Первые весенние зелёные салатики |
Всем добрый день!
Пришла весна, а вместе с ней долгожданные первые молодые, свежие и настоящие овощи и зелень.
С большой охотой я делаю сейчас, так называемые зелёные салаты, вот парочка рецептов.
Салат из молодой капусты:
молодая капуста
свежий огурец
укроп, петрушка
растительное масло
соль
сахар
лимонный сок
горчица.
Всё нарезаю как нравится, солю. В отдельной посуде готовлю заправку из горчицы, лимонного сока, растительного масла и сахара, всего беру "на глаз". Горчица придаёт пикантную горчинку, лимонный сок прекрасно заменяет уксус. Заправки делаю столько, сколько нужно для порезанных овощей. Заправляю салат и наслаждаюсь!
Салат с яйцом и зеленым луком:
Яйца отварные
Зелёный лук
Огурец
Петрушка
Соль
Майонез или сметана
Измельчаю яйца и зелёный лук целиком, огурец, мелко режу петрушку. Основной ингредиент этого салата зелёный лук - его нужно брать по больше, можно обойтись и без огурца, так как он не важен в таком салате. Солю, заправляю сметаной с горчицей (по желанию можно использовать майонез).
Приятного всем аппетита!
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |