Bellum nec timendum, nec provocandum. — Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.
Новое ядерное боевое оснащение межконтинентальных баллистических ракет сможет преодолеть все перспективные системы ПРО |
«Разработанное в России новое ядерное боевое оснащение межконтинентальных баллистических ракет сможет преодолеть все существующие и перспективные системы противоракетной обороны». И дальше: «В 2010 году мы провели уникальную работу, позволившую сделать принципиально новый шаг в создании нового типа боевого оснащения, которое является результатом интегрирования боевого оснащения баллистического типа с индивидуальными средствами его разведения взамен так называемого автобуса на боевых ракетах». По словам конструктора, эта разработка «поставит вообще точку на всех разговорах относительно нашей борьбы с несуществующей системой противоракетной обороны предполагаемого противника».
Метки: рвсн про |
Су-34 дошёл до арамии |
На прошлой неделе информагентства сообщили, что многофункциональный фронтовой бомбардировщик Су-34 успешно завершил второй, заключительный, этап государственных летных испытаний. По их результатам в ближайшее время будет подписан соответствующий акт, после чего, как ожидается, самолет официально примут на вооружение российских ВВС. Между тем в декабре минувшего года ВВС уже получили четыре таких машины и приступили к эксплуатации новых «сушек».
История создания Су-34 как нельзя полно отражает тяжелый период, постигший отечественные авиастроение и Вооруженные силы на рубеже тысячелетий. Уже как-то забылось, что именно Су-34 должен был стать в 1990-е годы первым в отечественных ВВС представителем нового класса боевой авиатехники – многофункциональным авиационным боевым комплексом, сочетающим в себе качества фронтового бомбардировщика и истребителя. Это позволило бы в равной мере эффективно решать задачи по поражению наземных, морских и воздушных целей. Предполагалось, что он сможет заменить находящиеся в строю устаревшие морально и физически самолеты, придав Военно-воздушным силам страны более широкие возможности.
/www." target="_blank">www. skyships.ru" style="border-top-width: 0px; border-right-width: 0px; border-bottom-width: 0px; border-left-width: 0px; border-style: initial; border-color: initial; text-align: center; margin-bottom: 5px; " src="http://nvo.ng.ru/images/2011-02-11/251207.jpg" />
Кликабельно...
Да, действительно, в 90-е годы много говорили, что буквально вот-вот поставят на воружение Су-34. И уж тогда - держись враг. Ещё были мантры про "Тополь", "Т-90", "Чёрную акулу" и ПММ... Всё это оказалось пиаром.
Метки: су-34 |
Иудейская война как произведение искусства |
Иудейская война затягивает.
Действо происходит по экспоненте. И в какой-то момент перестает раздражать поименованный список всех этих еврейских родственных цепочек.
Энергетика повествования как будто выносит вас на гребень волны. И не успев охнуть на вершине волны, вас уже несет вниз и вы не успеваете выдохнуть, как другая волна, больше предыдущей, выносит на гребень. И эти волны составляют чудное полифоническое произведение искусства.
Волны есть разного масштаба. Самые крупные - по фактам войны.
Первая мощная волна - взятие Иотапаты, где начальствовал автор повествования Иосиф Флавий. И гребень этой волны - пленение Иосифа...
Самая мощная волна - осада и взятие Иерусалима, и гребень - его взятие... Но в самой этой волне - масса других волн, разной энергетики и напряжения
И последняя волна - или даже всплеск - штурм Масады, и гребень - самоубийство защитников. По энергетике не меньше, чем все предыдущее повествование...
Иосиф Флавий - гениальный писатель и философ. Да, не просто писатель, а именно философ.
Иосеф бен Маттитьяху посвоему еврейскому имени стал Иосифом Флавием в честь своего господина Веспасиана Флавия - римского военачальника, будущего императора Рима, родоначальника династии Флавиев, пленившего Иосифа.
Иосиф в Иудейской войне соединяет свой. еврейский, и западный, римский, Миры: и может быть от Иосифа Флавия евреи стали неотъемлимой частью западной цивилизации со всеми вытекающими...
Автор очень психологичен: он очень красноречив в описании мотивов поступков участников происходящего. Речи героев книги убедительны, метафоричны и .. умны...
Понятно, что наверняка эти речи писал в большинстве случаев сам Иосиф Флавий. Так же как мотивы поступков приписывал он сам. Но тем больше это подчеркивает его талант писателя.
Обязательно прочтите!
На картинках: слева карта действий римлян по подавленю восстания евреев. ну и собственно карта Палестины. Внизу: Осада и разрушение Иерусалима римлянами под командованием Тита Флавия, 70 год. Дэвид Робертс,
Метки: иудейская война |
На смену "Сатане" придёт новая тяжёлая ракета |
Россия будет разрабатывать новую тяжелую ракету на смену РС-20 "Воевода". Зачем нам оружие возмездия на жидком топливе.
В конце декабря 2010 года президент утвердил госпрограмму вооружений до 2020 года на сумму более 19 триллионов рублей. Об этом сообщил в четверг первый замминистра обороны РФ Владимир Поповкин. Главным приоритетом госпрограммы является развитие стратегических ядерных сил,сообщил военачальник.
Поповкин, в частности, сообщил, что Россия будет разрабатывать высокоинтеллектуальную баллистическую тяжелую ракету. Необходимость создания такой ракеты он объяснил тем, что, например, новая твердотопливная ракета типа "Тополь" максимально несет восемь боевых блоков, а тяжелая ракета – десять. "Да, "Тополь" более маневренная ракета, но тяжелая ракета – совсем другое дело", - сказал первый замминистра. Он также отметил, что срок службы твердотопливных ракет составляет 20 лет, а жидкотопливных – 35.
Обозреватель РИА Новости Алина Черноиванова напоминает, что сейчас на вооружении РВСН стоит тяжелая РС-20 "Воевода". Это одна из самых крупных и эффективных ракет. Но "Воеводы", стоящие на дежурстве с советских времен, устаревают. В ближайшие 5-7 лет их доля в составе РВСН значительно сократится. Но ракетостроители ставили под сомнение необходимость создания новой тяжелой ракеты на жидком топливе. Так, по мнению генконструктора Московского института теплотехники, главного разработчика ракеты "Булава" Юрия Соломонова, усилия, потраченные на разработку новых тяжелых ракет, не позволят сократить технологический разрыв с другими странами мира. Более того, "это то (разработка тяжелой ракеты), что делает технологический отрыв невосполнимым".
Вопрос создания новой тяжелой ракеты – это, конечно, не компетенция военных или ракетостроителей, считает обозреватель РИА Новости. Этот вопрос – государственного уровня. И государство, похоже, окончательно решило, что высокоинтеллектуальный "Воевода", способный преодолевать любые системы ПРО, России не помешает.
А тем временем:
Метки: сатана |
Пентагон представил концепт автомобиля для эвакуации раненых с поля боя |
|
"Шквал" |
Как мы уже знаем, Эдмунд Поуп был осужден за шпионаж на 20 лет. Такого судебного приговора он явно не ожидал. Но шок, в котором пребывал шпион, длился недолго. Президент России его помиловал. Шпионский триллер закончился по-американски счастливо. Сейчас Эдмунд Поуп уже оправился от шока и сидит за мемуарами, в которых грозится изложить все свои шпионские похождения.
Итак, Поуп "рассекретил" для нас суперторпеду "Шквал". Интерес к ней возрос. В порядке любопытства мы тоже решили поинтересоваться, что это за штука такая. Адвокат Поупа уверял телезрителей в одном из интервью, что все "секретные" сведения о торпеде можно извлечь из российской сети Интернет.
Кликабельно...
Метки: шквал |
Знаковые подлодки минувшего века |
Проект 705 «Лира»
Класс Holland
SSN-571 «Наутилус»
К-278 «Комсомолец»
Проект 613
U-Boot Klasse VII
Проект 949А «Антей»
SSBN-598 «Джордж Вашингтон»
Проект 941 «Акула»
HMS Astute |
![]() |
|
Российская армия закупит до 2020 года восемь АПЛ, оснащенных "Булавой" |
Фото ИТАР-ТАСС
|
"Первые приоритет госпрограммы вооружений - стратегические ядерные силы. Он, в частности, подразумевает под собой строительство восьми атомных подводных лодок стратегического назначения, оснащенных ракетами "Булава", - сказал В.Поповкин журналистам в Москве в четверг.
Он отметил, что стратегические ядерные силы в ГПВ-2020 занимают порядка 10 процентов программы. Сюда, в частности, входит модернизация всей наземной группировки, строительство подводных стратегических ракетоносцев, развитие стратегической авиации - Ту-95.
Второй блок ГПВ, сказал В.Поповкин, это стратегические оборонительные силы. "Это, в первую очередь, система предупреждения о ракетном нападении. Мы до 2018 года должны завершить модернизацию наземного эшелона этой системы и создать сплошное радиолокационное поле вокруг нашей страны. Это модернизация и развертывание новых систем космического базирования обнаружения стартов баллистических ракет. Это дальнейшее развитие орбитальной группировки космических аппаратов разведки связи, боевого управления", - сообщил он.
Метки: булава поповкин апл флот |
Портфель заказов на российские вооружения достиг $48 млрд |
|
Чудо-юдо со 120-мм ОРУДИЕМ ... |
|
А цветок всё не выходит и не выходит. Конечно, он же каменный :) |
ВВС США продлит срок службы истребителей F-16 из-за задержек в программе F-35
Руководство ВВС США пришло к выводу, что можно продлить срок службы значительной части самолетов Lockheed Martin F-16 на 10 лет с минимальными инвестициями, сообщает Flightglobal.com.
"Что касается самолетов раннего выпуска, то проведенный анализ показал, что возможно продлить заявленный срок службы истребителей с 8 до 10 тысяч часов за счет недорогих операций", - сказал министр ВВС США Майкл Донли. Он также добавил, что срок службы самолетов может быть увеличен до 10800 часов.
В мирное время налет военных самолетов небольшой и составляет около 300 часов в год. Таким образом, продление срока службы на 2800 часов потенциально может увеличить срок эксплуатации самолетов более чем на 9 лет.
Отказ от вывода из эксплуатации значительной части 1200 истребителей F-16 обусловлен задержками в программе Lockheed Martin F-35 Lightning II.
|
Второй пошел |
Второй прототип перспективного российского истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) совершил первый полет, сообщает "Интерфакс". Самолет поднялся в воздух с взлетной полосы Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения. Полет прошел успешно. Истребитель пилотировал заслуженный летчик-испытатель России Сергей Богдан, в начале 2010 года поднявший в воздух первый прототип Т-50.
По данным Богдана, все бортовые системы самолета отработали в штатном режиме. "Устойчивость и управляемость самолета в воздухе получили хорошую оценку. Все системы и двигатель самолета работали безотказно", - отметил неназванный источник агентства в оборонно-промышленном комплексе. Ранее второй прототип Т-50 проходил наземные испытания. Параллельно проводились и испытания первого прототипа Т-50, который к настоящему времени совершил 40 полетов.
Как ожидается, испытания планера ПАК ФА завершатся в 2011-2012 году, а в 2013-м министерство обороны России заключит с "Сухим" контракт на поставку десяти самолетов для испытания вооружения. Первый этап испытаний Т-50 завершится до конца 2013 года. Серийная закупка истребителей начнется в 2016 году и будет осуществляться в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы. Помимо опытной партии из десяти самолетов, с 2016 года планируется купить еще 60 таких машин. О дальнейших закупках самолетов пока ничего не известно.
ПАК ФА совершил первый полет 29 января 2010 года. Технические характеристики самолета засекречены.
|
Малые войны 1920–1930-х годов |
Метки: книги |
Дальневосточный конфликт (1929 г.) |
|
Военные летчики |
|
Всё же украинцев задвинули. |
Санкт-Петербургское ОАО «Климов» завершило испытания первого двигателя ТВ3-117ВМА, собранного с применением деталей российского производства.
|
Лазер потух |
Одной из жертв урезания расходов бюджета в США станет Пентагон, которому придется отказаться от ряда проектов. Среди них – авиационный лазер, «оружие будущего», разрабатывавшееся американскими военными много лет
40 лет распила. И всё коту под хвост...
|
Серийное производство новейшего комплекса ПВО С-500 начнется в 2014 году |
Находящаяся в разработке зенитная ракетная система С-500 будет серийно запущена в 2014 году. Пока военные намерены основательно начать эксплуатировать комплекс С-400 «Триумф». Второй полк, оснащенный этим оружием, заступит на дежурство в ЦФО в марте, заменив устаревшие С-300. Эксперты оценивают замену как положительный шаг, но недовольны темпами развития ракетного вооружения.
Кликабельно...
Метки: с-400 с-300 с-500 |
Советско-японские военные конфликты у озера Хасан и у реки Халхин-Гол (1938-1939 годы) |
|
Командующий ЗВО: Форму от Юдашкина нужно правильно носить |
http://vz.ru/news/2011/2/21/470436.html
|