Bellum nec timendum, nec provocandum. — Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.
Забавная ситуация с B1B |
|
День САУ |
http://www.aviarmor.net/TWW2/tanks/ussr/isu-152.htm
Конечно же, самоходки проигрывали танкам, зато трудоёмкость была на 25 процентов ниже.
В серию так и не пошёл. Зато потряс наблюдателей. Никто не мог поверить, что это не бутафория. Однако это чудовище действиетельно стреляло. Каллибр - 406 мм... Японцы во время войны пытались использовать на кораблях орудия диаметром 460 мм. После каждого выстрела приходилось менять прокладку, которая вставлялась в ствол.
Кликабельно... по ссылке другие фотки. А тут - текст
http://ru.wikipedia.org/wiki/2%D0%903
Кликабельно. По ссылке фото. Тут ТТХ
Кликабельно..
Кликабельно...
Сделана на базе Тигра
Метки: сау конденсатор sturmpanzer iv штурмтигр самоходная мортира "карл" |
Ну, и абхазская самоделка |
Довольно часто такие машины попадали в кадр. Или они одну и ту же всё время показывали? Дескать, бойтесь нас? А ещё популярная в Карабахе и Абхазии машинка - МТ-ЛБ с установленной на крыше спаренной 23 мм зенитной установкой. Этакое квази-БМП.
|
Украинский "Смерч" |
В начале 90-х писали, что это будет супер-пупер оружие. Маленькое, проходимое и дешёвое. :)
|
Интересное новшество |
В соответствии с рекомендациями командования Восточного военного округа в целях повышения роли сержантского состава, эффективности служебной деятельности младших командиров в обучении и воспитании подчиненных в подразделениях, воинских частях и соединениях 29-й общевойсковой армии создаются советы сержантов как общественные объединения в воинских структурах.
Советы сержантов уже в текущем месяце будут избраны в батальонах, полках и бригадах на общих собраниях. Советом сержантов избирается председатель.
Председатель совета сержантов в батальоне именуется батальонным сержантом, в бригаде (полку) – бригадным (полковым) сержантом.
В состав батальонного совета сержантов войдут сержанты, избранные от рот и отдельных подразделений батальона.
Состав совета сержантов в бригаде (полку) составят батальонные сержанты и сержанты, избранные от отдельных подразделений бригады (полка).
Для оказания помощи советам сержантов в повседневной работе как общественных, коллективных структур в отдельных батальонах, полках и бригадах формируются координационные советы по работе с сержантским составом. В их состав войдут члены советов сержантов, начальники родов войск и служб, председатели советов ветеранов, местных комитетов солдатских матерей и председатели родительских комитетов воинских частей.
В связи с созданием советов сержантов как общественных объединений в войсках создана и начала работу система их обучения по профилю их деятельности в этих новых общественных структурах.
|
Вьетнамская война в цвете |
Цветные иллюстрации войны во Вьетнаме из фотоархива журнала "Life".
( Смотреть дальше... )
|
Чешская 152-мм колесная САУ Дана |
Чешская 152-мм колесная САУ «Дана» была принята на вооружение в 1981 г. Она создана на базе автомобильного шасси повышенной проходимости «Татра 815» с колесной формулой 8х8. Силовая установка состоит из дизельного двигателя ТЗ-930 мощностью 290 л. с.
В сварной полностью закрытой башне кругового вращения установлено орудие, созданное на базе орудия советской САУ 2СЗ. В боекомплект входят выстрелы с обычными и активно-реактивными фугасными, бронебойными, осветительными и дымовыми снарядами. При стрельбе установка стабилизируется двумя бортовыми и кормовой опорами с гидравлическим приводом. На крыше башни установлен зенитный 12,7-мм пулемет ДШКМ.
САУ Дана поставлялась также на вооружение Ливии и Польши. В 1993 г. создан вариант со 155-мм орудием, получивший обозначение «Зузана».
|
Метки: чехословакия дана сау |
ВОЙНА И МЫ. Книга 2 "Военная мысль в СССР и в Германии". |
Метки: книги |
ВОЙНА И МЫ. Книга 1 "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР". |
Метки: книги |
Программа контрреволюции в СССР накануне II Мировой войны |
|
Физическая подготовка военнослужащих |
|
Не выходит каменный цветок |
Пентагон рассказал о дефектах истребителя F-35
Управление эксплуатационных испытаний и оценки (DOTE) министерства обороны США обнародовало отчет о технических недостатках перспективного истребителя Lockheed Martin F-35 Lightning II, сообщает Defense News. В число недостатков попали плохая управляемость истребителя, нестабильная работа авионики, неполадки с форсажем и нашлемными информационными дисплеями.
В частности, при испытании вариантов истребителя с обычным взлетом (F-35A CTOL) и с укороченным взлетом и вертикальной посадкой (F-35B STOVL) были отмечены "срыв потока с крыла при околозвуковом полете и большее чем ожидалось боковое скольжение на средних углах атаки". В отчете также отмечается, что некоторые компоненты самолета оказались менее надежными, чем оговорено в технической документации.
Кроме того, при полете F-35 с двигателем Pratt & Whitney F135 на форсаже, была зафиксирована нестабильность воздушных потоков в форсажной камере, из-за чего начиналась заметная вибрация. Кроме того, при описанном дефекте двигатель оказался неспособен выходить на полную тягу при включенном форсаже. Из-за указанной неполадки компания Lockheed Martin, создающая F-35, была вынуждена отложить несколько испытаний. В настоящее время конструкторы пытаются устранить этот дефект.
В отчете DOTE также говорится о неполадках нашлемного информационного дисплея F-35, хотя их суть не раскрывается.
|
Калашниковосрач |
Не утихают страсти по поводу высказанных недавно министром обороны РФ Анатолием Сердюковым претензий к российскому стрелковому оружию и в частности, к легендарным автоматам Калашникова и снайперским винтовкам СВД. В частности, по его мнению, они "морально устарели".
Сами иностранцы признают то, что наше стрелковое оружие одно из лучших в мире, - уверен оружейный конструктор Дмитрий Ширяев, долгие годы отдавший работе на знаменитом ЦНИИТочмаш. - Покажите мне зарубежную стрелковую продукцию, которая бы могла соперничать с нашей по всем характеристикам, в том числе и по уровню надежности.
Даже если по каким-то отдельным показателям что-то окажется лучше, это вовсе не значит, что надо отказываться от нашего оружия. При принятии решения о закупке тех или иных видов вооружений следует учитывать все факторы и в том числе надежность. Какая польза солдату будет в бою от того, что его "более точное оружие", как утверждают некоторые, что абсолютно не доказано никем, неожиданно откажет?
Главная проблема в том, что сейчас у нас на оружейном производстве некому работать из-за низких зарплат, а иностранные закупки могут это все вообще погубить".
"Это оружие вряд ли вообще когда-то устареет, - считает участник контртеррористической операции на Северном Кавказе, бывший боец спецназа "Росич" Сергей Глусский. Я знаю не понаслышке как с АК-74, так и СВД и потому могу говорить об этом с уверенностью. И я не слышал плохих отзывов об этом оружии ни от одного из своих сослуживцев.
И кстати, того же самого мнения придерживалась противоположная сторона. Те же "калаши" и СВД почему-то всегда применяли боевики. При том финансировании из-за рубежа, которое у них было, они легко бы могли достать и американское, и французское оружие. И если средства связи у них нередко бывали иностранного производства, то чужих стволов мы у них никогда не изымали, а все их снайпера стопроцентно пользовались СВД.
Эта винтовка вообще вне всякой критики по всем параметрам. И вообще, откуда это Сердюков взял, что наши автоматы и снайперские винтовки не годятся? А что годится тогда, если не наше. Он так и не сказал. Пусть назовет, и при всем честном народе проведем стрельбы, и проверим, что лучше.
Проблема в том, что нынешний министр обороны - человек не военный. Так откуда же он может разбираться в достоинствах и недостатках того или иного вида оружия? При таком раскладе ему можно наговорить всё, что угодно. Нельзя, чтобы не разбирающиеся в таких вопросах люди принимали столь важные решения, которые чреваты в будущем большой кровью.
Да и откуда он взял, что у нас нет нормальных снайперских винтовок? У нас в спецназе были такие образцы как СВУ, "Вал", в том числе бесшумные и никаких претензий у нас к ним не было.
|
США решили возродить замороженный ранее проект Blackswift по созданию гиперзвукового самолета |
Подобные идеи высказывались еще во время Холодной войны. Изначально речь шла о гиперзвуковых ракетах. Согласно документам DARPA (отдел разработки нового вооружения Пентагона) планировалось уже к 2010 году "полностью подготовить" первые подобные образцы. Речь, в частности, шла о так называемой "летающей бомбе Common Aero Vehicle, которая должна нести 450 килограммовую боеголовку и поражать цели в радиусе 5500 километров. В мае того же года состояли
сь первые испытания гиперзвуковых ракет.
Но почти параллельно велись разработки и по "аппаратам многоразового использования". Как считают сами американцы, в годы "холодной войны" им удалось серьезно продвинуться в этом направлении, создав стратегический самолет-разведчик SR-71, способный развивать скорость в 3 Max.
Однако теперь речь идет о создании аппаратов с еще большей скоростью. Согласно проекту Falcon ("Сокол"), к 2025 году планировалось создать гиперзвуковой самолет, способный взлетать с обычных военных аэродромов и в пределах двух часов поражал бы любую цель в радиусе 16 700 километров.
http://www.pravda.ru/world/northamerica/usacanada/18-01-2011/1063937-blackswif-0
/
Метки: авиация сша |
Подводный флот Израиля ждут революционные изменения. |
|
:) |
|
Новый комплекс РЭБ |
|
ВМС США получили модернизированные патрульные самолеты Orion |
Метки: новости |