-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ириска_Шоколадная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2010
Записей: 2889
Комментариев: 878
Написано: 5355




flash=300,206,http://www.yapfiles.ru/files/985903/novik.swf

много вкусняшек

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень-очень много вкусняшек...



Читала дневники и у Надежды Пушкаревой нашла очень много всяких вкусняшек. Теперь хочу поделится с вами.


Вкусно и Празднично!!!







Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!


(нажимать на название рецепта)



































































Салат "Гренландия"



Острые рулетики из баклажанов



Закуска "Башенка"



Бутерброды с икрой



Салатик "Антикризисный"


Салат "Фирменная фишка"


Форшмак рубленый


Креветки в чаше из льда


Салатик "Полосатик"


Салат Тиффани


Пирожки с капустой


Фаршированные яйца


Тресковый сыр




Рулет "Киевский"






Салат с апельсинами






Салат "Мельник"




Салат "Невеста"


Салат 'Змейка'


Тацики


Салат с креветками


Салат 'Капли страсти'


Салат "Хризантема"


Рулет из лаваша


Салат с кальмарами


Салат 'Вдохновение'


Роллы


Печеночный торт


Рыбный рулет




Салат 'Рыбки в пруду'




"Гранатовый браслет"






Салат 'Магнолия'






Заливное в яйцах






Салат в корзиночках




Семга 'Новогодняя'




Яйца-матрешки




Салат Испанский


 

Салат от О. Федоровой
 

Ассорти в желе
 

Салат с виноградом
 

Суфле с семгой

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Секреты выпекания правильных блинов

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты выпекания правильных блинов…



Блины

Казалось бы печь блины очень просто. Но выпекать блины тонкие, полупрозрачные, красивые и воздушные – уже искусство, и оно имеет свои секреты.

 Как сделать так, чтобы в блинном тесте не было комочков

Читать далее...

Секреты шашлыков

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники)



 

Мастер-класс по шашлыкам от кулинарного «гуру» интернетов, писателя и специалиста по восточной кухне Сталика Ханкишиева (aka Stalic).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Говорящие смайлики

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Нежные_чувства [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говорящие смайлики))




















Обработка фото в Adobe Photoshop

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения FlashStudio [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка фото в Adobe Photoshop CS4 (30 уроков)



< службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> < службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> Урок 1. Уменьшение размера фотографии

< службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> < службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> Урок 2. Рамка фотографии

< службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> < службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> Урок 3. Яркость, контрастность

< службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> < службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> Урок 4. Изменение цвета, смешивание цветов

< службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> < службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> Урок 5. Как улучшить резкость фотографии

< службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> < службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> Урок 6. Как улучшить качество старинных фотографий

< службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> < службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> Урок 7. Как совместить несколько фотографий

< службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> < службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> Урок 8. Замена цвета

< службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> < службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> Урок 9. Как из черно-белой фотографии сделать цветную

< службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> < службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> Урок 10. Фотомонтаж

< службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> < службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> Урок 11. Устранение дефектов снимка

< службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> < службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> Урок 12. Устранение "цифрового шума"

< службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> < службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> Урок 13. Как убрать блеск кожи

< службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> < службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> Урок 14. Украшаем зрачок

< службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> < службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> Урок 15. Добавление текстовых комментариев

< службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> < службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> Урок 16. Эффект царапины

< службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> < службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> Урок 17. Как создать щетину

< службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> < службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> Урок 18. Эффект красивого освещения

< службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> < службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> Урок 19. Делаем радугу

< службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> < службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> Урок 20. Разглаживание морщин

< службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> < службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> Урок 21. Эффект привидения

< службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> < службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> Урок 22. Как создать капли воды

< пролета стиль = "размер шрифта: маленький"> < службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> Урок 23. Эффект дождя на фотографии

< службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> < службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> Урок 24. Эффект камня

< службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> < службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> Урок 25. Удаление эффекта "красных глаз"

< службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> < службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> Урок 26. Изменение цвета кожи

< службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> < службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> Урок 27. Эффект старинной фотографии

< службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> < службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> Урок 28. Превращаем фото в акварельный рисунок

< службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> < службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> Урок 29. Превращаем фото в картину

< службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> < службы стиль = "Размер шрифта: маленький"> Урок 30. Эффект недорисованной картины

align="center" <цвет шрифта = "# 0078ff "> Скачать


Боль в суставах

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса-лотос [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Боль в суставах
























   

Заболевания суставов




Растирка - очень сильное, эффективное средство для лечения всех видов заболеваний суставов, межпозвоночных грыж,  остеохондроза, радикулита и различных видов опухолей (наружно). Растирка обезболивает и растворяет соли. 


Во время втирания растирки нельзя заниматься физической нагрузкой, особенно на позвоночник, т.к. соли растворяются, и все диски без нагрузки должны встать на свои места, после втирания этой мазью нельзя делать тяжелый массаж. 


В первые дни втирания мази, боли могут усилиться, так как процесс растворения солей дает болевой эффект, со временем боль стихает.


Таким втиранием можно обработать любые суставы, если они болят, и опухоли. Главное не торопиться, постарайтесь обойтись как можно меньшим количеством втираний.  Суставы надолго перестают болеть, даже после нескольких втирании. 


 Лечение:




     1. Первый день делать втирание осторожно!   Посмотреть реакцию на кожу! Потом ежедневно в течение 10-14 дней  делать втирания растиркой 1 раз на ночь. 

2. Затем ежедневно в течение 3-5 дней делать втирания только зверобойным маслом 2 раза в день (утром и вечером). 


3. При сложных хронических заболеваниях повторить курс лечения 2-3 раза. Лечение закончить обязательно втираниями  зверобойным маслом! 


4. Наружное лечение растиркой и зверобойным маслом дает больший эффект, если его сочетать с применением внутрь отваров или настоек следующих лекарственных растений: спорыша, хвоща полевого, хвоща зимующего, пол-палы, сабельника болотного. В течение года, чтобы вновь не образовалось отложение солей, камней в почках, желчном и мочевом пузырях,  следует для профилактики пить отвары (настойки) этих трав. 


 5. Хорошие результаты при лечении суставов дает применение растирки и одновременно употребление яблочного уксуса хорошего качества в течении месяца. 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. меда на 1 стакан воды 2-3 раза в день.

    
 2. Зверобойное  масло. 




     Каждый сустав человеческого организма природа снабдила запасом гибкости, чему способствует смазка, так называемая синовиальная жидкость. Годы жизни не влияют на количество и качество выделяемой синовиальной жидкости, которая де­лает суставы такими гибкими и подвижными. Есть только одна причина, лишающая суставы подвижности, - это кристаллы токсических кислот, которые откладываются в суставах. 

    
Зверобойное масло в некотором роде служит заменой синовиальной жидкости, а также оно не заменимо для межпозвоночных хрящей. 

Межпозвоночные хрящи не снашиваются, а лишь сжимаются и высыхают. Представьте себе кусок губки размером 50х50х50 см. Если на этот куб поместить груз весом 50 кг. Он сожмется, и превратиться в тонкую пластину. Если груз не снимать с губки в течение шести недель, сама по себе она уже не расправиться.


Но стоит полить губку водой, после того как убрали груз, и она снова примет свою первоначальную форму. 

     
Также воздействует зверобойное масло на межпозвонковые хрящи, суставы, как вода на губку. Для этого следует осторожно растягивать в крестце в направлении ног позвоночный столб (от двух до пяти раз, в зависимости от телосложения пациента), пока не заметите, что напряжение ослабло, и позвоночник удлинился, и потом втирать зверобойное масло. Результат подобен тому, который наблюдается, когда с губки снимают груз и потом ее смачивают: рас­тяжение позвоночника облегчает доступ масла к межпозвонковым дискам, которые в результате  и распрямляются, как смо­ченная губка.  Теперь нужно вернуть позвоночник в прежнее состояние. В натянутой цепи невозможно сдвинуть ни одного её звена; если натяжение ослабевает, то появляется возможность передвинуть звенья – нервы больше не зажаты, и пациент здоров. Без предварительного растяжения позвоночника, зверобойное масло не действует.


Зверобойное масло также необходимо втирать в больные суставы. 


 


3.Причина заболевания.




    Слишком много и беспорядочно мы едим.

    
У организма нет возможности переварить и использовать такое количество пищи и удалить ненужные шлаки. Эти шлаки (токсические продукты) кристаллизуются  и накапливаются в суставах. Процесс этот долгий, он охватывает много лет неправильного питания и создает высокие концентрации токсических кристаллов в суставах. Когда эти вещества накопятся в достаточном количестве и начинают постепенно замещать синовиальную жидкость, тогда появляются боли, нарушается подвижность суставов. Суставы как бы цементируются и этот процесс, начиная со стоп, поднимается вверх, заставляя нас страдать от болей в пояснице, коленях, локтевых суставах. Кристаллы мочевых кислот поднимаются все выше, захватывая новые области. Появляются боли в области позвоночника, плечевого пояса, шеи. Хрящевой и связочный аппарат теряют упругость межпозвоночного диска, начинается разрушение диска. Налицо остеохондроз. И не возраст виноват в этом, а мы сами, наше варварское отношение к питанию.

    
 4. Чистка суставов



      Для растворения щелочных солей необходимо вводить в организм щелочи, безопасные для жизнедеятельности. Такими безопасными щелочными веществами оказались отвары некоторых растений и соки. Так, например, чай из корней подсолнуха растворяет многие соли в организме. Для этого с осени запасают толстые части корней, срезая волосатые корешки, моют их и сушат обычным способом. Перед употреблением корень дробят на мелкие кусочки размером с фасолинку и кипятят в эмалированном чайнике: на 3 литра воды примерно 1 стакан корней. Кипятят 1-2 минуты. Чай необходимо выпить за 2-3 дня. Затем эти же корни вновь кипятят, но уже минут пять в том же объеме воды, и также этот объем чая выпивают за два-три дня. Затем третий раз кипятят корни в том же объеме воды, но уже 10-15 минут и также его выпивают за 2-3 дня. Закончив пить чай - первую порцию, надо приступать к следующей, и так далее.

      Чай из корней подсолнуха пьют большими дозами в течение месяца и даже более. При этом соли начинают, выводится только после двух недель и идут до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться взвесь солей. Если собрать путем отстаивания мочи все соли, то их у взрослого иногда выходит до 2-3 кг. Естественно, при употреблении чая из подсолнуха нельзя есть острые блюда, сильно соленые (например, сельдь) и уксусы. Пища должна быть приятно соленая, не кислая и преимущественно растительная.

     
Хорошо растворяют соли чаи из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного.



Сильнейшим средством для дробления камней, солей является камедь. Много камеди содержится в акации, феруле вонючей, терне, айве, абрикосах, виноградных семенах, алтее, ятрышнике, а также в меде.


Свежий сок акации лучшее средство для «зашлакованных». Сок рекомендуем использовать только свежим и приготовленным без спирта (спирт вредит камеди). Сок не подвергать тепловой обработке.  Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.  Допускается применение спирта (96 %), для длительного хранения 1 часть и 10 частей сока  акации. Принимать по 1 ч. ложке длительное время. 


5. Феномен кремния.




      Вся соединительная ткань человека: рыхлая (эластические и коллагеновые волокна), плотная (сухожилия,

 связки, фасции и др.), ретикулярная, а также хрящевая – не может нормально функционировать без кремния. Поэтому недостаток кремния в пище, воде вызывает слабость эластической ткани и потерю эластических волокон, которые не в состоянии удерживать органы, что способствует опущению почек, образованию грыжевых выпячивании, выпадению матки, влагалища, прямой кишки, раннему появлению морщин, раннему атеросклерозу, нарушению функции венозных клапанов, вызывает варикозное расширение вен, геморрой и др. Эластичность и упругость сосудистых стенок зависит от содержания в них здорового эластина, который не может нормально функционировать без кремния. Кроме того, кремний в эластине задерживает проникновение в стенки сосудов холестерина и солей кальция, что предохраняет организм от раннего атеросклероза с тяжелыми последствиями (инфаркт, инсульт, и др.) АКВ также снижает в крови уровень холестерина, жирных кислот и сахара при сахарном диабете. Наличие достаточного количества кремния в паренхиме печени, почек предохраняет эти органы от образования в них камней и воспалительных процессов.

Кремний также усиливает передачу нервных импульсов от внутренних органов в кору головного мозга и от мозга к органам. Недостаток кремния в нервной системе вызывает нервно-психические расстройства, а недостаток его в коже способствует появлению кожных заболеваний (экзема, псориаз и др.).


При недостатке кремния в организме наступает повышенное отложение солей кальция в сухожилиях, связках, суставах, позвоночнике, стенках сосудов и других органах. 


Это скрытое отложение кальция вызывает ранние заболевания суставов (артрозы), позвоночника (остеохондрозы), сосудов (атеросклерозы).


Сегодня радионуклиды чаще всего заносятся в организм с молочными продуктами. Стронций с помощью молочного кальция вытесняет кремний из организма и у большинства людей создает ранний атеросклероз, который сокращает жизнь человека (инфаркты, инсульты) и, в связи с отложением солей кальция в суставах, позвоночнике, вызывает у многих инвалидность.


Дополнительно следует отметить, что биологически связанная кремниевая кислота находится в растительном мире, причем, не в одинаковом количестве.


Кремний содержится в оболочках злаковых зерен овса, ячменя, а также в проросших зернах ржи, пшеницы. Для приготовления настоя рекомендуют высушить овес или ячмень, размельчить, залить теплой водой из расчета 1 ст. ложка зерна на стакан, оставить в термосе на 6 часов и употреблять по 1 ст. л. 3 раза в день.


Хвощ полевой содержит до 25% кремнекислоты. 


Настой хвоща полевого: 2 ст. ложки измельченного хвоща, залить 2 стакана кипятка, настоять, процедить. Принимать по ¼ стакана 3-4 раза в день.


Спорыш обладает лечебными свойствами, препятствует образованию камней в почках, мочевом и желчном пузырях, снижает артериальное давление при гипертонической болезни, компенсирует в организме недостаток кремния.


Настой спорыша: 15 г. (3 ст. л.) сухой травы заливают стаканом горячей воды, закрывают крышкой и держат на водяной бане 15 мин. Затем охлаждают, процеживают и употреб­ляют по 1/3 стакана 2-3 раза в день перед едой в течение 2-х недель. Через 8 суток курс лечения повторяют.


Употребляют также свежие промытые листочки: по 2 ст. л. (без приправ) 1 раз в день, запивая 0,5 ч.л. растительного масла. Летом траву заготавливают, моют и хранят до употребления в целлофановом мешке в холодильнике.


Хвощ зимующий: содержит также много кремнекислоты, применяется при ревматическом поражении в суставах и для выведения камней из почек.


Настойка: заполнить стеклянный сосуд (250мл) на 1/3 объема и залить 60-70% спиртом, настоять 21 день. Принимать по 30 капель на 50 мл воды 3 раза в день до еды.


Пол – пала: мощный стимулятор солевого обмена в организме, лечит полиартрит, подагру (воспаление, искривление суставов рук и ног), растворяет камни и песок.


Отвар: 1 ст. л. травы залить 1 стаканом кипятка, нагревать на водяной бане 15 мин., остудить, поцедить. Принимать теплым по ½ стакана через соломинку за 30-40 мин. до еды.


6.Остеохондроз растяжка позвоночника.




      Грыжи в позвоночнике и боли в суставах, как и многие другие болезни, по­являются от недостатка витаминов, минеральных солей, кремния и слабости (дистрофии) отдельных групп мышц. Делая оп­ределенную физзарядку и изменив питание, мы помогаем организму справиться с недугом.

При этой болезни надо постоянно придерживаться некоторых правил:


- спать на жесткой кровати, положив под матрац лист фанеры толщиной в 15-20мм;


-  избегать простудных заболеваний;


-  избегать соблазна поднимать тяжести в одиночку;


-  заниматься физзарядкой 20-25 минут ежедневно;


-  исключать из рациона спиртное в любом количестве;


-  каждый раз, садясь за стол, вспомнить о витаминах – где, в каком блюде они у вас? В вареной, тушеной, жареной пище они почти отсутствуют;


- делать растяжку позвоночника.


Следует, повиснув на турнике и подогнув ноги, раскачиваться влево – вправо. Это дает растяжку позвоночника. Но надо быть осторожным, в начальный период особенно: все движения выполнять мягко, медленно, без рывков. Становиться на ноги, после повисания, нужно очень аккуратно.


Растяжку позвоночника можно делать и лежа в постели – отвести левую руку назад, а пятку правой ноги стараться продвинуть максимально вперед, согнув ступню на себя, потом также правую руку и левую ногу.


Людям, страдающим заболеванием позвоночника полезно принимать шалфей лекарственный.


В шалфее много эфирных масел, необходимых для полоскания, однако в питье они не должны присутствовать, поэтому шалфей  и должен вариться ровно 3 минуты. Через 3 минуты масла развариваются, и в этот момент в раствор выходят жизненно важные  ферменты, необходимые для желез, спинного мозга и межпозвоночных хрящей. Поэтому желательно всю жизнь пить настой шалфея.


Настой шалфея: 1 ст. л. травы на 2 стакана кипятка, варить 3 мин., настоять в тепле в закрытой посуде полчаса, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.




Источник: http://travnic.ru/news.html




Виноград в глазури

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноград в глазури



SaladПросто идея: белый и тёмный шоколад , плюс карамель с красным пищевым красителем, плюс маленькие шпажки !

 Rum-Soaked Dipped Grapes by Peter Arthold.

Рубрики:  шоколад

СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА



картинка

этот рецепт прижился у нас прочно!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 22:14 + в цитатник
liveinternet.ru/users/easa/...124893186/

Создай себе настроение-фотоэффекты онлайн Дневник Саламандра2009 www.effectfree.ru/&nbsp; www.avazun.ru/photoframes/ fotoklassniki.ru/ photomontager.com/ myframe.ru/ www.avatarochki.ru/

Метки:  

Фотошоп.Уроки для начинающих

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотошоп.Уроки для начинающих!



С чего начать или уроки для начинающих!
Как установить стили,кисти,градиенты в фотошоп?
Как вставить в фотошоп экшн(action)?
Стили, кисти, фигуры
КАК ЗАГРУЖАТЬ,ШРИФТЫ,КИСТИ И ФИГУРЫ В ФОТОШОП.
Как открыть анимированный GIF в CS3 и CS4
Как вставить фигуры ?
Инструмент "Перо" -сложность повышенная
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Урок 1(советую выполнять последовательно)
Урок 2 (стили и их применение)
Урок 3 -клипарт(применение,трасформирование)
Урок 4(анимация текста)может быть и не текст
Применение трансформирования
Раскрашиваем картинку глиттером(часть1)
Раскрашиваем картинку глиттером(часть2)
Раскрашиваем картинку глиттером(часть3)
Мигающая аватарка
Уплывающая картинка(аватар)
Урок"Свечение"-анимация
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Убираем лишнее ластиком
Создание тени
Как вставить фотку в рамку!
Вставляем фото в рамку
Рамка или картинка с прямоугольными краями
Урок "Фотография на молнии"
Маленький коллаж
Ч\б +цвет(коллаж)
Цветной карандашный рисунок
Эффекты в Photoshop
Работа с акциями в фотошопе.
Снежный шар. Часть 1.Урок для начинающих.
Снежный шар. Часть 2.
Снежный шар. Часть 3.

........................................
Делаем кисть из фото девушки.


О ШОКОЛАДЕ И ДВА ШОКОЛАДНЫХ РЕЦЕПТА

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 14:26 + в цитатник

НЕМНОГО О ШОКОЛАДЕ И ДВА ШОКОЛАДНЫХ РЕЦЕПТА




 



Шоколад …ммм… От одного только упоминания во рту появляется сладковатый привкус.

Темный, молочный, горький, с орешками, с начинками, с изюмом...
От такого разнообразия просто голова кругом идет, когда заходишь в супермаркет. Хочется скупить все - каждого сорта по плитке! Нет, лучше - по две! Или по три! И еще лучше - тут же одну развернуть и незамедлительно съесть кусочек. Даже не съесть, а положить в рот и ждать, пока он растает…Блаженство...

Да, картина не для слабонервных (если вы, конечно, любите шоколад).
А если нет - читайте дальше. Быть может, тоже захотите испытать его, по истине, волшебные свойства. И, дочитав, побежите в ближайший магазин.
Итак…

Шоколад в привычном для нас виде появился лишь в 1847 году в Голландии. А молочный шоколад и того позже - в 1875-м.

А вот первоначально, шоколадом, а точнее - "ксо куатре", называли горький пенящийся напиток, изрядно сдобренный специями. Ацтеки, которые и стали его первооткрывателями, употребляли это "горькое пойло", абсолютно поначалу не понравившееся европейцам, как афродизиак и допинг в одном стакане.

И совершенно правильно делали, кстати. Ведь шоколад и сахар, в нем содержащийся - не только источник энергии, способствующей улучшению мозговой активности, но и еще отличное средство, повышающее потенцию. Например, доподлинно известно, что знаменитый любитель плоских удовольствий - Казанова был уверен, что секрет его "мужской силы" заключается в чашечке горячего шоколада, выпиваемого утром натощак. Плюс к этому, он всюду таскал с собой плитку и серебряный шоколадник, что зафиксировано в многочисленных дневниках великого соблазнителя.

Думаю, ни для кого не секрет, что шоколад поднимает настроение. А причина тому - содержащийся в нем финилэтиламин. Именно эта биохимическая субстанция вырабатывается человеческим организмом в состоянии крайней влюбленности, что и вызывает чувство полнейшей эйфории. Кроме того, пусть в ничтожных объемах, но все же содержатся в шоколаде и такие вещества, как метилксатин и теобрамин. Они способствуют вырабатыванию "гормона счастья" и делают воздействие шоколада сходным с воздействием гашиша (только вот для того чтобы шоколад подействовал также сильно, как и наркотик, съесть его придется около 20 кг!).

Шоколад настолько полезен, что на его основе даже диета существует (кстати - любимый способ похудения Умы Турман. Так, для съемок фильма ей удалось сбросить 10 кг !)
Шоколадная диета рассчитана на 5-7 дней, затем 4-6 дней - перерыв. В течение дня можно съесть 2 шоколадных батончика по 40 г, а пить позволяется только через 3 часа после еды, и то, только кофе без сахара (можно с обезжиренным молоком). Говорят, что сбросить можно до 6 кг!

В общем, получается, что шоколад - просто волшебный продукт.

Кстати, годен этот сладкий продукт не только для употребления внутрь. В него можно обертываться, делать маски, тоники, питающие и подтягивающие кожу. Можно использовать вместо воска при биоэпиляции и парафинотерапии.

Представляете, лежите вы вся в шоколаде, вокруг благоухает аромат какао…. Ох, да после такого грех не помолодеть, лет эдак на 10, ну, а если "молодиться" - не главная задача, то уж хорошее настроение вам будет обеспечено на 100 процентов!

Ну, и чтобы совсем прочувствовать это наслаждение (сглатывая наполняющую полость рта слюну) немного рецептов.

Шоколадный пирог

На приготовлении этого лакомства вы потратите не больше часа.

Яйца - 5 шт.
Сахар - 265 г
Молочный шоколад - 200 г (1 плитка)
Горький шоколад - 100 г
Масло сливочное - 250 г

Предварительно разогреть духовку, а форму выложить пергаментом.
Яйца и 65 г сахара взбить миксером. Шоколад наломать небольшими кусочками. 200 г сахара растворить в 100 мл воды и кипятить в течение 4 минут, затем снять с огня. Шоколад по чайной ложке добавлять в сироп, не забывая помешивать. Затем добавить порезанное маленькими кусочками сливочное масло. Вскипятить 3 л воды (для водяной бани).
Жидкий шоколад соединить с яичной массой, продолжая взбивать ее миксером, затем влить смесь в форму. Форму поставить на горячую водяную баню. Пирог выпекать в духовке около 30 минут.
Затем оставить на 5 минут в выключенной духовке. Когда пирог остынет, перевернуть форму и выложить его на блюдо. Пергамент удалить

Шоколадный пудинг

Молоко - 1 стакан
Сахар - 100 г
Шоколад - 100 г
Какао - 40 г
Мука - 100 г
Масло - 100 г
Яйца - 5 шт.
Ванилин - щепотка

Полстакана молока вскипятить, растворить в молоке сахар, добавить тертый шоколад или какао. Оставшееся молоко смешать с мукой, добавить в горячий шоколад вместе с маслом. Массу остудить, добавить в нее желтки и взбитые в пену белки. Массу выложить в форму, выпечь в духовке. Затем готовить на водяной бане 30 минут.

НАИПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!!!



 



 


Едем на пикник

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда для пикника



ШАШЛЫК В ЭКЗОТИЧЕСКОМ МАРИНАДЕ

Салат На 1 кг любого мяса
3 ложки кунжутного масла
3-4 ч. ложки коричневого сахара
1/2 ч. ложки карри
100 мл соевого соуса
черный перец
1/2 чашки рисового вина (можно обычного белого)
2 луковицы
1/2 ч. ложки молотого имбиря (а лучше кусочек свежего корня)
несколько долек чеснока

Инструкции:

Все вышеперечисленное (кроме мяса) смешать в блендере.
Мясо нарезать на порционные куски. Получившуюся смесь вылить на мясо и хорошо перемешать, оставить часа на 2.
Подходит и для мяса, и для рыбы, и для птицы.
Готовить можно на шампурах на мангале, в барбекю.


Таджикский шашлык, Потрясающие шампиньоны, Фаршированные булочки, Салат Пикник
Рубрики:  Кулинария

Изготовление игрушек - ссылки на сайты

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление игрушек - ссылки на сайты.



Куклы

igrushka.kzNew! - разные игрушки.

sewing.orgNew! - выкройка платья для куклы 18".(англ.язык)

hobbycraft.co.uk1New! hobbycraft.co.uk2New!- бумажная кукла, можно распечатать, разукрасить и примерять одежду и прически.(англ.язык)

kenunen.boom.ruNew! - фотографии русских тряпичных кукол в национальных костюмах и кукол, выполненных по вальдорфской методике. Об истории русской куклы.

barbieboutique.narod.ru - одежда для Барби

hawkcrossing.com - кукла 40-х годов с полным комплектом выкроек тела и одежды. (англ.язык)

dollmaker.nunodoll.com - куклы, есть выкройки и инструкции (англ.язык)

craftown.com - кукла на чайник, кукла из ткани , челобрек , есть выкройки (англ.язык)

nauka.relis.ru - кукла Саша, есть выкройка и инструкция

passion.ru - выкройка платья для Барби

kivi2.narod.ru - одежки для кукол

members.tripod.com - как сшить туфли для куклы(англ.язык)

web.tiscali.it - как изготовить голову куклы

guide.supereva.it - Много чего есть. Хобби на любой вкус. Выкроек кукол полно.(итал.язык, англ.язык)

Зверюшки

ashdown.co.ukNew! - выкройки медведей и зайца(скоро выложат) (англ.язык)

lennytaylor.freeyellow.comNew! - обезьяна из носков (англ.язык)

free-penguin.orgNew! - выкройки пингвина.(англ.язык)

fabricartinabagcrafts.comNew! - всяческие поделки типа мягк. игрушек и панно.. интересно для увлеченных лоскутками.(англ.язык)

season.ruNew! - тема на старом форуме с кучей выкроек зайцев и не только зайцев.

passion.ruNew! - кот-флаг. Заяц.New!

cottonginnys.comNew! - зайцы, выкройки за деньги.(англ.язык)

ottobredesign.comNew! - ягненок, выкройка и инструкция в Adobe Acrobat.(англ.язык)

dollmaker.nunodoll.comNew! - такса и сиамская кошка.New! Котенок-ангелочек.New!(англ.язык)

bearzbyilze.com.auNew! - выкройка медведя (англ.язык)

georgiebears.comNew! - выкройка медведя (англ.язык)

craftycollege.comNew! -медведь-ангелочек (англ.язык)

members.tripod.comNew! - выкройка медведя (англ.язык)

bearycheap.comNew! - выкройки медведей(англ.язык)

weewonderfuls.typepad.comNew! - забавный котенок, выкройка и инструкции (англ.язык)

hobbycraft.co.uk - собачка на руку зайчик на руку.New!(англ.язык)

marthastewart.com - еще зверюшки на руки (англ.язык)

sewing.org - Игрушки марионетки для самых маленьких.(англ.язык)

kuninfelt.com - обалденный заяц, медведь , очаровательнейший кот!!! , есть выкройки (англ.язык)

craftown.com - свинья, щенок и котенок для малыша , лягушка у всех игрушек есть выкройки (англ.язык)

agu.narod.ru - игрушки для маленьких детей за 30 минут

dcdesignshawaii.com - оригинальные подушки-игрушки(англ.язык)

stoys.narod.ru - мягкие игрушки с выкройками

melissa.ru - мягкие игрушки из ткани и меха


Черничный творожный торт без выпечки

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничный творожный торт без выпечки



 

Черничный творожный торт без выпечки

Ингредиенты:

Для основы:

200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла

Для крема:

500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина

Состав

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).

Основа

Ставим в холодильник.

Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

Творог

Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.

Черничный крем

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший делатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема.

Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.

Крем

Потом я вот так поводила палочкой и как бы “облагородила” торт :) .

Украшаем

Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.

Черничный творожный торт без выпечки

Приятного чаепития!

 

P.S. Торт можно приготовить заранее и поставить в морозилку - как показал опыт, он эту процедуру переносит абсолютно нормально.

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/6763

Рубрики:  Кулинария

Оформление подарков

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идейно-подарочное... :)





далее...


Ведические сладости

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ведические сладости. САТЬЯ.



Помните мы уже готовили конфеты из сухого молока? www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post122428896/  Если вам они понравились, предлагаю еще одну вариацию на тему ведических сладостей и сухого молока. Готовится быстро, нужно лишь время для застывания, варить ничего не нужно.


 

РЕЦЕПТ

Закуска "Павлиний хвост"

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Павлиний хвост".



"Павлиний хвост".
Понадобится баклажаны, твердый сыр, майонез растительное масло, огурец, помидор, маслины. Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, через 20 мин промыть, запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Сыр натереть добавить чеснок и майонез, все перемешать и обмазать этой сырной смесью горячие дольки. Выложить на блюдо и украсить кружочками огурца, помидором или болгарским перцем и половинками маслин.

Автор работы: Маленькая пчелка http://eva.ru/recipes/passport/133058.htm

"Павлиний хвост".

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скачать видео быстро и просто с YouTube, Rutube, Mail.Ru, VKontakte, LoadUp просто!



 

Вставьте в поле адрес страницы с видеороликом и нажмите Скачать!
       
Нажмите, чтобы » скачать файл « [как смотреть FLV ?]

Радужный эвкалипт

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Lucika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радужный Эвкалипт



 Очень необыкновенное дерево, как будто специально раскрасили, на самом же деле это наша матушка-природа постаралась.

Эвкалипт цвета радуги является единственным видом эвкалипта, который растет в северном полушарии. Он вырастает высотой до 70 метров. Его культивируют в декоративных целях. Известен также как Painted Gum Tree. Завезен с Филиппин и Новой Гвинеи. 
 (700x525, 95Kb)

+++
Рубрики:  цветы

Аудио-запись: Donna Summer - I Feel Love '08

Музыка

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 08:34 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Поиск сообщений в Ириска_Шоколадная
Страницы: 144 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь