Военные новости |
Строительство корпуса первого «Мистраля» началось в Петербурге
«Балтийский завод – судостроение», входящий в состав Объединенной судостроительной корпорации, начал строительство корпуса первого из двух десантно-вертолетных кораблей «Мистраль», закладка которых состоится в рамках одного из контрактов по покупку машин данного типа, сообщает в понедельник пресс-служба судозавода.
«ООО «Балтийский завод – Судостроение» произвело закладку корпуса корабля, получившего имя «Владивосток», точно в соответствии с графиком строительства», – говорится в сообщении.
[img width=800 height=565]http://img.vz.ru/upimg/362/362631.jpg[/img]
Резка металла, первая операция в рамках строительства головного корабля из пары российских «Мистралей», началась на «Балтзаводе» 1 августа 2012 года. В мае 2013 года ожидается начало резки металла для второго вертолетоносца, который получит имя «Севастополь».
ФГУП «Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS подписали контракт на строительство первых двух вертолетоносцев в июне 2011 года. «Объединенная судостроительная корпорация» привлечена к этой сделке в качестве субподрядчика французской верфи STX France в Сен-Назере.
На Балтийском заводе будет построено 24 корпусных блока (кормовые части обоих кораблей), что составляет порядка 40% корпусов.
После этого блоки будут отправлены во Францию, где произойдет полная сборка вертолетоносцев. Первый корабль должен войти в состав ВМФ России в 2015 году.
ООО «Балтийский завод – Судостроение» является предприятием-строителем плавучих частей для корпусов первых двух десантно-вертолетных кораблей-доков типа «Мистраль».
Балтийский завод, одно из крупнейших предприятий судостроительной отрасли России, основан в 1856 году. Завод специализируется на строительстве ледоколов и судов ледового класса (с ядерными энергетическими установками и дизельных), крупнотоннажных судов для перевозки различных грузов и военных кораблей, выпускает широкий спектр изделий машиностроения, энергетического оборудования, а также является поставщиком цветного и стального литья.
http://vz.ru/news/2012/10/1/600581.html
Государственные испытания реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г» подошли к концу, соответствующий акт должен быть подготовлен в середине октября, сообщил генеральный директор ОАО «Мотовилихинские заводы» (Пермь) Николай Бухвалов. «30 сентября был последний день, когда закончились госиспытания, 15 октября должен быть подготовлен акт», – сказал он.
При этом Бухвалов отметил, что контракта с Минобороны РФ на поставку «Торнадо-Г» у предприятия еще нет.
Между тем, ранее глава Минобороны России Анатолий Сердюков сообщил о заключении с ОАО «Мотовилихинские заводы» соглашения о поставке в войска 36 реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г». «Контракт на партию из 36 РСЗО «Торнадо-Г» мы уже заключили в этом году, больше пока не планируем», – сказал Сердюков.
Комментируя это заявление, Бухвалов сказал: «Контракта нет, видимо, он (Сердюков) имеет какую-то информацию, которая ему позволяет так сказать. Может быть, завершение испытаний и хорошая работа этих машин на учениях позволили министру обороны сказать, но мы какого-то подтверждения этому не имеем. Надеемся, что в ближайшее время он (контракт) у нас появится, раз министр обороны сказал». При этом Бухвалов добавил, что в случае подписания контракта поставки по нему начнутся уже в 2013 году.
В марте прошлого года появилась информация, что Минобороны начнет закупать новые реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», которые со временем должны заменить БМ-21 «Град», находящийся на вооружении с 1963 года.
http://vz.ru/news/2012/10/1/600590.html
Экспорт стрелкового оружия "Ижмаш" в США составил 2,7 млн дол за 8 месяцев
НПО "Ижмаш" (входит в корпорацию "Ростехнологии") в канун Дня оружейника подвело промежуточные итоги деятельности в 2012 г. Как сообщили АРМС-ТАСС в пресс-службе предприятия, за 8 месяцев текущего года выпущено на 11 проц. больше единиц стрелкового оружия, чем за весь 2011 г. Согласно прогнозу, по итогам года рост оружейного производства составит 56 проц.
Большие объемы продукции "Ижмаш" по-прежнему экспортирует в США. По итогам 8 месяцев, как сообщил источник, количество отгруженных в Америку изделий превысило показатели 2011 г. на 25 проц., что принесло дополнительную выручку в объеме 2,7 млн. дол.
Объем выпуска инструмента на предприятии останется на существующем уровне - 140 млн руб.
Значительных успехов "Ижмаш" достиг в создании новых образцов оружия. За 2012 г. разработаны "Сайга-12" для практической стрельбы, "Сайга-22" и "Сайга-9", АК74М версии "эйрсофт" (airsoft) для страйкбола, пневматическая и спортивная винтовки для биатлона, завершаются конструкторские работы над АК-12, который станет платформой для создания широкой линейки гражданского и боевого оружия.
Большой скачок предприятие сделало в области повышения качества продукции и развитии технологий, подчеркнули в пресс-службе. Это стало возможным благодаря формированию новой единой структуры НПО "Ижмаш" и завершению комплектования штата. Сейчас на предприятии работает 4200 человек. Средний уровень зарплаты составляет 15402 руб.
"Ижмаш" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции: охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 г. Продукция "Ижмаша" поставляется в 27 стран, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.
http://www.itar-tass.com/c96/524417.html
Глава Минпромторга Денис Мантуров в пятницу доложил президенту России Владимиру Путину, что стартовавший в 2006 году проект по созданию нового российского транспортного самолета Ил-476 находится в завершающей стадии.
«Производство его было переведено из Ташкента в Россию, по сути это новое производство, проект в завершающей стадии», – сказал Мантуров, добавив, что дальность полетов увеличена на 25%, грузоподъемность – на 15–17%, эффективность по топливу.
Первый модернизированный тяжелый транспортный самолет Ил-76-МД-90А передан на летно-испытательную станцию. Внешне Ил похож на своего предшественника, но по начинке это совершенно новый самолет. На борту установлен современный пилотажный навигационный комплекс, кроме того, увеличены грузоподъемность и взлетный вес
По словам министра, технические характеристики машины совершенно новые, она «полностью оцифрована, внесены изменения в систему управления, есть новая силовая установка, новый пилотажный комплекс, современная стеклянная кабина».
Глава ведомства также добавил, что такие машины производятся только в Соединенных Штатах и в России. «Мы занимаемся формированием пакета заказов», – сказал министр.
Он выразил надежду, что «после Министерства обороны появятся и другие заказчики».
Мантуров сообщил, что было совершено «два коротких полета, все прошло в штатном режиме». «Готовимся к первому испытательному полету», – сказал он.
«Это хорошая, приятная новость. Таких самолетов в мире мало, они исключительно востребованы и в гражданском, и в военном деле», – прокомментировал Путин.
По его словам, «сейчас нужно доработать все детали, связанные с организацией закупок». «Важно, чтобы цены соответствовали самому продукту», – подчеркнул президент.
Со своей стороны пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, осмотрит ли глава государства лично новый самолет Ил-476, сказал, что этого «нельзя исключать».
Напомним, Ил-476 представляет собой модернизированную версию военно-транспортного самолета Ил-76, который ранее серийно выпускался в Ташкенте. Первый построенный на ульяновском авиапредприятии «Авиастар-СП» Ил-476 в настоящее время готовится к подъему в воздух. Государственные испытания самолета планируется завершить в 2013 году.
В отличие от Ил-76 на новом самолете установлены четыре турбореактивных двухконтурных двигателя ПС-90А-76 тягой по 14,5 тонны каждый производства ОАО «Авиадвигатель» (Пермь). Это позволило существенно, на 12%, снизить удельный расход топлива и на 18% прямые эксплуатационные расходы. При этом максимальная нагрузка увеличилась с 47 до 52 тонн, максимальный взлетный вес самолета – со 190 до 210 тонн, дальность полета – до 5 тыс. км.
http://vz.ru/news/2012/9/28/600267.html
Новейшая боевая экипировка «Ратник» продемонстрировала неплохие результаты во время испытаний, сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Владимир Чиркин.
«Ратник»... позволит получить в ближайшее время прекрасные комплекты для военнослужащих», – сказал Чиркин.
Он сказал, что в экипировке предусмотрено порядка 40 элементов, начиная от вещевого имущества, заканчивая вооружением, оптикой, средствами связи, навигацией, системами опознавания, индивидуальной защиты, жизне- и энергообеспечения.
«Я скажу, что, например, мне она понравилась. На недавно завершившихся учениях «Кавказ-2012» проводилась опытно-войсковая эксплуатация комплекта», – сказал главком.
Как подчеркнул генерал, предусмотрено все, как для стрелков, так и для автоматчиков, гранатометчиков, пулеметчиков, разведчиков или механиков-водителей.
«Он (комплект) в целом не тяжелый. Можете себе представить, даже предусмотрены щитки на коленные и локтевые суставы, можно даже с разгону падать на землю», – сказал Чиркин.
По словам генерала, предусмотрен также зимний вариант экипировки. Он будет отличаться от летнего тем, что там предусмотрены предметы утепления и теплообеспечения. «Оружие, средства связи, разведки и так далее останутся прежними», – сказал Чиркин.
26 сентября стало известно, что Сухопутные войска России приступили к войсковым испытаниям образцов боевой экипировки на базе 27-й отдельной мотострелковой бригады на подмосковном полигоне «Алабино».
В феврале 2011 года тогдашний первый замминистра обороны России Владимир Поповкин сообщил, что Россия ведет переговоры с Францией о закупке ограниченной партии «экипировки солдата будущего» FELIN. Позже начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров заявил о самостоятельном ведении Минобороны России разработки боевой экипировки солдата.
В декабре 2011 года первый зампред Военно-промышленной комиссии при правительстве России Юрий Борисов выразил уверенность, что перспективная экипировка российского производства появится в ближайшие три года.
Системы индивидуальных боевых комплектов разрабатываются сейчас, кроме России, в США (Land Warrior и Mounted Warrior), Германии (IdZ), Великобритании (FIST), Испании (COMFUT), Швеции (IMESS), Франции (FELIN) и других странах.
http://vz.ru/news/2012/9/29/600354.html
До 2020 года в российской армии создадут 14 вертолетных бригад
В Сухопутных войсках России до 2020 года сформируют несколько десятков новых соединений, в том числе 14 бригад армейской авиации, сообщил в понедельник официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Сухопутным войскам Николай Донюшкин.
"До 2020 года предусматривается формирование нескольких десятков новых соединений. Для повышения мобильности и огневых возможностей Сухопутных войск будут сформированы четырнадцать бригад армейской авиации", - сообщил Донюшкин.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=268418
Севмаш: АПЛ «Юрий Долгорукий» готова войти в состав ВМФ
Севмаш готов к подписанию приемо-сдаточного акта головной атомной подлодки «Юрий Долгорукий», сообщает в понедельник пресс-служба предприятия.
«К 28 сентября 2012 года специалистами ОАО «ПО Севмаш» устранены все замечания постоянной комиссии государственной приемки кораблей. Об этом свидетельствует акт смотра корабля, подписанный начальником Главного штаба ВМФ адмиралом Александром Татариновым», – говорится в сообщении на сайте Севмаша.
«Юрий Долгорукий», построенный по проекту 955, является головным стратегическим ракетоносцем новой серии. Длина корпуса составляет 170 метров. Ширина – 13,5 метров, максимальная глубина погружения – 450 метров, скорость хода (подводного) – 29 узлов. Вслед за АПЛ «Юрий Долгорукий» были заложены «Александр Невский», «Владимир Мономах» и «Князь Владимир».
Серия атомных подводных крейсеров четвертого поколения, вооруженных баллистическими ракетами комплекса «Булава», призвана стать основой морских стратегических ядерных сил России на ближайшие десятилетия.
http://vz.ru/news/2012/10/1/600516.html
Ответ на комментарий Old_Dragon
Исходное сообщение Old_DragonМЫ будем возить нефть по этому пути. Даже, если она и рухнет, нефть кому-то да будет нужна :)
Tor-Vic, интересно только: куда будет вести этот путь, когда еврозона рухнет?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |