Оладьи из кабачков (низкожировые) |
Ингредиенты:
Яйцо целое (50.0 грамм)
Мука высшего сорта (100.0 грамм)
Кабачки (500.0 грамм)
Соль поваренная пищевая (3.0 грамм)
Масло подсолнечное (5.0 грамм)
Как Приготовить
Плюс этого рецепта, что оладьи готовятся практически без масла. На 700 граммов оладьев нужна чайная ложка масла.
Итак, трем кабачки на мелкой терке, у нас должно получится 500 граммов фарша. Отжимаем сок. Сок можно подсолить и выпить. Смешиваем отжатый фарш с одним яйцом и 70 граммами муки и солью. Раскалываем сковороду, смазываем маслом. Посыпаем мукой так, чтобы тонким слоем покрыть поверхность сковороды. Выкладываем фарш столовой ложкой в виде оладьев. Жарим на среднем огне до подрумянивания с каждой стороны.
Количество порций: 3
На 1 порцию (219.3 г.):
Калории: 192.5
Жиры: 4.5 г.
Углеводы: 31.1 г.
Белки: 6.7 г.
|
Айран |
|
Тузлук (соус балкарский) |
|
Лаваш к основным блюдам |
|
Ч1епалгаш (диет-вариант) |
Ингредиенты:
1. Мука пшеничная (150.0 грамм)
2. Айран или тан (100.0 грамм)
3. Соль (2.0 грамм)
4. Творог обезжиренный (180.0 грамм)
5. Яйцо целое (25.0 грамм)
6. Зелень (30 грамм)
7. Сода (1.0 грамм)
Как Приготовить
Замесить 100 граммов муки на 100 мл айрана или тана, добавляем соду.
Готовим начинку. Смешать творог с зеленью, солью и яйцом.
Делим тесто и начинку на 4 части. Делаем как манты, защипливаем сверху. Теперь их надо раскатать, посыпаем стол оставшейся мукой и раскатываем каждый мант под размер сковороды. Кладем на раскаленную сковороду и жарим без масла с двух сторон.
На 1 порцию (125.г.):
Калории: 175
Жиры: 1.6
Углеводы: 27
Белки: 12.8
Это диетический вариант данного блюда, в классический вариант в начинку кладем жирным творог и 20 гр сливочного масла. Поливаем ч1епалгаш растопленным сливочным маслом. Тесто также можно сделать на кефире. Вместо зелени можно просто использовать зеленый лук. Это блюдо чеченской кухни, у каждой семьи свой уникальный вариант.
|
Бланманже ванильное. |
|
Кекс с овсянкой и клюквой из цельной муки. |
|
Молоко по аюрведе. |
|
Horchata (Мексиканское рисовое молоко) |
|
Банановый йогурт. |
|
Клубничный коктейль |
|
Солянка веганская. |
|
Картофельные котлеты с луком ( Низкожировые) |
|
Картофельные котлеты по-чеченски |
|
Балкарский хычин |
Это мое самое любимое блюдо. У меня с ним связанно много-много ностальгических событий, каких-то очень дорогих сердцу моментов. И я с радостью поделюсь этим рецептом с вами.
Итак нам потребуется:
Тан 50 мл
Мука 100 гр + 50 гр для обваливания стола.
Сода 2 гр
Картофель отваренный в "мундире" 100 гр
Адыгейский сыр 100 гр
Замешиваем тесто: 100 гр муки + 2 гр соды + 50 мл тана.
Делим его на пять частей.
Делаем фарш: Пропускаем через мясорубку адыгейский сыр и картофель. Хорошо перемешиваем.
Делим фарш и тесто на 5 частей.
В каждую часть теста кладем фарш. Защипливаем как манты. Раскатываем.
Далее обжариваем на сковороде без масла. Чем, тоньше раскатаете, тем вкуснее будет. Режем хычин на 4 части. Подаем со сметаной.
В одном хычине:
Калории 169
Белки 7.4
Жиры 3.8
Углеводы 26
|
Легкие оладьи |
|
Заводной апельсин =) |
|
Зефир натуральный |
|
Творожная запеканка без муки с фруктами. |
|
Имбирный чай с молоком |
|
Банановый коктейль |
|
Суп из проростков пшеницы |
|
Чатни с ананасом и апельсином |
|
Свекольно-чесночный салат |
|
Натуральный "Баунти" |
|
Суп-пюре из кабачков |
|
Томатный суп |
|
Пряные кумкваты |
|