-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕНГУРУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 18





Париж на КЕНГУРУ.ТВ

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 15:42 + в цитатник
«Париж, я люблю тебя» — киноальманах, состоящий из восемнадцати историй о разных проявлениях любви, каждая из которых происходит в определённом округе Парижа (вначале планировалось снять истории в каждом из двадцати округов, но впоследствии от двух решено было отказаться). Изюминкой проекта является то, что экранное время каждого из короткометражных роликов составляет пять минут, причём у каждой истории — свой режиссёр, сценарист и актёры.

Прямо сейчас «Париж я люблю тебя» можно смотреть онлайн на http://kenguru.tv — как всегда, бесплатно и в отличном качестве.

Ждем вас!

Франкенштейн или с легким паром

Суббота, 09 Января 2010 г. 20:12 + в цитатник
Намедне, пересмотрел любимый новогодний фильм — «Франкенштейн» 1931 года, от Джеймса Уэйла.



«Франкенштейн», снят по роману, написанному в далеком 1818 году Мери Уоллстонкрафт Шелли «Франкенштейн, или новый Прометей».

С именем Франкенштейна связано одно из самых забавных заблуждений. Зачастую Франкенштейном называют именно монстроподобного «гомункула», а не его создателя — студента Виктора Франкенштейна, который сумел найти способ оживить человека, собранного из «запчастей» покойных.



Свобода воли и посягательство на роль Творца со стороны сумасшедшего гения — вот именно тот излом, на котором базируется сюжет книги и фильма. Нравственность и бесконечная тоска, душа, чья точная формула, по мнению Франкенштейна, может быть воспроизведена наукой, и таинство жизненной силы — основные темы, которые были затронуты Шелли.Несмотря на внешнюю простоту идеи, для перенасыщенного киношной моралью и спецэфектами современного зрителя, фильм 1931 года обладает массой оттенков и той глубиной, о которой режиссеры 21-го века порой забывают или опускают за ненадобностью и в пользу кассовым сборам.



Хотя, для своего времени, фильм был очень прогрессивен, и был «Аватаром» времен тридцатых годов, в плане той же операторской работы и работы инженеров по спецэффектам! Но самая яркая и запоминающая составляющая киношедевра — это, конечно же, герой Бориса Карлоффа.
Когда Карлофф брался за роль, вряд ли он представлял, насколько сложная, и вместе с тем бессмертная роль ждет его впереди. И о том, что изображения его героя через десятилетия будут продаваться в интернет-магазинах, в виде оттисков на майках и кружках, тоже скорее всего не задумывался. Помимо многих часов проведенных в кресле гримера (по мнению Джеймса Уэйла, режиссера фильма, Борис был худоват для ходячего трупа и грим приходилось накладывать «с нуля», полностью меняя внешний вид актера, которому в недалеком будущем предстоит сыграть другого монстра в фильме «Мумия»), будущему символу множества компьютерных игр про зомби (хотя Создание Франкенштейна очень опосредованно относится к зомби) пришлось тренировать тот самый взгляд. Взгляд, полный подлинного страдания. Взгляд существа, которому заново пришлось познавать, полный жестокости мир живых. Совершать страшные дела и страшные же ошибки и потом… сполна заплатить и за них, и за самонадеянность своего создателя. Заплатить своей «жизнью».



КПЗ Борис Карлофф

Фильм полон театральности, символов и патетики. В нем много условностей, которые диктовали как тогдашние взгляды на киноискусство, так и технические ограничения. Но, несмотря на это, взгляд Создания, взгляд огромного, страдающего ребенка, был и остается именно тем, что гипнотизирует, завораживает, действует как магнит и не отпускает до самого конца фильма.

Умышленно не буду пересказывать сюжет фильма подробнее. Во-первых, большей части аудитории, я уверен, он известен. А во-вторых потому, что прямо сейчас, самолично, у вас есть возможность испытать на себе взгляд самого знаменитого убийцы и ходячего мертвеца , Создания Виктора Франкенштейна, на КЕНГУРУ.ТВ.



Ужасного вам просмотра!

Метки:  

Монолог трубочиста из города, в котором нет труб

Суббота, 09 Января 2010 г. 17:58 + в цитатник
«Самый главный босс» — типичная комедия положений, от нетипичного режиссера. Собственно об этом ГЗК (голос за кадром принадлежит конечно Ларсу, как и отражение в окне, которое является знаковым моментом фильма, некой чертой между театром и моментом, когда грим уже пора смывать) предупреждает с самого начала ленты. Мол, так и так, не рассчитывайте на особую глубину мысли и творческий полет автора, после которого все свернется, а потом развернется — это всего лишь комедия. И со стороны Триера, есть в этих словах доля кокетства



Фильм был просмотрен в онлайн-кинотеатре КЕНГУРУ.ТВ с оригинальной звуковой дорожкой и субтитрами. И хоть фино-угорская звукокадабра для меня оставалась загадкой, артхаус нужно смотреть именно так — на языке оригинала. Если есть проблемы с языком — с субтитрами.



«Босс» — это такой театр внутри фильма. Место, где шекспировская метафора воскресает во плоти, так сказать, и ко всеобщему ликованию же, умирает. Или не умирает. Возмем, например, Равна, который и будучи самым главным боссом выдает себя за сотрудника, и не желая играть роль бейсбольной биты для голов своих подчиненных, на десять лет меняет ее на роль всеобщего любимчика. Метте — вечно влюбленная улыбашка, которая играет в увольнение только для того, что бы продолжать играть во влюбленность. Похоже, и глава исландской мега-корпорации тоже, всего лишь кукла для роли вспыльчивого скальда (тонкого ценителя Гамбини, как выясняется), стучащего стульями и выдающего тирады исландской брани лишь для всеобщей потехи.



Кстати о куклах. Рваный, практический подсовывающий случайные кадры видеоряд, своеобразный знак качества Ларса фон Триера, только подчеркивает общую марианеточность движений и действий актеров. Он был отснят с применением специальной технологии Automavision©. При такой технике съемки фильма или записи звука, влияние человека умышленно ограничивается, вводя элемент случайности и «механизируя» процесс. Как только оператор выбирает наилучшее стационарное расположение камеры, компьютер, запрограммированный с помощью определенных алгоритмов, выдает ряд параметров — наклон, план, фокусное расстояние и вертикальное положение. В случае с «Самым главным боссом», применялось еще и дополнительное правило, запрещающее использование каких-либо сторонних источников света, кроме тех, которые присутствуют в кадре и какую-либо пост-обработку отснятого материала, кроме монтажа.



Главная же кукла «Босса» — актер не знакомый с фильмами Тарковского, проповедник Гамбини, недопонятый трубочист Свенд, которого Равн и нанимает в качестве императора своей марионеточной империи, потому как, фирму-то, он задумал продать. Продать исландской акуле IT-индустрии. А 150 тысяч, одолженные у сторожил компании — «простить», оставив тех с носом.

Возможно ли возвращение к высокой морали, на соблюдении которой настаивает Свенд? Ведь настоящий босс, в сущности просто мягкий человек, который, пытается уйти от неприятных решений и не шевелить корку накопившейся за 10 лет лжи.



И вот, в решающий момент, когда все женщины и раскаявшийся настоящий директор заодно, плачут (а матросы смеются, конечно), маски сняты, и казалось бы «хеппи энд» неотвратим, происходит… другой «энд». Деньги и честолюбие, желание быть в свете прожектора, порой, заставляют совершать людей поступки, еще более непредсказуемые, чем «прыгающий» видеоряд «Самого главного босса».

Закончить эти нехитрые размышления хочется финальным аккордом из фильма — моралью, если вы в ней еще не разочаровались:

«Я приношу извинения, как тем, кто желал увидеть большее, так и тем, кто желал увидеть меньшее. Те, кто получил то, зачем пришел — заслуживают этого».

Метки:  

На всех парах!

Суббота, 09 Января 2010 г. 17:37 + в цитатник
КЕНГУРУ.ТВ официально вышел из беты. Мы работаем на полную мощность, на крейсерской скорости. В самое ближайшее время мы приступим ко второму этапу, а именно совершенстованию тех функций, которые уже есть, и добавлению новых. Нам очень приятно, что более 3 тысяч пользователей зарегистрировалось на сайте, и более 10000 пользователей посетило наш онлайн-кинотеатр, просмотрев хотя бы один фильм (чаще — гораздо больше). Цель достигнута. Но мы не собираемся останавливаться, и будем улучшать сайт, работать с правообладателями и просто получать удовольствие от качественного кино. Вместе с вами.

Мотор, камера, КЕНГУРУ!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дневник КЕНГУРУ

Суббота, 09 Января 2010 г. 17:34 + в цитатник
Бесплатный и легальный онлайн кинотеатр с отличными фильмами. Каждый день — новый фильм.
 (172x172, 11Kb)


Поиск сообщений в КЕНГУРУ
Страницы: [1] Календарь