-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тенка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1871


Пирог с рисом и луком

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 14:37 + в цитатник

Пирог с рисом и луком

рецепт Пирог с рисом и луком

Состав

для постного дрожжевого теста
вода - 1,5 стакана,
мука - ~4 стакана,
сахар - 1 столовая ложка (без горки),
соль - 1/4 чайной ложки,
масло растительное - 2-3 столовых ложки,
дрожжи - 20-30 г

для начинки
рис - 1-1,5 стакана,
пучок зеленого лука (или репчатый лук - 1-2 шт),
соль,
свежемолотый черный перец,
растительное масло

Приготовление

Приготовить постное дрожжевое тесто.
В подсоленной воде сварить рассыпчатую рисовую кашу.
Зеленый лук порезать.

* можно вместо зеленого лука взять репчатый лук, тогда его нужно мелко порезать и обжарить на масле

Рис перемешать с зеленым луком, посолить, поперчить и влить немного растительного масла (если используется обжаренный репчатый лук, то его нужно добавить к рису вместе с маслом, в котором он жарился). Начинку перемешать.

рецепт Пирог с рисом и луком

Готовое тесто разделить на 2 неравные части.
Противень смазать растительным маслом и растянуть на нем большую часть теста.
Поверхность теста немного смазать растительным маслом (можно сделать это рукой) и разложить начинку по всей поверхности пирога, не доходя до краев ~2-3 см.
Края пирога загнуть наверх, заходя немного на начинку.

рецепт Пирог с рисом и луком

Раскатать меньший пласт теста, накрыть им пирог и защипать края.
Сделать на пироге несколько отверстий для выхода пара и поставить его в теплое место на ~15-20 минут, чтобы немного поднялся.
Подошедший пирог смазать растительным маслом и посыпать кунжутом.

рецепт Пирог с рисом и луком

Выпекать при температуре ~200°С ~25-30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, выложить на деревянную поверхность или на чистое полотенце, слегка сбрызнуть водой, накрыть чистой салфеткой или полотенцем и оставить "отдыхать" на ~10 минут.
Затем, пирог, можно смазать растительным маслом.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=621-recept-Pirog-s-risom-i-lukom

Рубрики:  Занимательная кулинария
Постные блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку