




Лососевые шарики |

Вкусные и симпатичные шарики украсят ваш праздничный стол, и готовятся очень просто.
лосось консерв. – 1 банка (или рыба горячего копчения, примерно 200г)
сливочный сыр – 1 пачка
(«Рама крем бонжур», «Альметте» или подобный)
лук репчатый (шалот) -1/2
хрен тертый – 1ч.л.
орехи грецкие рубленые – 1/2 стакана
петрушка – небольшой пучок
соль
Из лосося слить сок, удалить косточки, тщательно размять вилкой, лук мелко порубить, добавить сыр, соль, хрен, перемешать, поставить на время в холодильник пока не затвердеет до такой степени, чтобы можно было скатать шарики.
В маленькой чашке смешать мелко порубленые орехи и петрушку.
Чуть влажными руками скатать лососевые шарики и обвалять в орехах. Поставить в холодильник на 1 час или до тех пор, пока не застынет.
Приятного аппетита!

|
Без заголовка |
ФУКСИЯ- КОРОЛЕВА СКАЗОЧНОГО МИРА. Дневник Рождена_Весной Радужные крылышки стрекоз, И пера жар-птицы переливы… Фуксия… Цветок волшебных грез! Королева сказочного мира...
Метки: фото цветы дневник комментарии блог блоги фуксия- королева сказочного мира. |
Без заголовка |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
+ более 300 вкусных рецептов от ВсемВкусно.ру

|
Идея для барбекю |
|
|
Клубничный торт |
На изготовление такого тортика меня подвиг просто желйный торт Там желейный край, и я представила, КАК я буду выкладывать клубнички. Так и сделала. Получилось, как задумывалось
Продукты:
бисквит:
яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик
крем:
сливки 350 г
риккота или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.
малина 200 г
сахар 2 ст. л.
желе:
желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
ром 1 ст л.
клубника 250 г
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Тесто как на оладьи.







Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)
На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3,накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре
Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!)выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками внизТолько после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).
Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.
Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать
Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.
|
Без заголовка |
Захотелось попробовать, страшно было, как это испечь совсем без муки. Попробовала на половине порции. Результат превзошёл мои ожидания. Получилось не просто вкусно, а обалденно! Я в полном восторге! Коржи (если их можно так назвать) получаются нежные, лёгкие, пористые, очень-очень шоколадные, а с кремом и пропиткой превращаются в необыкновенно-вкусные, даже не пирожные, а такие большие конфеты!
шоколад «Люкс» 125 г
масло сливочное 62 г
яйцо 3 шт.
сахар 60 г
джем малиновый 100 г
ром 3 ст. л.
альметте или маскарпоне 50 г
сахарная пудра 2 ст. л.
сливки 33% 100 г
глазурь:
шоколад 100 г
сливки 75 г
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Желтки взбить с 50 г сахара до побеления,
смешать с шоколадно-масляной смесью. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пеныи постепенно смешать с шоколадной массой (сначала добавьте 1/4 белков,перемешайте аккуратно снизу вверх,затем добавить остальные белки) смешивать медленно и осторожно, чтобы белки не оселии
В формочки для маффинов на дно положить кружок бумаги для выпечки. Хорошенько смазать стенки формочек маслом. Массу равномерно распределить по формочкам. (12 шт.)
Выпекать при 160* 40-50 мин. Я выпекала в режиме конвекции.(обдув горячим воздухом)
Заготовки для пирожных полностью остудить. Вынуть из формочек. Каждую разрезать по высоте на две части.
Все кружки промазать джемом, смешанным с ромом
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно смешать с творожным сыром.
Складываем заготовки попарно, прослаивая кремом, бока обмазать кремом и обкатать в шоколадной
Для глазури растопить шоколад со сливками. Нанести на верх пирожных..
|
Без заголовка |

Этот рецепт придуман на ходу готовки:
-4 большиx картофеля сварить,сделать пюре
-добавить соль,красный и черный молотые перцы,слив.масло,сыр камамбер(можно заменить другим,лучше брать сыр кремистой текстуры,например крем-чиз или бри),и 1 взбитое Яйцо.
-Xорошо растереь,положить в корнетик и с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень.
-запекать в дуxовке до золотистости,примерно 15-20 минут при 180*.
-Подавать горячими как гарнир к мясу.
Заметки:
Форма розочек прекрасно сохраняется.Можно готовить такие розочки с начинкой;грибной или мясной.
|
Без заголовка |
Ты, ирис, - рыцарь голубых кровей,
Стоишь один средь лезвий безмятежно,
Храня в душе огонь любви своей,
Любви таинственной и бесконечно нежной
|
Без заголовка |
Щавлевый омлет с сыром и творогом
100г щавеля
4яйца
150г творога
100г сыра твёрдого сыра
соль
перец
|
Без заголовка |
Опара
190 гр. воды
190 гр. пшеничной муки (в оригинале 11,3% протеина)
1/8 ч.л. сухих дрожжей
Тесто
380 гр. опары (вся)
190 гр. воды (150+40, см.текст ниже)
310 гр. пшеничной муки (285+25, см.текст ниже)
15 гр. оливкового масла
1/8 ч.л. сухих дрожжей
10 гр. соли
Для опары -
Отмерить 1/4 ч.л. сухих дрожжей; отделить ~ половину (вторую половину оставить для теста).
Растворить половину в воде, добавить муку и размешать до однородного состояния.
Накрыть пленкой и оставить подходить на 12 часов до увеличения вдвое при комнатной Т. Опара должна покрыться пузырями.
Для теста -
Когда опара будет готова, вылить в нее часть воды - 150 гр.
На низкой скорости взбить опарную массу венчиком для взбивания, добавив оливковое масло, 2 минуты.
Затем отмерить 25 гр. муки и, увеличив скорость на одно деление, всыпать ее в масляную опару и взбить 1 минуту.
Добавить вторую половину сухих дрожжей (1/8 ч.л.) и оставшуюся муку - 285 гр.
Продолжить замес на низкой скорости 2 минуты. Тесто в конце замеса полностью отходит от стен и собирается в комок.
Накрыть чашу пленкой и оставить тесто на 30 минут для аутолиза.
Добавить в тесто соль и продолжить замес на низкой скорости 10 минут.
На этом этапе вспомним об оставшейся воде - 40 гр.
Начнем добавлять ее маленькими порциями на низкой скорости в течение 10 минут, давая тесту после каждого добавления полностью впитать воду в себя.
Тесто в конце замеса немного разжижится - при замесе крюком будет собрано в комок, но при остановке миксера расплывется.
Переложить тесто в слегка смазанную оливковым маслом чашу, накрыть пленкой и дать подойти тесту 3 часа до увеличения объема вдвое при комнатной Т.
Слегка припорошить рабочую поверхность мукой и выложить тесто очень осторожно!
Разделить тесто на 2 части; осторожно свернуть втрое каждую из них, стараясь не выпустить образовавшийся газ в пузырьках.
Обсыпать мукой и переложить, одновременно вытягивая их немного за края, на пергамент, припорошенный также мукой для окончательной расстойки - при комнатной Т 1-1,5 часa до увеличения объема вдвое, не забыв накрыть пленкой.
В это же время включить духовку и нагреть ее вместе с камнем до 232 Ц (450 Ф).
Перевернуть осторожно подошедшие буханки вверх дном и вместе с пергаментом стянуть на камень.
Выпекать 35 минут - с паром первые 15 минут.
Остудить хлеб на решетке.

Это второй вариант чабатты с оливковым маслом, которую я выпекаю. Первый блин был комом, т.к. забыла добавить дрожжи в основное тесто; получился просто оливкоый хлеб - пошел на сухарики к бульону; в восторге от них - не сравнить с обычными хлебными.
К чему я это:)) вкус хлеба был известен - интересовали дырки:))
Но вот беда - забыла перед отправкой в духовку перевернуть заготовки:(
А от этого переворачивания и зависят частично дырки в чабатте. Эх:) НУ ничего - результат тоже понравился; оригинал, конечно, больше впечатляет!!! я понимаю:)
|
Луи Де Фюнес (Louis de Funes) (1914–1983) |
Французский киноактер Луи Де Фюнес
Луи Де Фюнес (Louis de Funes) (1914–1983), французский киноактер. Полное имя – Луи Жермен де Фюнес де Галарза. Родился 31 июля 1914 в Курбевуайе (деп. Верхняя Сена). В кино пришел в 30-летнем возрасте, перепробовав множество профессий – бухгалтера, художника-оформителя, тапера и т.д. Актерское образование получил на драматических курсах Р.Симона, выступал в кабаре, мюзик-холле, на радио.

+28...
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Фритатта - итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы, мяса. Этот омлет часто готовят с макаронами. Фриттата готовится достаточно быстро, и при этом в состав можно включать разные продукты. Обычно это блюдо готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
4 зерна натурального кофе
50 г кипятка
2 столовых ложки какао
2 столовых ложки сливок
30 г фундука
5 столовых ложек сахара
|
Без заголовка |
Девочки, я сделала вот такой тортик и хочу вас угостить!
Идею торта-шишки увидела на Гастроном.ру, но там торт из безе и шоколада. У меня полная импровизация.
Испекла шоколадно-масляный бисквит из 6 яиц в лотке 25х35см.
Бисквит «отдохнул» ночь. Выкроила «шишку», разрезала поперёк на тонкие коржи.
Делить надо из расчёта 2/3 бисквита на коржи шишки и 1/3 для бисквитной крошки. Коржи пропитала 1 стаканом слабого сахарного сиропа+50гр.коньяка.
Крем белый – заварной 350гр+200гр.сливочного масла.
Мне кажется, его лучше заменить на варёнку с маслом. Он здесь не совсем уместен. Тёмный крем – магазинная шоколадно-ореховая паста, типа Нутеллы 400гр., её нужно поставить в тёплую воду для мягкости
Собрала шишку, чередуя крем.
Поставила на ночь в холодильник. На следующий день поджарила 200гр. миндаля, размолола в муку+сахарная пудра по вкусу+какао+50гр.коньяка соединила с измельчённой в муку 1/3 частью бисквита. Немного слив.масла, немного сгущёнки и горячее молоко до консистенции пластилина.
Хорошо вымесила.
Поскольку на заготовке выступают белые полоски от заварного крема – залепила их крошкой со сгущёнкой.
Пластичную массу из миндаля и крошки выложила на стол, раскатала в какао.
«Сердечком» вырезала чешуйки шишки, лопаточкой снимала со стола и налепляла.
Шишка готова и даже хвостик.
Торт получился огромный
Из остатков массы слепила кедровую веточку, обсыпала фисташками, типа иголочек.
Здесь была бы уместна зелёная кокосовая стружка. У меня её нет.
И финал – посыпала шишку сахарной пудрой.
Вот в разрезе
И кусочек
источник :http://forum.say7.info/
|
Без заголовка |
250 г горького шоколада
3 ст.л. молока
50 г сливочного масла
6 ст.л. сахара
2 ст.л. растворимого кофе
2 ст.л. кофейного ликера
ядра очищенных орехов (грецкие, фундук)
|
Без заголовка |
Кефир всемогущий
Кефир - прекрасное косметическое средство, к тому же универсальное! Он позволяет ухаживать за кожей, ногтями и волосами.
При уходе за ногтями и кожей рук:
Если кожа ваших рук шелушится, а ногти слоятся, то вам стоит воспользоваться кефирными ванночками. Для их приготовления вам понадобится в емкость налить этот напиток и опустить в него руки на десять минут. Если вы будете проводить подобную процедуру ежедневно, то уже через одну-две недели вы заметите положительный результат, так как ваши ногти укрепятся, кожа отбелится, станет гладкой, повысится ее тонус.
При уходе за волосами:
В составе кефира находятся биокультуры, которые способны не только питать кожу, но и укреплять корни волос и улучшать их структуру.
Маска для сухих волос: смешайте яичный желток с одной чайной ложкой касторового масла, добавьте к ним три столовых ложки кефира, еще раз смесь тщательно перемешайте и нанесите ее на волосы. Сверху наденьте шапочку для душа, оберните голову полотенцем и оставьте маску на час. Повторять ее рекомендуется 1 раз в неделю.
Маскa для жирных волос: Для ее приготовления вам понадобится стакан кефира нагреть на огне и процедить его через марлю, а полученную при этом сыворотку, следует смешать в равных пропорциях с отваром лопуха (2 столовых ложки сырья на стакан воды). Полученную смесь нужно втирать в корни волос перед каждым мытьем головы на протяжении трех недель.
Маска для любого типа волос: Нанесите на голову кефир, распределяя его по всей длине волос, большее внимание заостряя на их кончиках. Для улучшения кровообращения, помассируйте кожу головы, после чего наденьте шапочку для душа и утеплите голову при помощи полотенца, и оставьте маску на двадцать минут, после чего смойте ее подкисленной водой. А приготовить ее нужно таким образом: на два литра воды понадобится взять сок одного лимона или же добавить в нее одну столовую ложку уксуса. Эту процедуру рекомендуется повторять один-два раза в неделю, это позволит вам питать корни и улучшать структуру волос.

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|