Китайская армия: мифы и реальность
|
|
Четверг, 06 Февраля 2014 г. 15:19
+ в цитатник
vwp-1976 все записи автора
Читаю наброс о том, что Китай скоро всех поработит. Дошёл до этого места и дальше читать не стал:
"...Сегодня в Китае в год производится более 300 боевых самолетов и вертолетов (примерно по 150 того и другого), не меньшее количество танков, до 30 подводных лодок и надводных боевых кораблей и катеров. По производству почти всех классов и видов техники Китай сегодня превосходит все страны НАТО вместе взятые, а по некоторым (в частности, по танкам) — все страны мира вместе взятые...."
Ой! А Россия в год производит не 150 вертолётов, а более 300-х. Каждый рабочий день - один вертолёт. По производству вертолётов мы на первом месте в мире. А по числу произведённых истребителей - на втором после США.
По танкам... У нас танков всё равно больше. Девать некуда, их режут на металл.
"...до 30 подводных лодок и надводных боевых кораблей и катеров..." Сложить в одну кучу подводные лодки (дизельные), корбали и катера - гениально! Но мы производим больше. Что мы делаем не так?
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Old_Dragon обратиться по имени
Четверг, 06 Февраля 2014 г. 17:32 (ссылка)
Я считал войну России и Китая.
Считал сперва на пальцах, потом привлекал штабного офицера (дело было несколько лет тому), потом снова на пальцах и снова на бумажке. Игрались с вводными, меняли численность и состав войск на порядки. И всё равно получалась одна и та же херь: При отсутствии массовой поддержки со стороны местного населения, любая наступающая сторона несёт неприемлемые потери.
В лучшем для России случае, Москва может оттяпать Внутреннюю Монголию и Маньчжурию.
В лучшем для Китая случае, Пекин может оттяпать Сахалин и Камчатку с Чукоткой.
При этом потери ожидаются семизначные, а ущерб экономике исчислению не поддаётся.
При расчётах игнорировался тот факт, что у такой войны нет экономической/политической предпосылки. Может же она возникнуть вдруг?
Вывод: у нас очень хорошая и правильная граница с Китаем, мы просто обречены на дружбу, или нейтралитет.
Ответить С цитатой В цитатник