чтобы подготовить и простерилизовать банки для домашних варений разогрейте духовку до 160 гр С. Промойте банки в горячей мыльной воде, сполосните и насухо вытрите. Положить в духовку на 10 минут, выключите духовку и дайте остыть.

Состав на порцию (54.3 г)
Калории: 70.5
Жиры: 0.4 г.
Углеводы: 16.8 г.
Белки: 0.8 г.
 (350x261, 34Kb)
Рубрики:  Десерты


Поиск сообщений в Вегетарианские_рецепты
Страницы: [2] 1 Календарь