Без заголовка |
Я не люблю мясо не на косточке, я не люблю вареную морковку, я на дух не перивариваю портвейн, даже "правильный" портвейн, не говорю уж о портвешке. но в данном рецепте мазаика нелюбви сложилось настолько благополучно, что надо бы повторить сие блюдо.
1,5 кг говядины
2 говяжии кости (желательно мозговые)
150 мл портвейна или другого красного крепленого сладкого вина
1 большая луковица
стебель сельдерея
3 шт гвоздички
небольшой кусочек корицы
шкурка с половины апельсина
4-5 морковки
оливковое масло (ОМ)
соль
факультативно: кусочек хлеба для тостов и столовая горчица.
Мясо режем крупными кубиками. Маринуем в вине со специями и апельсиновой корочкой ночку в холодильнике.
Делаем костный бульон из костей и сельдерея. на пару минут опускаем луковицу в бульон и вытаскиваем (чтоб смягчить луковый вкус). режем ее тонкими плукольцами.
мясо вытаскиваем из маринада, даем стечь маринад (можно вытереть бумажными полотенцами). в паре ст.л. обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Мясо выкладываем в скороварку, а маринад - выливаем в сковородку (ни в коем случае не выливать!). Кипятим маринад,даем слегка выпариться, загустеть.
К мясу вливаем маринад со специями, добавляем косточки и половник костного бульона. готовим 40 минут.
Остужаем скороварку. Добавляем крупнопорезанную морковку и бульон. присаливаем. закрываем крышкой и готовим еще 10 минуток.
после открытия скороварки, если видите что много соуса - добавьте кусочек хлеба для тостов, смазанный горчицей и, усилив огонь, готовьте еще 5 минут без крышки.
мясо получается мягкое, ароматное.вкусное.
если у вас нет скороварки - не страшно. готовить придется подольше, но это не повлияет на вкус готового блюда.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |