-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зарайск

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2010
Записей: 6771
Комментариев: 273
Написано: 7167


Помидоры маринованные со свеклой "Этюд в багровых тонах"

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 13:49 + в цитатник
Цитата сообщения lidav5 Помидоры маринованные со свеклой "Этюд в багровых тонах"

Помидоры 5 кг
свекла примерно 400 гр
сахарный песок на 1 литр воды 3 столовых ложки
соль на 1 литр воды 2 столовых ложки
уксусная эссенция на 1 литр воды 1 чайная ложка
лавровый лист
укроп
перец горошком 

1. Вымыть и ошпарить банки, прокипятить крышки
2. На дно банки положить зонтик укропа, перец горошком, лавровый лист и нарезанную соломкой свеклу ( на 3-х литровую банку 100-150 гр)
3. Разложить помидоры и залить горячим маринадом
4. Стерилизовать 3-5 минут
5. Закатать
МАРИНАД: на 1 литр воды положить 3 ст.л. сахарного песка, 2 ст.л. соли и 1 ч.л. уксусной эссенции

По рецепту нужно стерилизовать банки с помидорами, я не стерилизую, а заливаю сначала кипятком и даю остыть, потом из этой воды делаю маринад.
Помидоры получаются не острые, за счет свеклы у них очень интересный вкус.
Из 5 кг получается четыре 1,5 литровых и одна 3-х литровая банки 

http://www.cookingclub.ru/personal/0/543/0/10036

Рубрики:  заготовки впрок/томаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку