Цитата сообщения Tatiania
Ригатони с рагу из ягненка (фарш) и сладкого перца
Паста... паста... паста... Где у меня в доме завелся попугай?
Ригатони с рагу из ягненка (фарш) и сладкого перца
Паста типа Ригатони, бараний (ягнячий) фаршик, луковка, травки по вкусу, соль, перчик, сладкий перец (у меня был красный), томатная пассата... Короче, все, что нужно для приготовления рагу.
Начнем с перчика. Помыли, вычистили семяна и всячески другие "внутренности". Порезали на маленькие квадратики. Обжарили на оливковом масле.
Начинаем делать рагу.
Порезанную луковицу обжариваем на оливковом масле (на любителя - добавили еще и немного острого перчика). Закинули фаршик, на шустром огне обжарили и фаршик. Сбрызнули вином, дали вину выпариться. Добавили обжаренный сладкий перец. Далее идет как в классическом рагу алла болоньезе. Посолили, добавили свои любимые травки-пряности. Подождали минут пять. Влили томатную пассату. Дали закипеть. Убавили огонь до минимума. Оставили готовиться, временами помешиваем. Часок соус должен готовиться...
Отварили пасту аль денте. Слили воду. Перемешали в соусом. Пару минуток на среднем огне поготовили вместе. Разложили по тарелкам и посыпали тертым сыром. Ляпота!
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/354/45354498_1245477577_rigatoni.jpg)