Просто использовать танки надо правильно, кмплексно со всем остальным. Как в 1999 например:
http://community.livejournal.com/warhistory/455005.html
26 декабря 1999 г. началась намеченная спецоперация "по поиску и ликвидации" бандформирований в Грозном силами подразделений внутренних войск и милиции. К сожалению, первые же дни показали полную ошибочность расчетов российского командования. Город, как и пять лет назад, надо было штурмовать по классической схеме - брать дом за домом, квартал за кварталом, улицу за улицей…
Срочно создается еще одна, помимо уже имеющихся, группировка войск. Район ее действий включал собственно чеченскую столицу, а также ее ближайшие пригороды и получил в штабных документах название "Особый район "г. Грозный".
ПОДГОТОВКА
В течение почти двух недель командование провело большую аналитическую работу. Выводы, сделанные по ходу боевых действий, а также после анализа первых неудачных попыток вклиниться в оборону противника, послужили основой для разработки иных тактических приемов при продвижении по городу, уничтожения боевиков, захвата и удержания освобожденных кварталов. Были определены подразделения по блокированию очищенных от экстремистов территорий путем выставления ротных и взводных опорных пунктов, блокпостов. Большее внимание уделось созданию мобильных, боеготовых подразделений, способных прорвать, или точнее, продавить оборону бандформирований.
В кратчайшие сроки были сформированы штурмовые отряды, состав которых более всего отвечал задачам боя в городских условиях. Они включали штурмовые группы, тактика действий которых предусматривала продвижение не только прямо по улицам, а по дворам, садам, зданиям. В связи с этим важное значение приобретало устройство проломов в оградах, заборах, стенах и межэтажных перекрытиях. Группы разведки, разминирования и подрывных работ, входившие в штурмовые группы, готовились к подрыву обороняемых противником объектов, а также к их разминированию после захвата, производству разрушений в городских коммуникациях, устройству заграждений. Для этого имелись кумулятивные, удлиненные и сосредоточенные стандартные заряды. Все военнослужащие штурмовых отрядов получили отличительные повязки.
Действия атакующих на всех этапах выполнения задачи должна была прикрывать артиллерия (огневое окаймление). Техника выдвигалась так называемыми "скачками" - от укрытия к укрытию. По верхним этажам велся огонь из танков, БМП, а по нижним - из оружия штурмовых подразделений, включая гранатометы и огнеметы. (с)