Обзор: состояние станкостроения в России |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Искусство_войны
Как известно, станкостроение является одним из ключевых показателей здоровья экономики. В связи с этим интересна уже самая первая таблица из статьи, а именно ...[/i]
Исходное сообщение Степной_волк
Как раз перед кризисом, если верить Старенькому Ху, половина импорта было станокостроительное оборудование.
Исходное сообщение Старенький_Ху: Все же посмотрел таблицу. Автор - просто клинический идиот. Таблица оканчивается на 2002 году - дальше данные автора не устраивают, показывать рост производства не в его интересах. Так этот дебил вещает о том, как все плохо было 8 лет назад, после 90х? Ну это как бы не секрет, но интересна то сегодняшняя ситуация.Так пример моего Ростсельмаша: в СССР они выпускали 85 тысяч комбайнов. Сейчас вся потребность России - 15 тысяч комбайнов. ,Завод выпускает 6 тысяч комбайнов. Если производство упало в 12 раз, то и станоков надо меньше. А производство было завышено потому, что плановая экономика. Металл уходил на комбайны, на станки, на вагоны, которые перевозили эти комбайны и станки, на эксковаторы, которые добывали уголь и металл. И вроде всё работало. только ресурсы уходили в трубу. А теперь дураков шлёпать лишние комбайны нет.
Кстати, сравнивать прямо количество произведенных станков 1991 и 2002 года также является идиотизмом. В 1991 году основа станочного парка - это обычные станки, в 2002 - ЧПУ с гораздо более высокой производительностью. Естественно их будет меньше, надо вводить поправочный коэффициент или считать не общее количество, а только станки с ЧПУ.
Исходное сообщение Степной_волк
Так пример моего Ростсельмаша: в СССР они выпускали 85 тысяч комбайнов. Сейчас вся потребность России - 15 тысяч комбайнов. ,Завод выпускает 6 тысяч комбайнов. Если производство упало в 12 раз, то и станоков надо меньше. А производство было завышено потому, что плановая экономика. Металл уходил на комбайны, на станки, на вагоны, которые перевозили эти комбайны и станки, на эксковаторы, которые добывали уголь и металл. И вроде всё работало. только ресурсы уходили в трубу. А теперь дураков шлёпать лишние комбайны нет.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |