Bellum nec timendum, nec provocandum. — Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.
Качающиеся башни и обеднный уран как символ западной бьеспомощности :) |
Интересная статейка о попытке западоидов создать танки с автоматом заряжания. Автомат у них не выходил. Выход попытались найти в башнях, в которых ствол намертво приделан к башне, и двигается вверх-вниз вместе с её верхней частью. Правда, всё равно получилось говно. Шведам, чтобы оснастить свои танки автоматом заряжания, пришлось сделать даже не качающуюся башню, а качающийся танк:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F7%E0%FE%F9%E0%FF%F1%FF_%E1%E0%F8%ED%FF
О чём не говорят авторы:
1) Основная задача автомата заряжания в случае маленькой ядерной войны облегчить работу экипажа в условиях начинающейся лучевой болезни. Зарядить орудие может любой мускулистый негр. Но одно дело полигон, а другое дело, если ты был день на марше, толком не ел, не спал, тебя трясло и качало. А теперь тебя обстреливают, башня крутится влево-вправо, а ствол качается вверх-вниз, вместе с гироскопом. И вот тут попасть в 12 сантиметровую дырку тяжеленной балванкой уже сложнее. А тем более, если у тебя сладость от лучевой болезни и ты переодически блюёшь.
2) Качающиеся башни не дают защиту от ОМП. Ибо там невозможно обеспечить герметичность. В итоге, автомат заряжания как у нас на Западе не создали. А свой, с качающимися башнями, оказался не гож. Впрочем. как я понимаю. у "Абрамса" вообще нет защиты от ОМП. А у М-113 стрелок вообще в бою высовывается по пояс из БТРа. Так что, дозу хватанёт и он, и экипаж через открытый люк.
Ну, и чтобы не плодить посты...
Вчера услышал интересную теорию:
1) Наиболее эффективный способ борьбы с танковыми армиями - нейтронный бомбы. У них проникающее излучение в разы больше, чем у атомной или водородной бомбы. Тут же лучевой болезнью не отделаешься. С другой стороны, у нейтронных бомб радиус поражения куда меньше. Да и сама мощность взрыва маленькая.
2) У "Абрамсов" защита корпуса из обеднённого урана. Точнее, вкладыши в передней части корпуса и башни, так называмаемая уранокерамика. Якобы при воздействии гамма-излучения он становится плутонием и всякой прочей гадостью. Так что, в случае ядерной войны экипажам "Абрамсов" будет пипец.
3) Уже не теория: американские военные в начале 70-х заявили, что большевики создали такую броню, которую не может пробить ни один боеприпас НАТО. Поэтому они разработали снаряды с обеднённым ураном. Есть такие снаряды и у нас. Но мы их храним только на случай войны. Ибо у экипажей с таким боекопмлпектом снижается самочувствие. При попадании в броню урановый стержень самозатачивается, да у и плотность у него огромная. А его пыль вспыхивает в заброневом пространстве. Правда потом остаётся заражённая земля. Зато уран не надо утилизировать. Впрочем, и некоторые типы наших стержней из вольфрама так же могут самозатачиваться . (А так у них беда, что они они приобретают гибковыую форму) Это зависит от скорости полёта снаряда и от сплава. Впрочем, удалось ли нашим военным найти полноценную замену урановым боеприпасам судить не берусь. Может это только опытные разработки.
4) Американцы не только не смогли научиться пробивать нашу броню, но и не смогли создать свою, аналогичную. Иранцы пробивали броню "Абрамсов" даже устаревшими боеприпасами, снятыми с вооружения у нас ещё в 70-е годы. Поэтому и пришлось им использовать вкладки из обеднённого урана.
В общем, чего не возмёшь, а в этом мы обошли американцев :)
|
Без заголовка |
Советский "Чёрный орёл":
Опытный ОБТ "Объект 292" на базе Т-80, с новой башней с модульной броней и 152-мм орудием. Разработка начала 90-х...
Так он получается даже круче Т-95: орудие мощнее, сама база нехилая. Сколько же у нас было разработок в конце 80-х, которые не успели довести до ума...
Ещё интересные танки тут: http://www.yaplakal.com/forum2/topic272031.html
|
Россия не отстает от США в вопросах создания гиперзвукового оружия, заявил в понедельник вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в эфире телеканала «Россия 1» |
Он напомнил, что Россия занимает второе место в мире по объему поставляемой за рубеж продукции военного назначения.
«На первом месте, понятно, Америка (США) – американская экономика в десять раз мощнее, чем российская», – добавил Рогозин. Вице-премьер РФ пообещал, что Россия будет повышать качество создаваемого оружия, сохраняя при этом конкурентоспособные цены.
Отметим, что еще в мае прошлого года Рогозин заявил, что Россия существенно отстает в этой области. Тогда же он отметил, что американские разработки в области гиперзвукового оружия в ближайшие годы могут представлять угрозу безопасности России.
В конце августа гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов сообщил, что в России уже создана гиперзвуковая ракета, однако ее полет пока длится не дольше нескольких секунд. Скорее всего, Обносов имел в виду крылатую ракету Х-22 «Буря» (по классификации НАТО – AS-4 Kitchen), которая входит в состав авиационного ракетного комплекса К-22. Ракета была принята на вооружение еще в 1971 году и, согласно ТТХ, может достигать скорости в 4,6 М.
Также в августе были озвучены планы по оснащению разрабатываемого в России стратегического бомбардировщика ПАК ДА гиперзвуковым оружием.
PS Не поймёшь: то мы отстаём, то мы не отстаём. Определитесь в показаниях.
|
Виртуальные туры по бронетехнике |
Мне вот БТР-82 изнутри понравился :)
|
Армата-Армата-Армата... |
В Нижнем Тагиле на Международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов (RAE-2013) состоялась закрытая демонстрация перспективной единой тяжелой гусеничной платформы «Армата», сообщает РИА Новости. На демонстрации присутствовал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Показ был закрытым потому, что тактико-технические характеристики новой платформы засекречены.
* * *
Задачу подготовить машины к параду поставил лично руководитель правительства. Как сообщил корреспонденту еженедельника «Военно-промышленный курьер» представитель Курганмашзавода, сейчас на платформе «Курганец-25» сделаны БМП, БТР и БРЭМ. По его словам, БМП и БТР отличаются только вооружением.
Дмитрий Медведев, как сообщил источник, остался очень доволен встречей с представителями завода. В отличие от танка «Армата» и колесного БТР «Бумеранг», представленных макетами, перспективные гусеничные ББМ реализованы полностью, готовы и на ходу
* * *
Первая открытая демонстрация новейшего российского танка "Армата", а также техники, созданной на базе перспективных бронеплатформ "Бумеранг" и "Курганец", состоится 9 мая 2015 года на параде Победы, сообщил в интервью РИА Новости заместитель председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ Олег Бочкарев.
"Наши граждане увидят эту технику в 2015 году на параде 9 мая в честь 70-летия Победы советского народа над фашистской Германией", — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. Бочкарев напомнил, что облик новой бронетехники, созданной на базе платформ "Армата", "Курганец" и "Бумеранг", в ближайшем будущем не будет открыт для общего обзора.
http://ria.ru/defense_safety/20130924/9
Метки: Армата |
Российская армия получит новый автоматический гранатомет АГС-40 «Балкан» |
Российская армия получит на вооружение новый автоматический гранатомет АГС-40 «Балкан» калибра 40 миллиметров, превосходящий все мировые аналоги, сообщил генеральный директор компании «Прибор» Олег Чижевский.
В настоящее время «Балкан» проходит государственные испытания. «В течение этого года работа должна быть завершена и мы начнем производить "Балкан" вместе с "Ижмашем"», — цитирует Чижевского Лента.Ру.
По словам Чижевского, который представил «Балкан» на международной оружейной выставке IDEX-2013 в Объединенных Арабских Эмиратах, новый гранатомет легче и эффективней зарубежных аналогов. По массе «Балкан» будет практически равен 30-миллиметровому гранатомету АГС-17 «Пламя», стоящему на вооружении Российской армии.
Добиться превосходства «Балкана» над аналогичными оружейными системами позволил новый принцип — так называемый минометный выстрел с вылетающей гильзой, отметил гендиректор «Прибора». «Такого ни у кого нет. Этот принцип позволяет почти в два раза повысить использование массы взрывчатого вещества и, соответственно, увеличить осколочность за счет более плотной компоновки метательного снаряда. Таким образом, обеспечивается существенное снижение массы и повышение мощности оружия», — рассказал Чижевский.
По словам Чижевского, массу взрывчатого вещества в снарядах к «Балкану» довели до 90 граммов вместо 40 граммов у «Пламени». Дальность стрельбы нового гранатомета увеличили до 2,5 километра вместо 1,7 километра у АГС-17.
Впервые гранатомет «Балкан» показали четыре года назад на выставке IDEX-2009. Как сообщалось, «Балкан» разработан на базе опытного 40-миллиметрового гранатомета ТКБ-0134 «Козлик», созданного в 1980-е годы. Скорострельность гранатомета составляет 400 выстрелов в минуту, масса — около 32 килограммов. Кроме того, «Балкан» штатно комплектуется оптическим прицелом.
Метки: АГС-40 |
Видео: Как нарезается ствол. |
На компьютерной анимации показывается принцип работы станка для нарезки стволов, созданного Robbins & Lawrence в 1853 г.
В начале 1850-х годов, Генри Стоун разработал механизм, который позволял нарезать параллельные канавки в гладком оружейном стволе. Эта технология резко изменила точность и дальность прицельной стрельбы.
Изготовление, испытание и эксплуатация стволов
Метки: видео оружейный ствол |
Наука 2.0. Большой скачок. Микропроцессоры. |
Почти ежедневно в мире появляются всё новые и новые электронные устройства. Их возможности поражают воображение. Компьютеры научились создавать картины, управлять космическими кораблями, контролировать работу огромных заводов и многое другое. Вот так незаметно микропроцессоры проникли в различные сферы нашей жизни...
Метки: фильм микропроцессоры |
Подготовка снайперов подразделений SEAL / Navy Seal Sniper (1998) |
Сразу предупреждаю -- это НЕ официальный учебный фильм морских котиков. Фильм создан тренинговым центром Combative Concepts исключительно в коммерческих целях (хотя, если верить одному из экс-директоров центра, ни цента они не заработали).
В игровой форме (инсценируется операция по спасению пленных), инструктора школы знакомят нас с основными понятиями снайперской стрельбы -- угловая минута, поправки при стрельбе, выбор позиции, влияние погодных факторов на выстрел и пр. Понятия объясняются на импровизированном брифинге, с использованием доски, маркеров, таблиц. Ученики задают вопросы и получают дельные ответы... Теория сразу же претворяется в жизнь в полевых условиях.
Метки: снайпер фильм |
Учебный фильм: Торпедная Атака. |
Выход в торпедную атаку на подводной лодке 971 проекта.
Видеоканал сайта "Автономка" Александра Викторова о Жизни и творчестве Подводного Флота.
Ролик создан "НПГ Традиция" для музея "Подводная лодка" в Москве
Метки: подводные лодки торпедная атака |
Фильм: Искусство снайпера. |
Фильм раскрывает секреты воинской профессии, окутанной ореолом таинственности и суровой романтики.
Впервые в мировой практике на видеорынке появляется фильм, профессионально повествующий о невидимых и неуловимых стрелках, о реальных условиях, в которых им приходится воевать, о дерзком умении мастеров, которые могут то, чего не могут другие.
Снайпер - это длинный нож в сердце противника, неуязвимый призрак, возникающий в самом неожиданном месте и уходящий в пустоту. О возможностях снайперов ходят легенды. Вы увидите, как они работают. Представлены практические способы и средства маскировки, оружие и экипировка снайпера, особенности техники меткого выстрела и баллистические снайперские таблицы. Отражены особенности работы снайпера в летний и зимний периоды, а также в лесу, поле, городе.
Метки: искусство снайпера фильм |
Арсенал: Камуфляж СССР и США. |
Метки: камуфляж видео |
Как выбрать термобелье. |
Метки: термобелье |
Тест кевларовой футболки со степенью защиты N°5. |
Не знаю о чем вы все, а мне и так все очевидно, распашонка не режется, но на раз протыкается, собственно это и интересовало, резаться не будет, но будет так же просто протыкаться.
Ну и собственно, порезы в бою на теле не так уж и страшны, как проникающие ранения, с порезами выжившие обычно после боя разбираются, если удастся избежать проникающих, а коли они будут нанесены, то такому пациенту будет уже не до порезов.
Метки: кевлар |
Рогозин: Россия может возобновить создание космических кораблей типа «Буран» |
|
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил в среду на выставке Russian Arms Expo-2013 в Нижнем Тагиле, что стране необходимо вернуться к строительству космических кораблей, подобных «Бурану», который, по мнению Рогозина, является хорошим примером космической техники в разных средах.
(с) http://vpk.name
Метки: Буран |
Минобороны представит эмблему «Армия России» |
Минобороны России выбирает новую эмблему, которую станут наносить на все армейские самолеты, танки, корабли и другую военную технику. Подготовлены 13 вариантов довольно похожих друг на друга эмблем: звезда и цвета российского флага присутствуют во всех вариантах. Военные ищут среди них наиболее удачный, запоминающийся и привлекательный. На днях свое мнение по поводу представленных вариантов эмблем высказали российские генералы, а во вторник на заседании Общественного совета при Минобороны министр Сергей Шойгу попросил представителей общественности проголосовать за один из вариантов.
«Мы ранее посмотрели свои предпочтения, теперь нам важно ваше мнение, хотим посмотреть, совпадет ли оно с нашим», ― пояснил Шойгу. При выходе из зала заседаний была установлена урна, куда все присутствовавшие опустили лист голосования.
При этом организовывать голосование на лучший армейский «лэйбл» в Сети военные не намерены. «Интернет бесконечен, не дождемся результатов», ― сказал Шойгу.
Представленные варианты понравились не всем членам Общественного совета. Лидер группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев попросил министра отложить утверждение эмблемы. «У нас же есть время, мы же не торопимся? ― спросил он. ― Эмблема несет очень важное символическое значение. У меня есть художник, он может нарисовать хорошую эмблему». «Присылайте, посмотрим, ― ответил глава Минобороны. ― Только не затягивайте, до конца сентября мы должны выбрать эмблему и утвердить. Потом понадобится время на очень большой тираж, на проведение тендеров и так далее».
Метки: Минобороны Сергей Шойгу |
Беспилотный вертолет Ка-137 |
Ка-137 продолжает линию развития экспериментального беспилотного вертолета соосной схемы Ка-37. Использование малоразмерного и малозаметного беспилотного вертолета Ка-137 в системе разведки увеличивает ее эффективность и оперативность получения разведданных о противнике.
Беспилотный вертолет Ка-137
Для Военно-Морского Флота и Сухопутных войск беспилотный вертолет может осуществлять загоризонтную разведку надводных судов, боевых вертолетов и самолетов, артиллерийских и ракетных установок, а также, бронетанковой техники с последующей передачей координат на командные пункты управления, в режиме реального времени.
Метки: вертолет БПЛА Ка-137 |
Военные законы Мэрфи |
Ты не супермен.
Если это глупо, но работает - значит это не глупо.
Не выгляди броско - это привлекает на тебя огонь противника.
Не привлекай на себя огонь противника - это раздражает людей которые тебя окружают.
Когда сомневаешься - опустоши магазин.
Читать далее
Метки: пятничное |
Русско-французский "Атом" |
|