-Метки

advanced photoshop №97 2012 (uk) digital foto fotymody №11 2011 love issue #2 2011 outdoor photography issue 134 (christmas 2010) анимированные киски бъюти съемка бьюти-съемка владивосток грибной суп с вином и сливками грим давыдова давыдова ольга детская съемка детская сьемка детская фотосессия детские фотокниги детские фотопроекты диета за 20 дней для дракона до и после фотошопа заказать фотокнигу по тел:2-68-25-98 заказать фотосессию можно по тел: 200-46-45 запеченные овощи под пикантным соусом как похудеть каким будет год тигра кальмар по-пекински кисти для фотошоп кисти для фотошоп скачать бесплатно кисти свадебные книги конкурс краски маски для волос маски для лица моё видео морской скрап набор надписи на день победы новый год открытка на день рождения открытка с разворотом открытки ручной работы полина телегина преображение программирование в си. простые секреты красоты пузирадуга пятница 13-ое рецепт рецепт приготовления рецепты рождественская съемка русский перл свадебная съемка свадебные фотокниги семейная фотосессия скачать бесплатно скрп набор к 14 февраля статьи статья стилист владивосток стилист: полина телегина студийная съемка творческие творческие съёмки тематические фотосессии уроки фотошоп фоны фото фото владивосток фотограф фотограф владивосток фотограф давыдова ольга фотограф: давыдова ольга фотографы владивосток фотожурналы фотокниги во владивостоке фотокниги ко дню рождения фотоконкурс фотомонтаж мужской фотопроект фотопроект для детей фотопроекты фотосесии фотосесии владивосток фотосесиии фотосессии фотосессии во владивостоке фотосессии детей фотосессия фотосессия владивосток фотосессия во владивостоке фотосессия детей фототусовки хэллоуин цветочная фотосессия цветы из бумаги цветы из капрона человека создают его волосы я и друзья

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_просто_Оленька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2009
Записей: 795
Комментариев: 100
Написано: 1214


Кальмар по-пекински (Китайская кухня)

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 13:38 + в цитатник

Пирожки из карпа по-пекински (Китайская кухня)
1 карп (около 0,5 кг), 50 г ветчины, 100 г куриной грудки, 1 ч.л. водки, настоянной на цедре, 2 луковицы небольшого размера, 1 ч.л. соли, 1 щепотка глютамата натрия, 1 ч.л. крахмала, 1 г молотого имбиря.

Филе из карпа без кожи и костей нарезать на 15 полосок размером примерно 4X6 см. Куриную грудку также разделать на 15 частей. Развести кипятком крахмал так, чтобы жидкость была прозрачной. Нарезать ветчину, лук и имбирь длинной соломкой длиной 5 см. Рыбные и куриные полоски сбрызнуть водкой, сверху положить соломку из лука, ветчины и имбиря, свернуть с длинной стороны и заклеить крахмалом так, чтобы с двух концов была видна начинка. Посолить, добавить глютамат натрия, выложить в пароварку и варить на пару на сильном огне 7 мин. Залить приготовленным разведенным крахмалом и подавать к столу.

Свежие креветки в свином жире (Китайская кухня)

500 г свежих креветок, 500 г топленого свиного жира, 2 ч.л. сахарного песку, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. десертного вина, 1 ст.л. уксуса.

Обрезать у креветок усы, тщательно промыть и дать стечь воде. В глубокой сковороде довести до кипения свиной жир, положить в него креветки и жарить 5 мин на сильном огне (мясо креветок должно отойти от хитинового покрова), после чего переложить их в другую сковороду, добавить вино, соевый соус, сахар и прожарить в течение 1 мин на сильном огне. Влить уксус и подавать к столу.

Кальмар по-пекински (Китайская кухня)

250 г кальмара, 500 г растительного масла, 1 луковица, 10 г свежего имбиря, 1 головка чеснока, 10 г соли, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. коньяка, 15 г свежего огурца, 50 г бульона.

Кальмара вымочить в течение 1 ч в холодной воде, промыть и снять с него кожицу. Распластать на кухонной доске и разрезать кальмара на две длинные полосы от головы до хвоста. На обеих полосах через каждые 2 см сделать надрезы елочкой (глубиной на 3/4 слоя мяса). Затем перпендикулярно к их концам сделать надрезы так, чтобы получились кусочки длиной 4, шириной 2 см. Окунуть эти кусочки в кипящую воду и вынуть, как только они завернутся. Нагреть в глубокой сковороде растительное масло до 160 °С и обжарить в нем кусочки кальмара. Раскалить масло и влить в него приготовленную приправу из нарезанного лука, имбиря, долек чеснока, соли, коньяка, разведенного крахмала, долек огурца и бульона. Довести до кипения и опустить в сковороду кусочки кальмара. Сразу же вынуть, проследив, чтобы кальмар равномерно покрылся подливой. Это деликатесное блюдо, популярное в пекинских ресторанах, отличается нежным вкусом и привлекательным видом.
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку