-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ириска_Шоколадная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2010
Записей: 2889
Комментариев: 878
Написано: 5355




flash=300,206,http://www.yapfiles.ru/files/985903/novik.swf

Восемь тонн какао для колокольни Сан-Марко

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 13:10 + в цитатник
Точное воспроизведение колокольни Сан-Марко, символа Венеции, высотой более чем восемь метров и сделанной из 8000 килограммов чистого какао, для того, чтобы побить рекорд самой высокой в мире скульптуры из шоколада. Кондитер Мирко делла Векья попытается войти в Книгу рекордов Гиннеса во время выставки-ярмарки "Доломиты в шоколаде 2010", которая состоится в Ауронцо ди Кадоре с 5 по 7 марта.

Чтобы претендовать на рекорд Мирко делла Веккья использует более восьми тонн чистого шоколада "Calceta", прибывшего из одноименного города в Эквадоре и где производится подлинное какао National arriba, одно из самых лучших сортов в мире.

Огромные массы какао обработают в специальной автоцистерне, которая прибудет в Ауронцо ди Кадоре 16 февраля. На месте уже будет подготовлена особая форма высотой 8 метров с квадратным основанием на 1,20 метра. Шоколад из автоцистерны зальют в форму и оставят охлаждаться на несколько дней. После затвердения шоколада, Мирко делла Веккья вместе с группой помощников из Беллуно, начнут вырезать форму, пока та не станет точной копией колокольни Сан-Марко. Произведение затем будет экспонировано на выставке, и в конце продано на благотворительном аукционе.

Шоколадник Мирко делла Веккья не является новичком в подобных мероприятиях. В действительности он обладатель трех других последовательных рекордов, также установленных за конструкции из шоколада.

"Здоровый" шоколад

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 13:08 + в цитатник
В Великобритании создан "здоровый" шоколад

Специалисты из Бирмингемского университета (Великобритания) создали шоколад с низким содержанием жира. Новинка почти на две трети состоит из воды, но по вкусу и запаху ничем не отличается от обычного шоколада.

Чтобы получить такой продукт, ученые заменили жир на простую воду, частицы которой соединили с кристаллами какао-масла. Тает "здоровый" шоколад при температуре 32–34 градуса Цельсия. По словам исследователей, технологию замены жира такими субстанциями, как вода, воздух или гель, можно применять и в других продуктах. К примеру, они планируют изготовить майонез всего 5-процентной жирности, который по вкусовым качествам не будет уступать традиционному жирному соусу.

Кроме того, станет возможным создание овсяной каши, после употребления которой чувство сытости сохранится на протяжении шести часов. "Суперкаша", как называют ее разработчики, содержит жидкость, которая при взаимодействии с кислотой в желудке превращается в гель, за счет чего дольше переваривается. Кроме того, новая технология также позволит снизить количество соли в продуктах на 80%.

Таким образом, считается, что "продукты нового поколения" улучшат здоровье нации и помогут справиться с проблемой ожирения. По последним данным, от него страдают 17% британских детей и каждый четвертый совершеннолетний житель страны.

В Великобритании создан "здоровый" шоколад

Специалисты из Бирмингемского университета (Великобритания) создали шоколад с низким содержанием жира. Новинка почти на две трети состоит из воды, но по вкусу и запаху ничем не отличается от обычного шоколада.

Чтобы получить такой продукт, ученые заменили жир на простую воду, частицы которой соединили с кристаллами какао-масла. Тает "здоровый" шоколад при температуре 32–34 градуса Цельсия. По словам исследователей, технологию замены жира такими субстанциями, как вода, воздух или гель, можно применять и в других продуктах. К примеру, они планируют изготовить майонез всего 5-процентной жирности, который по вкусовым качествам не будет уступать традиционному жирному соусу.

Кроме того, станет возможным создание овсяной каши, после употребления которой чувство сытости сохранится на протяжении шести часов. "Суперкаша", как называют ее разработчики, содержит жидкость, которая при взаимодействии с кислотой в желудке превращается в гель, за счет чего дольше переваривается. Кроме того, новая технология также позволит снизить количество соли в продуктах на 80%.

Таким образом, считается, что "продукты нового поколения" улучшат здоровье нации и помогут справиться с проблемой ожирения. По последним данным, от него страдают 17% британских детей и каждый четвертый совершеннолетний житель страны.

Без заголовка

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий итальянский хлеб от настоящего итальянца.



Вчера испекла потрясающе вкусный итальянский хлеб от Валентино Бонтемпи. Рецепт взят из его книги «Итальянская кухня», которая в вышла в издательстве «Эксмо»

Хлеб с творогом ( в оригинальном рецепте рекомендовалась рикотта ) и фисташками.



400 гр. муки ( 2 тонких стакана и половина стакана на подсыпку )
230 гр. 9% творога ( у меня в пачке было 230 гр.). Если творога 250 гр, то муки надо взять побольше.
1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей ( в рецепте 15 гр. свежих)
1 столовая ложка оливкового масла,
хорошая щепотка соли,
150 мл теплого молока, 2 чайные ложки сахара,
15 гр. ( 15 штук) измельченных ножом фисташек.

Муку с солью просеять. Дрожжи я распустила в молоке.
Миксером надо взбить сахар с яйцом до полного растворения сахара, продолжая взбивать, добавить творог, масло, фисташки и в конце я туда добавила подошедшие дрожжи и еще раз взбила всю смесь.
Потихоньку смешала эту смесь с мукой и замесила тесто.



Тесто надо завернуть во влажное полотенце и оставить на час. Оно замечательно подошло.



Его надо обмять и дать ему еще раз подняться. Для второго подъема я его просто положила в миску и миску закрыла пищевой пленкой.
Снова надо обмять тесто и положить его в форму, смазанную маслом.



Поверхность надо смазать смесью - 1 столовая ложка растопленного сливочного масла и 1 сырой белок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до запекания верха. У меня получилось около 30 минут ( зависит от духовки, у меня маленькая электрическая)





Обязательно попробуйте этот чудесный хлеб. Печь его легко, просто и очень приятно, за что огромное спасибо замечательному итальянскому шеф- повару, настоящему итальянцу Валентино Бонтемпи. А еще ему спасибо за то, что он разработал свои рецепты с учетом продуктов наших магазинов, идеально откорректировал количество ингредиентов и технологию приготовления и его блюда может приготовить даже самый неопытный кулинар.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные конфеты от La Perla



100 г кураги
100 г вяленого инжира
100 г грецких орехов
1 ст. л. меда
кокосовая стружка

Курагу и инжир замочить на 40 мин. в роме или соке, например апельсиновом.
Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, измельчить.
Сухофрукты обсушить, измельчить (я делаю это в измельчителе блендера).
Смешать измельченные сухофрукты, орехи и мед.
Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке, охладить.

Сухофрукты у меня всегда замочены в роме или коньяке, но в этом случае конфеты имеют достаточно интенсивный вкус. Все же мне больше нравится замачивать не слишком на долго. Я промываю сухофрукты под горячей водой и заливаю их слегка подогретым алкоголем или соком. Мне очень нравятся конфеты из вишни и клюквы, очень интересно выглядят из темного изюма и чернослива в панировке из какао. Если конфеты получились достаточно плотными, то кокосовая стружка может не очень хорошо к ним прилипать... в таком случае обмакиваю сформированный шарик в апельсиновый сок и потом панирую. Вместо меда можно добавить джем, варенье и т. п.
Из данного кол-ва ингредиентов получается примерно 25 конфет D-3 см. Храню в закрытой коробке в холодильнике.

Автор рецепта laperla_foto

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнево-миндальный штрудель



Вишнево-миндальный штрудель
 (515x343, 34Kb)
Это очень вкусный, почти классический вишневый штрудель. Сочная вишня, сладкий изюм, молотый миндаль для впитывания сока. И, конечно, вытяжное тесто, которое у меня в тэгах фигурирует как "тесто для штруделя". Сочетание это, кстати, подходит и для тех, кто соблюдает пост. А также, похоже, для тех, кто соблюдает диету - теста здесь мало, в основном вишня и орехи.
Главное, не надо бояться! Правильно сделанное тесто прочное, легко тянется, у вас все обязательно получится!

500г замороженной вишни положите в миску и разморозьте. Начните готовить тесто. Для этого 125г муки подсолите щепоткой соли, сделайте колодец, влейте ложку растительного масла (хорошо бы ореховое) и 100мл теплой воды.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения molnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Твороженый десерт



 (540x405, 24Kb)
0,5 кг - творог
0,2-0,3кг 15 %сметана
1-1,5 ст.сахара
2 пачечки(30 гр.)-желатин(если "гости на пороге" то можно и 3 пачки -быстрей застынет)
персики или др.фрукты,например груша,банан.
С персиками я поступаю так:если они спелые и мягкие,то просто режу маленькими кусочками,а вот если они твердые - то провариваю их до мягкости в сиропе ,выкладываю на сито, чтоб сироп стек полностью.
Желатин замачиваем и расворяем.
Половину сахара взбиваем со сметаной(или сливками),половину перетираем с творогом,соединяем вместе, вливаем желатин и персики(или др.),заливаем в форму или отдельные формочки.
При подаче хорошо бы полить это дело протертой клубникой,вишней или малиной.
Приятного аппетита.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Треугольный торт" от Мишель




"Треугольный торт" 

 


Для коржей: 

200 г сл. масла (или маргарина) комнатной температуры 
3/4 ст. сахара 
3 яйца 
1 ст. простокваши (или кефира) 
60 г шоколада 
1 ч.л. ванилина 
2 ч.л. какао-порошка 
2 ст. муки 
2 ч.л. разрыхлителя 
1/2 ч.л. соды 
щепотка соли 

Для крем-ганаша: 

150 г шоколада 
1/2 ст. сливок 
1 ст.л. сл. масла 

Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой. 
Растопить шоколад, вмешать в него какао и отставить в сторону. Взбить миксером масло с сахаром, добавить ванилин и по одному яйца. Просеять в отдельную посуду муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпать муку в 3 приёма в маслянно-яичную смесь поочерёдно с кефиром, вымешивая после каждого добавления. Смешать половину полученного теста с шоколадом и выложить на противень обе части - белую и шоколадную, зрительно разделяя противень пополам. Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. 
Когда остынет, разрезать каждую часть ещё на 2 части, подровнять края и сложить стопкой, промазывая тонко кремом, чередуя белый и коричневый слой. Поставить в холодильник на полчаса для застывания крема. Затем, поставив нож под углом 45 градусов к поверхности стола, разрезать по диагонали вдоль всей стопки коржей. Повернуть обе части так, чтобы коржи были вертикально, смазать боковую сторону кремом и соединить обе половинки. Покрыть остатками ганаша всю поверхность торта и украсить по желанию. 
Для крема подогреть сливки и залить ими мелко нарубленный шоколад, добавить масло. Медленно размешать до полного растворения шоколада, охладить. 

Рубрики:  шоколад

Без заголовка

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах,эта свадьба)Свадебные приметы



Никогда нельзя давать мерить свадебные кольца.
 (700x560, 109Kb)

Фату и платье тоже нельзя давать никому верить - к ссорам в семье.

 (400x600, 41Kb)

Мать должна передать дочери семейную реликвию (кольцо, крестик), в качестве талисмана удачи.
 (536x402, 79Kb)

Чтобы невеста была счастлива в браке, для этого надо, чтобы серьги ей одевала замужняя подруга.


 (300x400, 14Kb)

Если перед ЗАГСом жених и невеста пополам съедят конфету, то жизнь будет сладкой.

 (640x421, 34Kb)

Первый бокал, который подносят молодым, надо разбить.

 (700x492, 67Kb)

Свадебный каравай пекут крестные матери жениха и невесты. Нельзя в этом ритуале участвовать вдовам, разведенным и бездетным женщинам, к несчастью молодых. Каравай следует хранить вдали от людских глаз.


 (500x366, 53Kb)
Рубрики:  красота

Без заголовка

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро Светлое Христово Воскресение. Готовим пасху.



Скоро праздник . Рецептов пасхи великое множество. Уже несколько лет я делаю пасху по одному и тому же рецепту, получается творожное чудо, которое с удовольствием ест вся моя семья , собравшись утром за праздничным столом.


Пасха с шоколадом



150 гр. черного горького шоколада, 150 гр. сахарной пудры, 0,5 стакана лимонной цедры, 50 гр. сахарного песка, 800 гр. творога, 75 гр. сливочного масла, 150 гр. густой сметаны.
Шоколад натереть на крупной терке и смешать с сахарной пудрой, чтобы шоколадная крошка лучше держала форму. Измельченную цедру залить крутым кипятком, дать постоять 5 минут, откинуть на сито, промокнуть бумажными салфетками, смешать с сахаром. Творог протереть через сито. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Положить в творог масло, растереть. Затем добавить сметану, шоколад и цедру. Все хорошо перемешать.
Форму для пасхи выстелить пищевой пленкой или марлей так, чтобы свешивались края. Сделать на пленке надрезы. Выложить в форму творожную массу, накрыть свободными краями пленки. Сверху поместить груз. Поставить в холодильник на день. Затем перевернуть готовую пасху на блюдо, снять форму и пленку. Украсить сверху цукатами.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 27 Марта 2010 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт "Десерт шоколадные пальчики"



fingeroffudge

Специально для сладкоежек!

Ингредиенты:

  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванилина
  • шоколад ля глазури

Растворить сахар в молоке на медленном огне.

Добавить остальные ингредиенты и перемешать.

Скатать из получившегося теста колбаски.

Выложить на лист для запекания и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут (следить, чтобы пальчики не пригорели).

Достать из духовки и полностью остудить при комнатной температуре.

Растопить шоколад.

Залить пальчики шоколадом.

YAMR!

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 27 Марта 2010 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт - Мороженое "Тирамису" (Ice Cream Terrine Tiramisu) от Мишель








1 1/2 cт. сливок (35%)
1 1/2 ст. нежирных сливок (10%) или молока
6 желтков
2/3 ст. сахара
1 ст.л. растворимого кофе в порошке
1/2 ст. остывшего подслащенного крепкого кофе
печенье "Savoiardi" (Дамские пальчики)
какао-порошок (или тёртый шоколад) для обсыпки


Довести сливки (или сливки с молоком) почти до кипения. Взбить слегка желтки с сахаром, добавить кофе в порошке. Постепенно, при постоянном помешивании ввести горячие сливки в желтковую массу. Перелить всю смесь обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне, помешивая венчиком, до загустения (до кипения не доводить).
Снять с огня, процедить, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Подностью охладить в холодильнике (в течение нескольких часов).
Охлаждённую смесь взбить миксером в течение нескольких минут и поместить в морозилку. Через 1,5-2 часа повторить взбивание, и так несколько раз, пока не получится абсолютно гладкая консистенция (без замёрзших кристалликов).
Перед последним взбиванием застелить пищевой плёнкой (или пергаментной бумагой) прямоугольную форму для кексов. Выложить, взбитое последний раз мороженое на дно формы, и разровнять.
Обмакнуть печенье в остывшее кофе и выложить поверх мороженного, слегка придавливая.
Поместить форму в морозилку для полного застывания.
Застывший десерт освободить из формы и перевернуть на сервировочное блюдо печеньем вниз. Обсыпать поверхность и бока какао-порошком (или тёртым шоколадом) и подавать, разрезая горячим, сухим ножом

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 27 Марта 2010 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт творожный" зебра" от vitoria



 

Торт творожный" зебра"



.


Продукты:
2 коробочки сливок 38%(500 мл)
1/2 стакана молока(100 мл)
1 пачка инстант пудинг
1 баночка мягкого творога (250 гр)
Для израильтян сейчас появился мягкий творог с вкусом ванили и клубники)
1/2 стакана сахара
12 шоколадных бисквитных печенек" Петибер" если нет любые другой фирмы

1/2 стакана молока(для омакивания в него печенья)

Для украшения:
тёртый шоколад.

Приготовление:
В миске миксера соединяем сливки.молоко и инстант пудинг,сахар.
Взбиваем в течение 3-5 минут до получения крема.



Добавляем мягкий творог и при помощи лопаточки соединяем
аккуратно в однородную массу.



Берем одноразовую прямоугольную алюминевую форму смазываем её растительным маслом.Выкладиываем творожную массу.Не всю немного оставляем.



Печенье обмакиваем в молоке и вставляем в крем.



Сверху выкладываем оставшийся крем.



Закрываем форму плёнкой и ставим в морозильник(желательно на ночь).
Достаём вынимаем из формы,сверху посыпаем тёртым шоколадом.


Мои заметки:
Я использовала ванильный мягкий творог9он уже сладкий) и поэтому
сахар не клала. Добавила в творожную массу малину и еживику.
Очень вкусно есть замороженным напоминает сливочное мороженное.

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 27 Марта 2010 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стрелиция | 'Райская птица'



Strelitzia | 'bird of paradise flower'
Strelitzia, известные также под названием «райские птицы» стрелиции обладают острыми, похожими на перья цветами, которые прорастают из продолговатых прицветников. Прицветники под углом «врастают» в стебель, делая цветы похожими на экзотических птиц. Продолговатые кожистые листья включают в себя множество оттенков: от зелено-голубого до серо-зеленого.
Сначала стрелиции входили в семейство Musaceae (бананы и геликонии), но позже некоторые ученые перенесли их в отдельное семейство Strelitziaceae, которое насчитывает три рода и семь видов. Все родом из Южной Африки, где они произрастают в дикой природе. Стрелиции стали популярными во всем мире, а в Лос-Анджелесе их выращивают в таком большом количестве, что они стали эмблемой города.

Включая в себя оттенки желто-оранжевого и багрянисто-голубого, даже один цветок «райской птицы» обладает удивительной цветовой гармонией. Их продолговатые прицветники имеют красноватый оттенок.
В основном стрелиции цветут весной, но они способны расцветать несколько раз в год. Растения легко приспосабливаются к любому климату, срезанные цветы хорошо поддаются транспортировке, поэтому стрелиции доступны круглый год. источник


далее...

Рубрики:  цветы

Сырное печенье

Пятница, 26 Марта 2010 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное печенье



Сырное печенье


Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
Размягченное сливочное масло - 160гр
Твердый сыр, мелко натертый - 160гр
Мука - 200гр
Разрыхлитель
Паприка молотая
Соль - 1/3 чайной ложки
Сахар - 1/2 чайной ложки
Кунжут или порубленные орехи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Великолепная и стильная коллекция толстовок 2010 поможет вам модно одеться, приобретая себе новые модели в гардероб. Качественная одежда и эксклюзивный образ - только в магазине BEVIP.RU. Быстрая доставка и отличные цены!

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 26 Марта 2010 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миллефолье - Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом



Миллефолье "Крокканте семифреддо с кофе и
шоколадом"

Ингредиенты для Миллефолье "Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом"

  • Безе (итальянская меренга) — 305 г
  • Крем (для тирамису) — 350 г
  • Шоколад черный — 300 г
  • Маскарпоне — 335 г
  • Сливки (от 33%) — 835 мл
  • Кофе (готовый с сахаром - 200 мл, молотый - 20 г)
  • Бисквит (готовый) — 300 г

Белоснежка Аля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  шоколад

Орехово-кофейный пирог

Пятница, 26 Марта 2010 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехово-кофейный пирог



Орехово-кофейный пирог

Орехово-кофейный пирог

Очень быстрый пирог. Делается за 20 минут - 5 минут на смешивание и 15 на выпекание.

Вкус приятный - шоколадно-ореховый с кофейной ноткой.

СОСТАВ

2 яйца,

1/3 стакана сахара,

1 ч ложка растворимого кофе,

80г грецких орехов,

50г  шоколада,

0,5 стакана муки,

1 ч ложка разрыхлителя,

ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хотите качественный ремонт квартир в Петербурге? Компания "Безупречный ремонт" выполнит весь комплекс ремонтных работ за короткое время, воплотив в атмосферу вашего дома или офиса эксклюзивность и комфорт! Обращайтесь!

Рубрики:  Кулинария

"Горячая десятка" болезней, которые лечит шоколад

Среда, 24 Марта 2010 г. 18:15 + в цитатник

Когда-то считалось, что шоколад вреден для здоровья и внешности. Но теперь специалисты называют его суперпродуктом из-за высокого содержания в нем антиоксидантов.

Недавнее исследование Императорского колледжа в Лондоне (Великобритания) подтвердило многочисленные полезные качества натурального шоколада. Он может стать натуральным лекарством от очень многих болезненных состояний.

1. Шоколад содержат вещество теобромин, который очень полезен для нервной системы.

2. Шоколад может помочь справиться с хроническим кашлем.

3. Высокий уровень антиоксидантов, содержащихся в лакомстве, способствует защите кожи от повреждения ультрафиолетовыми лучами.

4. Доктор Атсина, ранее работавший в университете Ганы, широко использует какао-порошок как дополнительное средство лечения диабета и артериальной гипертензии.

5. Профессор Аддай опубликовал в журнале «Медицинские гипотезы» статью, в которой делился опытом в профилактике малярии при помощи нескольких чашек горячего шоколада в день.

6. Профессор Дан Ранштайн, лучший хирург-офтальмолог в Лондоне, рекомендует своим пациентам есть шоколад за 30 минут до операции. По его словам, это помогает людям расслабиться, успокоить нервную систему.

7. Шоколад давно известен как натуральный антидепрессант. Это подтверждает профессор Донателла Липпи, медицинский историк Флорентийского университета.

8. Ее исследования показывают, что шоколад также может быть использован для баланса в организме серотонина и допамина, пишет Медик Форум. Эти химические вещества очень важны для регулирования настроения.

9. С помощью шоколада можно лечить даже ипохондрию.

10. А так же облегчать приступы меланхолии.


Фото: jungle.proua.com
 

shokolad (400x300, 20 Kb)

Без заголовка

Среда, 24 Марта 2010 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ur_Killer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп на основе сельдерея



У меня всегда были проблемы с диетами, не могу считать калории (нет кухоных весов), не могу голодать, не могу каких то изысков и странных меню придерживаться.
А тут Бабушка рассказала про вот такую диету на супе, в основе которого сельдерей.
Эта диета использовалась врачами для тех больных, которым нужно было скинуть быстро килограммы перед операцией.
Причем диета не вредна вроде как для здоровья - все кто придерживался этой системы питания не жаловались, говорили, что и килограммы сбросили и здоровее себя чувствовать стали, у кого то хруст в суставах прошел, кто-то 12 кило сбросил после повторения нескольких курсов.

В 7 дней, на которые рассчитана диета, нужно избегать:

жареные блюда или приготовленные с добавлением жира(масло разрешено только в один день);
любой хлеб;
напитки с газом;
алкоголь.
кстати бобовые тоже нельзя, никакого гороха, фасоли, кукурузы и т.п.

Каждый день в этой диете разный рацион, и только одно постоянное-супчик)
О рационе - подкатом.

Рецепт Волшебного супа:
методом проб и ошибок я вычислила идеальный рецепт(просто на всяких сайтах, в журналах и книгах указано столько овощей-что из этого получается просто ОГРОМНЕЙШАЯ кастрюля) Я села, все пересчитала и расчитала нужный рецепт)
-пучок сельдерея(я еще палочки от сельдерея в дополнение режу)
-капуста(примерно 1/4 от качана)
-болгарский зеленый перец(если овощ огромный я резала 1, а если нет то 2)
-помидоры(я добавляла 3-4 помидора)
-лук репчатый(4 луковицы)
-специи.

Я делала так:
нарезала все кроме капусты, скидывала в кастрюлю, наполненную водой, и смотрела сколько дорезать капусты(если хотелось пожиже делала 1/4, если погуще то дорезала еще). Суп нужно кипятить на сильном огне 10 минут, потом убавить огонь и томить его до мягкости овощей. Не забудьте про специи. Я обычно выбирала целый букет специй, чтобы суп получился на самом деле вкусный. Но нельзя добавлять кубики типа куриные, говяжьи, грибные.

Суп готов, можно начинать)

Кому интересно под катом я написала про каждый день и о результатах диеты)

все-все-все подробно
Рубрики:  диеты

Без заголовка

Среда, 24 Марта 2010 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жиросжигающий суп -8 кг за неделю



 

Жиросжигающий суп -8 кг за неделю

Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.

Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.

При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!

Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.

Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Следуйте диете столько времени, сколько будите ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.

читать далее
Рубрики:  диеты

Без заголовка

Вторник, 23 Марта 2010 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  диеты


Поиск сообщений в Ириска_Шоколадная
Страницы: 144 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь