Помидоры маринованные со свеклой "Этюд в багровых тонах" |
Помидоры 5 кг
свекла примерно 400 гр
сахарный песок на 1 литр воды 3 столовых ложки
соль на 1 литр воды 2 столовых ложки
уксусная эссенция на 1 литр воды 1 чайная ложка
лавровый лист
укроп
перец горошком
1. Вымыть и ошпарить банки, прокипятить крышки
2. На дно банки положить зонтик укропа, перец горошком, лавровый лист и нарезанную соломкой свеклу ( на 3-х литровую банку 100-150 гр)
3. Разложить помидоры и залить горячим маринадом
4. Стерилизовать 3-5 минут
5. Закатать
МАРИНАД: на 1 литр воды положить 3 ст.л. сахарного песка, 2 ст.л. соли и 1 ч.л. уксусной эссенции
По рецепту нужно стерилизовать банки с помидорами, я не стерилизую, а заливаю сначала кипятком и даю остыть, потом из этой воды делаю маринад.
Помидоры получаются не острые, за счет свеклы у них очень интересный вкус.
Из 5 кг получается четыре 1,5 литровых и одна 3-х литровая банки
Рубрики: | заготовки впрок/томаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |