-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ириска_Шоколадная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2010
Записей: 2889
Комментариев: 878
Написано: 5355




flash=300,206,http://www.yapfiles.ru/files/985903/novik.swf

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tunnus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария.



"Сырный обманщик"

 

Изображение
Предлагаю Вашему вниманию,очень вкусное и отличное блюдо которое подходит для завтраков и закусок.Особенно понравиться тем кто любит сыры.
Нам понадобиться:мука-350гр.,разрыхлитель-1ч.л.,творог 9%-250гр.,яйцо-3-4шт.,масло сл.(растопленое)-200гр.,брынза-150гр.,сыр(типа гауда)-200гр.
Изображение
Духовку разогреть до200гр..Сыр натереть на мелкой тёрке(немного оставить для верха 50гр.).Брынзу накрошить руками,все продукты смешать и уложить в промасленную форму.С верху обсыпать сыром,и в духовку до золотистой корочки примерно 30мин.
Изображение
Изображение
Изображение
Только из духовки.
Изображение
Изображение
Приятного аппетита! :Rose:

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 19 Марта 2010 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем карамель



 (600x425, 233Kb)
Автор: cook-master
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1

Ингредиенты:
2 яйца
2 желтка
60 сахарной пудры
2п.ванильного сахара
300 молока
1 соль
Для карамели:
90 сахар
5ст.ложек воды
1ч.ложка лимонного сока
Оформление:
Шоколадный топинг или соус
различные фруктовые топинги или сиропы
мята свежая
Можно использовать мармелад цветной
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Стамбул. Церковь Святой Ирины.

Четверг, 18 Марта 2010 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шкондин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стамбул. Церковь Святой Ирины.



 

Церковь Святой Ирины (church of Hagia Eirene), Стамбул.
Одна из самых ранних церквей и единственный пример Византийской церкви в Константинополе. Это чудо, что сохранилась! Церковь расположена в первом внутреннем дворе дворца Топкапы. Церковь является классической базиликой в форме креста. В церкви находится саркофаг, в котором, по преданию, покоятся останки Константина. Эх, мне не повезло - церковь была закрыта. И не нашел, с кем бы договориться, открыть...

дальше - крушение новой хронологии

Без заголовка

Среда, 17 Марта 2010 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения nindi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Защитный ритуал.



53336449_raznoe008 (440x325, 181 Kb)
Цитата сообщения nindi


Для ритуала вам необходима будет пирамида, ваша фотография и любая вещь, которая будет служить вам оберёгом.. Вы положите в пирамиду на подставку, этот знак, на него вашу фотографию, или того человека,  для которого вы проводите ритуал.

 

Грани пирамиды строго по сторонам света расположены. Вы стоите лицом на восток,  и читаете заговор, делая над пирамидой руками круговые движения, правой рукой, против часовой стрелки, левой рукой по часовой стрелки.

 

Читаете вначале этот заговор 12 раз: 


Я к Вам обращаюсь Великие Силы,

Творца я прошу и Вселенную-Мать

Исцеленья прошу, чтоб болезни мои излечили

И прошу вас здоровье духовное дать.

Напитайте Энергией Сил Мирозданья

Чтоб болезни ушли, чтоб очистилась кровь

Чтобы телом моим управляло сознание

Чтобы духом моим управляла любовь.

Дай Великий Творец силу мне и здоровье

Чтобы злобу и зло победить я смогла

Чтобы Мир стал прекрасен, был наполнен любовью

Чтоб добротой наполнялись людские сердца.

Я люблю жизнь свою, я хочу быть счастливой

Я хочу излучать радость, свет и тепло

Я хочу быть всегда молодой и красивой

Чтобы Солнце любви за собою вело.

 

Затем этот заговор читаете 27 раз:

 

Исцелись само

Исцелись у всех

Исцелись вообще

Исцелись всегда

Исцелись вначале

Исцелись в конце

Исцелись в руках

Исцелись в ногах

Исцелись в голове

Исцелись в теле

Исцелись у детей

Исцелись у стариков

Исцелись у ближних

Исцелись у дальних

Исцелись у ушедших

Исцелись у не пришедших

Исцелись у ворога

Исцелись у друга

Исцелись у птицы

Исцелись у зверя

Исцелись у рыбы

Исцелись на конце ИГЛА

Чтоб жизнь была не коротка

Всё ничто, Всё ничто.

 

Ритуал проводите 7 дней. Фотографию после ритуала можете поставить в любое место, она заряжена энергией ритуала, и будет излучать сильную энергию, если заряжали траву, можете её пить, она обладает сильной целительной силой. Если вы зарядили брошь, кольцо, серьги, то они теперь будут мощным оберёгом от зла, для вас, или того человека, для которого вы проводили ритуал. Вы также можете зарядить крема, лосьоны, косметику, шампунь, соль, всё, что желаете и напитавшись энергией ритуала эти предметы будут окружать вас энергией защиты, исключая не предвиденные и не желательные ситуации, которые могут принести проблему, создавая вокруг вас сильное энергополе, которое сможет защитить вас и уберечь от любого зла.

 

Трава, которую вы зарядите во время ритуала укрепит ваш иммунитет и поможет в исцелении и укреплении здоровья. Крема, которые вы зарядите во время ритуала способствуют омоложению, они напитают вас, вашу кожу энергией молодости и жизненной силы. Если вы положили амулет или талисман по пирамиду во время ритуала, то этот талисман будет вам универсальной защитой в любом месте и при любых обстоятельствах. В том числе и от опасностей насильственной смерти, несчастных случаев, и даёт власть изменить любую ситуацию в свою пользу. Защищает от злых чар, сглаза и  порчи, помогает в творчестве, служит символом благ и  счастья, здоровья, мира, добра, долголетия.

 

Я могу радоваться и наслаждаться жизнью в любых обстоятельствах.

Во мне живет чувство благоговения перед жизнью и глубокая благодарность всему, что есть.

Я созидаю доброжелательные отношения со всеми, кто меня окружает.

Без заголовка

Среда, 17 Марта 2010 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения svetico1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАк сделать розу из ленты




Рукоделие - как сделать розу из шелковой ленты
Читать далее...
Рубрики:  красота

Без заголовка

Вторник, 16 Марта 2010 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХА - Пасхальные рецепты - Много и вкусно!



Пасха (венское тесто) [457] 
Окрашивание яиц (так делала бабушка) [523] 
Куриные потроха в горшочках [304] 
Салат из сельди и шампиньонов [204] 
Молочная пасха [206] 
Вишневый торт с миндальными сливками [171] 
Мои пасхальные рецепты [327] 
Пасха творожная в глазури [257] 
Пасхальный ужин для гостей [280] 
Пасхальный окорок с морковью [171] 
Кексы в яичной скорлупе [225] 
Корзина с розами [233] 
Пасха с начинкой [208] 
Меню моего пасхального стола: рецепты, тонкости и хитрости [401] 
Пасха с белым шоколадом. Тонкости приготовления и хранения [182] 
Польский пасхальный кулич [202] 
Угощайтесь на пасху! [222] 
Восточная красавица [244] 
Жемчужина [218] 
"Царевна-лягушка" [275] 
Пасха Красная [209] 
Пасхальный шашлычок [217] 
Персиковое пирожное [172] 
Кулич - рецепт сложный, но очень вкусный! [300] 
Пасхальный ягнёнок [200] 
Шафранный кекс [190] 
Творожный торт «Пасхальное чудо» [257] 
Царская заварная пасха с миндалем [206] 
Заварной кулич [244] 
Сдобный пасхальный венок [2774] 
Пасхальная сдоба [394] 
Настоящая пасха (бабушкин рецепт) [4298] 
Пасха "Вареная творожная" [237] 
Салат "Березка" [496] 
Салат "Пушистый" [344] 
Кулич "Изюминка" [362] 
Пасхальный картофельный салат с сыром [3667] 
Курочка с сыром (рецепт в стихах) [270] 
Пирог [241] 
Пицца из готового слоеного теста [385] 
Пасхальное меню (для гостей) [3665] 
Закуска "Голубиные яйца" [236] 
Паштет грибной с ветчиной и фаршем [178] 
Кулич [269] 
Пасха "Малиновая" [247] 
Пасхальные зайцы [2591] 
Детский десерт на Пасху [2424] 
Колбаса [1271] 
Домашняя колбаса [635] 
Салат с корейской морковью [307]
Помпушки из картофеля с творогом [143] 
Телятина, запеченная с овощами [113] 
Пасха моей свекрови [812] 
Горбуша с лимонным соком [124] 
Пасхальная выпечка [176] 
Когда времени мало... [160] 
Фруктовый рай [332] 
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ [185] 
Пасха царская (вареная) [196] 
Пюхтицкий монастырский кулич [1631] 
Пасха мармеладная [116] 
Пасхальные коржики [125] 
Рулетики из ветчины [153] 
Пасхальные воробышки [148] 
Пасха без творога [158] 
Новые цвета для яиц [194] 
Филе в сливочном соусе [145] 
Пасхальный венок-2 [218] 
Пасха с облепиховым соком [1075] 
Пасха розовая [2778] 
Овощная запеканка с грибным пюре [215] 
Пасхальные булочки с сюрпризом [2832] 
Пасхальные плюшки [2946] 
Кесадийя с курицей и беконом [174] 
Курица по-королевски [186] 
Кондитерская печеная пасха [225] 
Кренделя пасхальные [2101] 
Яблочные батончики с мюсли [125] 
"Мешочек счастья" [219] 
Пасха с курагой [166] 
Тарталетки с яблочно-ромовой начинкой [123] 
Свинина, запеченая с черносливом [164] 
Куриный салат с виноградом [149] 
Сырный салат [205] 
Нежные и ароматные свиные отбивные [181] 
Картофельные ломтики с чесноком [181] 
Сочные говяжьи отбивные [395] 
Судак для пасхального стола [2250] 
Пасха с изюмом [111] 
Ростбиф с салатом [94] 
Пасхальные Бабы [104] 
Кулич Пасхальный [137] 
Баранья лопатка, нашпигованная морковью и чесноком [87] 
Пасхальный Гусь-гуменник в гранатовых россыпях [100] 
Запеканка из творожных оладий [100] 
Отбивные куриные грудки с сыром [164] 
Шницели из индейки под соусом из яблок [82] 
Что приготовить к празднику [148] 
Рыба под ореховым соусом [93] 
Греческая пасхальная "корзинка" для яиц [123]
Лимонно-малиновый торт [84] 
Кулич "Ванильный" [99] 
Яйца Фаберже [153] 
Семейный обед [125] 
Как украсить стол на Пасху [277] 
Как праздновать Пасху [144] 
"Овечки" для детей [162] 
Салат из свежей капусты с фруктами [139] 
Сливочный кулич [153] 
Кулич с шафраном [136] 
Мраморные свиные ножки [183] 
Запечённые капустные рулетики [286] 
Секреты дрожжевого теста [2896] 
Цветная капуста с орехами [109] 
История Пасхального стола и обрядовой кухни [114] 
Капустные конвертики [127] 
Оладьи со свежей капустой [123] 
Щука с апельсинами [117] 
Тыквенный рулет [102] 
Очень вкусная пасхальная косичка [192] 
Фисташковая пасха [1302] 
Кулич шафрановый [101] 
Салат "Черепаха" [188] 
Рецепт студня от Московского Сретенского монастыря [184] 
Оладьи из творога [132] 
Кулич "Простой" [990] 
Все о глазури [395] 
Пасхальный завтрак для гостей [2880] 
Пасхальные яства [2462] 
Кулич "Вкусняшка" [116] 
Праздничные Пасхи [99] 
Пасхи для праздничного стола [111] 
Кулич старинный [210] 
Блюда из птицы [120] 
Пасхальный кулич [106] 
Кулинарные советы [134] 
Индейка, тушеная с рисом [149] 
Куличи на желтках с лимонной цедрой [1377] 
Свинина с картофельными галушками [132] 
Кулич с сахарной глазурью [158] 
Кулич морковный [1291] 
Кулич с облепиховым соком [174] 
Глазурь для украшения куличей [2657] 
«Куриное гнездо» (сладкое блюдо для пасхального стола) [2994] 
Бабушкины рецепты [3273] 
Блинная закуска «Анастасия» [154] 
Пасха - Христово Воскресенье! [141] 
Царь-кулич с коньяком [153] 
Кулич "Весенний" [107] 
Кулич "Миндальный" [103] 
Баранина с оливковой корочкой [120] 
Кулич шоколадно-лимонный [105] 
Красим яйца [469] 
Крендельки пасхальные [1859] 
Лимонный кулич [103] 
Традиционная православная пасха из творога [132] 
Все о Светлом празднике Пасхи [116] 
Пасха "Медовая" [113] 
Пасхальный кулич [116] 
"Кружевная баба" [171] 
Торт финиковый [155] 
Кулич "Праздничный" [107] 
Пасхальные блюда [147] 
Пасха "Простая" [5068]  Популярные
Пасха с пенками [137] 
Кулич двухцветный (без дрожжей) [143] 
Сырная пасха [141] 
Праздничные блюда на Пасхальный стол [171] 

Источник -  http://www.passion.ru

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 16 Марта 2010 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения иринако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕМНОГО О ШОКОЛАДЕ И ДВА ШОКОЛАДНЫХ РЕЦЕПТА






Шоколад …ммм… От одного только упоминания во рту появляется сладковатый привкус.

Темный, молочный, горький, с орешками, с начинками, с изюмом...
От такого разнообразия просто голова кругом идет, когда заходишь в супермаркет. Хочется скупить все - каждого сорта по плитке! Нет, лучше - по две! Или по три! И еще лучше - тут же одну развернуть и незамедлительно съесть кусочек. Даже не съесть, а положить в рот и ждать, пока он растает…Блаженство...

Да, картина не для слабонервных (если вы, конечно, любите шоколад).
А если нет - читайте дальше. Быть может, тоже захотите испытать его, по истине, волшебные свойства. И, дочитав, побежите в ближайший магазин.
Итак…

Шоколад в привычном для нас виде появился лишь в 1847 году в Голландии. А молочный шоколад и того позже - в 1875-м.

А вот первоначально, шоколадом, а точнее - "ксо куатре", называли горький пенящийся напиток, изрядно сдобренный специями. Ацтеки, которые и стали его первооткрывателями, употребляли это "горькое пойло", абсолютно поначалу не понравившееся европейцам, как афродизиак и допинг в одном стакане.

И совершенно правильно делали, кстати. Ведь шоколад и сахар, в нем содержащийся - не только источник энергии, способствующей улучшению мозговой активности, но и еще отличное средство, повышающее потенцию. Например, доподлинно известно, что знаменитый любитель плоских удовольствий - Казанова был уверен, что секрет его "мужской силы" заключается в чашечке горячего шоколада, выпиваемого утром натощак. Плюс к этому, он всюду таскал с собой плитку и серебряный шоколадник, что зафиксировано в многочисленных дневниках великого соблазнителя.

Думаю, ни для кого не секрет, что шоколад поднимает настроение. А причина тому - содержащийся в нем финилэтиламин. Именно эта биохимическая субстанция вырабатывается человеческим организмом в состоянии крайней влюбленности, что и вызывает чувство полнейшей эйфории. Кроме того, пусть в ничтожных объемах, но все же содержатся в шоколаде и такие вещества, как метилксатин и теобрамин. Они способствуют вырабатыванию "гормона счастья" и делают воздействие шоколада сходным с воздействием гашиша (только вот для того чтобы шоколад подействовал также сильно, как и наркотик, съесть его придется около 20 кг!).

Шоколад настолько полезен, что на его основе даже диета существует (кстати - любимый способ похудения Умы Турман. Так, для съемок фильма ей удалось сбросить 10 кг !)
Шоколадная диета рассчитана на 5-7 дней, затем 4-6 дней - перерыв. В течение дня можно съесть 2 шоколадных батончика по 40 г, а пить позволяется только через 3 часа после еды, и то, только кофе без сахара (можно с обезжиренным молоком). Говорят, что сбросить можно до 6 кг!

В общем, получается, что шоколад - просто волшебный продукт.

Кстати, годен этот сладкий продукт не только для употребления внутрь. В него можно обертываться, делать маски, тоники, питающие и подтягивающие кожу. Можно использовать вместо воска при биоэпиляции и парафинотерапии.

Представляете, лежите вы вся в шоколаде, вокруг благоухает аромат какао…. Ох, да после такого грех не помолодеть, лет эдак на 10, ну, а если "молодиться" - не главная задача, то уж хорошее настроение вам будет обеспечено на 100 процентов!

Ну, и чтобы совсем прочувствовать это наслаждение (сглатывая наполняющую полость рта слюну) немного рецептов.

Шоколадный пирог

На приготовлении этого лакомства вы потратите не больше часа.

Яйца - 5 шт.
Сахар - 265 г
Молочный шоколад - 200 г (1 плитка)
Горький шоколад - 100 г
Масло сливочное - 250 г

Предварительно разогреть духовку, а форму выложить пергаментом.
Яйца и 65 г сахара взбить миксером. Шоколад наломать небольшими кусочками. 200 г сахара растворить в 100 мл воды и кипятить в течение 4 минут, затем снять с огня. Шоколад по чайной ложке добавлять в сироп, не забывая помешивать. Затем добавить порезанное маленькими кусочками сливочное масло. Вскипятить 3 л воды (для водяной бани).
Жидкий шоколад соединить с яичной массой, продолжая взбивать ее миксером, затем влить смесь в форму. Форму поставить на горячую водяную баню. Пирог выпекать в духовке около 30 минут.
Затем оставить на 5 минут в выключенной духовке. Когда пирог остынет, перевернуть форму и выложить его на блюдо. Пергамент удалить

Шоколадный пудинг

Молоко - 1 стакан
Сахар - 100 г
Шоколад - 100 г
Какао - 40 г
Мука - 100 г
Масло - 100 г
Яйца - 5 шт.
Ванилин - щепотка

Полстакана молока вскипятить, растворить в молоке сахар, добавить тертый шоколад или какао. Оставшееся молоко смешать с мукой, добавить в горячий шоколад вместе с маслом. Массу остудить, добавить в нее желтки и взбитые в пену белки. Массу выложить в форму, выпечь в духовке. Затем готовить на водяной бане 30 минут.

НАИПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!!!





Рубрики:  шоколад

Без заголовка

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения WiseAdvice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные котейли



Всего рецептов: 115
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ТЫ ТАК УМЕЕШЬ ?



Я научился за 5 минут .....классно теперь все свои футболки сложил так.........))

 (139x95, 152Kb)


Без заголовка

Пятница, 12 Марта 2010 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinga_Kvay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мороженого на любой вкус



Как ни странно, но этот легкомысленный продукт богат многими полезными веществами: в его состав входят кальций, фосфор, железо, лактоза - молочный сахар, - а также витамины С, А, В1, В2, Е. Мороженое - это источник белка, который легко усваивается. Достаточно съесть порцию этого холодного лакомства, добавив туда фрукты, печенье или варенье, - и вы будете сыты. В мороженое обязательно добавляют стабилизаторы, которые делают его вязким и однородным.Помните детскую песенку про волшебника, который «подарит пятьсот эскимо», и это будет праздник? Так вот, песню сложили не зря - мороженое действительно вызывает прилив радости, поднимает настроение, потому что триптофан, эффективный природный транквилизатор, который успокаивает нервную систему и дарит прилив радости. Впрочем, относится это лишь к тем сортам мороженого, которые приготовлены на основе молока или сливок, а не растительных жиров. Для закаливания: Что касается самых распространенных претензий к мороженому – якобы от него болят зубы и горло, - то и тут за него вступаются медики. Зубы от мороженого ломит, только если они нездоровы. А тем, у кого слабое горло, нужно просто есть слегка подтаявшее мороженое. Кстати, это отличное средство закаливания.




Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом

Для мороженого:
3 яичных желтка
100 г сахара
200 мл сливок
1 апельсин
2 столовых ложки апельсинового ликера

Для соуса:
1 апельсин
1 чайная ложка крахмала
50 г сахара
3 столовых ложки апельсинового ликера

Для посыпки:
4 столовых ложки шоколадной стружки

Желтки с сахаром взбивать венчиком на горячей водяной бане до кремообразного состояния. Снять с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения. Сливки взбить в крутую пену. Из апельсина выжать сок, перемешать его с ликером и взбитыми сливками и ввести в желтковый крем. Полученную массу выложить в металлическую емкость, накрыть алюминиевой фольгой и посместить на 3 часа в морозильник.

Для приготовления соуса выжать из апельсина сок. 2 столовых ложки сока перемешать с крахмалом. Оставшийся сок довести до кипения, ввести крахмальную смесь, снять с огня и остудить. Емкость с мороженым перед подачей на стол ненадолго окунуть в холодную воду; мороженое опрокинуть на блюдо, нарезать ломтиками, полить апельсиновым соусом и посыпать шоколадной стружкой.Время на замораживание: 3 часа.


Ванильное мороженое

На 8 порций:
1 стручок ванили
1 яйцо + 5 яичных желтков
150 г сахара
1 щепотка соли
4 столовых ложки настоя или отвара апельсиновых корочек
500 мл молока
250 мл сливок
1 столовая ложка засахаренных фиалок

Разрезать стручок ванили вдоль и осторожно выскоблить сердцевину. Миксером взбить яйцо, желтки, половину нормы сахара, ваниль, соль и апельсиновую воду в металлической миске на горячей водяной бане до кремообразного состояния. Молоко, сливки и оставшийся сахар, непрерывно помешивая, довести до кипения и постепенно вмешать венчиком в яично-сахарную смесь на горячей водяной бане. Затем охладить массу на холодной водяной бане со льдом, часто перемешивая. Остывшую массу выложить в мороженицу и заморозить (на это уйдет примерно 20 минут). После чего круглой порционной ложкой аккуратно выложить шарики мороженого в стеклянные вазочки и украсить засахаренными фиалками.

 Мороженое шоколадное

8 яичных желтков
200 г сахарной пудры
200 г тертого шоколада
3 стакана сливок

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и тертым шоколадом. Помешивая, постепенно влить кипящие сливки. Полученную смесь довести до кипения, остудить, процедить и поместить в мороженицу.




Мороженое ягодное

2 стакана сока ягод (вишни, малины, клубники)
4 стакана сахара
1/2 стакана лимонного сока
1 чайная ложка желатина

Сок ягод смешать с сахаром и оставить на сутки. Затем, перемешав, добавить лимонный сок и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь поместить в мороженицу.

Шоколадное мороженое с фундуком

2 л ванильного мороженого
180 мл шоколадно-ореховой пасты с фундуком
60 г порезанного поджаренного фундука
2 столовых ложки растворимого кофе в порошке

Проложить пергаментом основание и стенки контейнера размером 14х21 см, так, чтобы бумага была выше стенок контейнеров на 2 см. Разделить мороженое на 2 части, половину поместить в морозильную камеру, а оставшуюся часть размягчить и взбить электрическим миксером с шоколадной пастой (типа Nutella). Затем добавить орехи и перемешать. Выложить полученную массу в подготовленный контейнер, накрыть и заморозить до затвердения. Оставшееся мороженое взбить миксером с кофе и выложить в форму поверх застывшего мороженого. Накрыть и заморозить. Затем перевернуть мороженое на доску, снять бумагу, нарезать ломтиками и подавать.

Шоколадное мороженое с банановыми сливками

На 8 порций:
3 яичных желтка
100 г сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
150 г горького шоколада
1/2 чайной ложки крахмала
1 чайная ложка порошка какао
375 мл молока
250 мл сливок
2 спелых банана
1 столовая ложка лимонного сока

Яичные желтки взбить с 75 г сахара и ванильным сахаром. Натереть 25 г шоколада и убрать в холодильник. Оставшийся шоколад раскрошить и вместе с крахмалом и какао ввести в желтки. Залить молоком и непрерывно помешивая венчиком, на слабом огне, довести до кипения. Сразу же снять с огня, поставить кастрюлю на холодную водяную баню со льдом и, периодически помешивая, охладить. Взбить половину сливок с оставшимся сахаром в густую пену. Осторожно подмешать взбитые сливки в остывшую шоколадную массу. Накрыть фольгой и поместить на 2 часа в морозильную камеру. В течение первых 30 минут дважды перемешать крем.

Бананы очистить, размять вилкой и смешать с лимонным соком. Оставшиеся сливки взбить и соединить с бананами. Разложить мороженое в десертные вазочки, украсить банановыми сливками и шоколадной стружкой.

Фруктовый торт-мороженое

500 г лимонного мороженого
500 г клубничного мороженого
5 киви
2 персика
150 г клубники
1-2 столовых ложки коньяка или бренди
3 столовых ложки сахара

Фрукты и ягоды вымыть и хорошенько обсушить. Небольшую их часть разрезать на половинки или максимум на четвертинки, а основную - на небольшие кубики. Кубики положить в миску, посыпать сахаром, сбрызнуть коньяком и настаивать 15 минут. Мороженое оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Форму с гладкими стенками или глубокую миску застелить марлей. На марлю выложить слой крупно порезанных фруктов и ягод. Сверху выложить слой клубничного мороженого, поверх него - слой лимонного мороженого. Сверху разложить маринованные фрукты и повторить слои мороженого. Поместить форму в морозильную камеру для застывания. Перед подачей на стол опрокинуть торт на блюдо и удалить марлю.

На заметку: виды фруктов и их количество, а так же сорта мороженого можно изменять на свой вкус. Если используется шоколадное мороженое, к нему неплохо добавить орехи.

Творожное мороженое

4 упаковки сырковой массы или творожного десерта (ванильного, сливочного)
мусс из слив или ягод
вишневое варенье

Упаковки сырковой массой поместить в морозильную камеру. Разлить по тарелкам сливовый мусс. Когда сырковая масса полностью застынет, аккуратно достать "мороженое" и выложить на мусс. Украсить ягодами из вишневого варенья и полить сиропом.

Совет: это мороженое можно подавать с любым вареньем, а также со свежими и консервированными фруктами.

Ореховое мороженое

На 8 порций:
100 г очищенного фундука
1/2 стручка ванили
1 яйцо + 4 яичных желтка
150 г сахара
500 мл молока
250 мл сливок
100 г ореховой нуги

Помешивая, обжарить на сухой сковороде орехи так, чтобы лопнула тонкая коричневая кожица, а затем потереть их в полотенце или салфетке, чтобы слетела шелуха. Сдуть шелуху, а орехи смолоть или мелко порубить. Ванильный стручок разрезать вдоль и выскоблить мякоть. Яйцо, желтки, половину нормы сахара и ваниль взбить миксером в металлической миске на горячей водяной бане. Молоко, сливки и оставшийся сахар, непрерывно размешивая, вскипятить и растворить в горячей смеси крупно порубленную нугу. Полученную горячую смесь постепенно вмешать венчиком в яично-сахарную массу на горячей водяной бане. Добавить мелко порубленные орехи и охладить крем на холодной водяной бане с кубиками льда. Остывшую массу поместить в мороженицу и заморозить (на это уйдет приблизительно 20 минут).

Мороженое с клубникой

500 г сливочного мороженого
300 г клубники
100 г земляники
250 г сладкого белого вина
150 г свежих сливок
1 столовая ложка очищенных фисташек

Ягоды вымыть, удалить плодоножки. Клубнику порезать пополам или на 4 части. Залить ягоды вином и поместить в прохладное место. Очищенные фисташки крупно порубить. Сливки взбить в пену. Выложить мороженое в предварительно охлажденные вазочки. Поверх мороженого разложить маринованные в вине ягоды, а сверху - взбитые сливки. Посыпать фисташками и подавать.

 Мороженое кофейное

8 яичных желтков
300 г сахарной пудры
1 стакан крепкого кофе
3 стакана сливок

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой. Помешивая, постепенно влить кофе и кипящие сливки. Полученную смесь довести до кипения, остудить, процедить и поместить в мороженицу.

Мороженое с йогуртом

1/2 л фруктового йогурта не менее 3,5% жирности
300 г любых ягод (можно замороженных)
1 столовая ложка лимонного сока
50 г сахарной пудры

Ягоды измельчить с помощью миксера, полить лимонным соком и добавить йогурт. Полученную массу хорошо взбить, постепенно всыпая сахарную пудру, и поместить в морозильную камеру на 3-4 часа.

Мороженое мандариновое

цедра 6-8 мандаринов
1 стакан лимонного сока
1 лимон
1 стакан сахара
2 стакана воды
1 чайная ложка желатина

Сварить сахарный сироп и добавить в него натертую на терке мандариновую цедру, предварительно удалив белую кожицу, обладающую горьким вкусом. Смешать с тщательно растертой мякотью 1 лимона, влить лимонный сок и добавить желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь процедить и поместить в мороженицу.

 Мороженое "Коньячный аромат"

120 г сливочного мороженого или пломбира
20 г молока
6 г яичного желтка
6 г сахара
5 г коньяка
1 г мускатного ореха

Для приготовления соуса растереть яичные желтки с мускатным орехом и сахар до однородности. Развести смесь горячим молоком и, непрерывно помешивая, проварить до загустения, после чего охладить. В готовый остывший соус влить коньяк. При подаче 3 шарика мороженого положить в вазочку и сверху полить охлажденным коньячным соусом.


 Лимонное мороженое

2 лимона
1 л простокваши
500 г сахарной пудры

Лимоны вымыть холодной водой и обсушить. Ножом снять с лимонов цедру, а из оставшейся мякоти выжать сок. Цедру измельчить на мелкой терке. Простоквашу смешать с сахарной пудрой, а затем взбить полученную смесь с помощью миксера. После чего добавить в смесь лимонную цедру и сок и все хорошо перемешать. Приготовленную таким образом массу выложить в формочки и заморозить.


Мороженое с карамельным миндалем по-сицилийски

Для мороженого:
80 г сахара
3 яйца
1/4 л сливок

Для карамельного миндаля:
100 г очищенного миндаля
100 г сахарной пудры
немного оливкового масла

Сахар залить небольшим количеством воды, поставить на огонь, и карамелизировать. Когда масса начнет слегка темнеть, всыпать мелко рубленный миндаль. Противень застелить фольгой и смазать оливковым маслом. Выложить карамельную массу и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку. Когда масса еще не затвердеет, вынуть из духовки, остудить и поместить в холодильник на 10-15 минут, после чего молотком, обернутым чистым полотенцем, разбить на маленькие кусочки.

Яичные желтки взбить венчиком с сахарной пудрой на водяной бане. Когда масса слегка загустеет, снять с огня и оставить остывать. Пока она остывает, взбить в одной миске сливки, а в другой - яичные белки. Соединить желтковый крем со взбитыми сливками и белками. Затем добавить карамельный миндаль (2 столовых ложки отложить для украшения), перемешать, выложить в контейнер для заморозки, накрыть крышкой и поставить в морозильник. Когда мороженое застынет, выложить на блюдо, посыпать карамельным миндалем и украсить взбитыми с сахаром сливками.

Мороженое "Персик Мельба"

На 8 порций:
300 мл сливок
25 г сахарной пудры
200 г густого йогурта без наполнителя
150 г персикового йогурта
411 г консервированных персиков в собственном соку
100 г малины
кусочки персиков и малины для украшения

Смазать маслом прямоугольную форму для кекса вместимостью 1,2 л и покрыть ее пищевой пленкой. Сливки взбить с сахарной пудрой в густую мягкую пену. Перемешать йогурты, добавить 4 столовых ложки сока из консерированных персиков и взбитые сливки.

Выложить на дно формы тонкий слой йогуртовой смеси. Посыпать половиной персиков и малины. То же самое повторить с оставшейся йогуртовой смесью и фруктами. Убрать форму в морозильную камеру на 4 часа - пока масса не затвердеет.

Перед подачей перевернуть мороженое на сервировочное блюдо, снять пленку, дать немного постоять и порезать на кусочки. Подавать со свежими фруктами.




 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 12 Марта 2010 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный рулет закусочный



Сырный рулет закусочныйИнгредиенты:
сыр твердый - 400-500 гр;
брынза - 400 гр;
болгарский перец - 2 шт;
сметана - 3 ст.ложки,
красный острый перец, укроп, петрушка.

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 12 Марта 2010 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "ЁЖИК"



Рецепт

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 12 Марта 2010 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения arabeqqa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ода ламинариям



 (160x160, 5Kb)
Еще один рецептик красоты - маска из ламинарий. Что примечательно - этот рецепт где-то по телеку услышал мой муж, а потом даже сам купил мне морскую капусту. По пробовала - эффект отличный. Коже становится, как у младенца. Ну, в пределах разумного, конечно )))).

Делюсь с вами рецептом.
Покупаем в аптеке сушеные ламинарии, каждый производитель упаковывает по-разному, но примерно они выглядят так, как на картинке.
Дальше. В узкую емкость насыпаем 2-3 ч.л. ламинарий (я это делаю в обычной железной кружке), заливаем 4-5 ч.л кипятка, размешиваем все до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариваться минут на 5-10.
Здесь важно не налить много воды, иначе потом тяжело будет намазать на лицо - смесь будет стекать.

Через 5-10 минут наши ламинарии превращаютс в склизкую смесь. Капаем туда несколько капель лимонного сока (это для жирной кожи) либо несколько капель любого живительного масла (подойдет оливковое, витамин А в масляном растворе). Размешиваем и пальцами наносим смесь на лицо минут на 20-25. Видон, конечно не презентабельный, зато результат будет хорошим. С такой маской лучше не бегать по квартире, чтоб не опали ламинарии.
И еще: запашок от них идет еще тот, лично мне воняет прям до тошноты, поэтому возле носа лчше поменьше мазать.
Говорят, если делать таие маски 3-4 раза в неделю, эффект от них будет ЗАМЕТЕН ОКРУЖАЮЩИМ уже через 2-3 недели. Будьте красивы! И я вместе с вами
Рубрики:  красота

Без заголовка

Четверг, 11 Марта 2010 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 11 Марта 2010 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветущие сады и парки!!!



 (700x525, 358Kb)

 (699x523, 384Kb)

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Без заголовка

Четверг, 11 Марта 2010 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinga_Kvay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника в шоколаде с обсыпкой



Клубника в шоколаде--вещь стоящая.В зависимости от Ваших вкусов и фантазии Вы можете использовать свои ингридиенты заместо тех,что мы привели в этом  примере.





 




Понадобится:

--клубника

--качественный шоколад на Ваш вкус без добавок(орехов,изюма и тд) и не пористый.Советуем для этой цели использовать шоколад Ritter Sport.

--1 пакетик ванильного сахара

--обсыпка по Вашему усмотрению:кокосовая стружка,стружки миндаля,печенье...

Моем клубнику и осушиваем.Шоколад растопить на водяной бане,помешивать во время "варки".Не остужая(инче шоколад затвердеет) окунуть половинку клубники в шоколад.Сразу же нанесите на шоколадную часть клубники обсыпку и чуть-чуть ванильного сахара.Оставьте клубнику на какое-то время в тарелке,дав шоколаду остыть и затвердеть.

Используйте только качественный шоколад!Такой шоколад,как "Алёнка","Белочка" и т.п. для приготовления не сойдут.Дело в том,что мы лично растапливали "Алёнку" и "Ritter Sport".Разница была большая."Алёнка" превратилась в дурно пахнущую лужу с комочками,которые дальше растапливаться не хотели."Ritter Sport" стал таким шоколадом,какой Вы видите на второй картинке этого поста,с глянцевым блеском и приятным,еле уловимым шоколадным запахом.Более-менее качественную плитку шоколада можно купить по цене ~ от 60 руб до 150 и больше рублей.Желательно импорт.

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  шоколад

Без заголовка

Четверг, 11 Марта 2010 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный пунш



Кофейный пунш - горячий кофейный алкогольный коктейль с вином и ромом.

 (606x442, 344Kb)

Ингредиенты:
Какао порошок 4 ст. л.
Натуральный кофе 1 ст. л.
Молоко 200 г
Вино белое 150 г
Ром 5 г
Взбитые сливки 50 г
Сахар 15-30 г

Приготовление
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 10 Марта 2010 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения _Н_А_Т_А_Ш_А_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шанхай - логическая игра.



Просто поиграйте...
Шанхай - логическая игра - убираются пары одинаковых костей

Рубрики:  игры


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 10 Марта 2010 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с пряностями



Торт с пряностями - вкуснейший необычный торт отлично подойдет для любого повода.

 (606x442, 432Kb)

Ингредиенты:
сахар тростниковый 180 г
масло растительное 180 г
яйцо 2 шт.
соль 2 грамма
кокосовая стружка 20 г
морковь 150 г
ананас консервированный 100 г
корица молотая 3 г
орех грецкий 70 г
изюм 30 г
мука 150 г
разрыхлитель 6 г

Приготовление
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 10 Марта 2010 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит с малиной



Бисквит с малиной - бисквитная основа, ягода-малина... Вкуснятина, кушайте обязательно!

 (607x443, 324Kb)

Ингредиенты:
малина 50 г
Бисквит:
яйцо 3 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
малина 50 г

Приготовление
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Ириска_Шоколадная
Страницы: 144 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь