-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я__Ирен_Да

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Выбор Pinacoteca Nenka_Ukraine Вольное_общество

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2009
Записей: 2374
Комментариев: 181
Написано: 2636


Как оригинально украсить пасхальные куличи?

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 17:15 + в цитатник

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плерома   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 17:28 (ссылка)
ОЙ! Конечно, вкуснятина! Только не знаю, что такое маршмелоу...))) просто не знаю, чего это))) Из мастики украшений много продается, а маршмелоу не знаю))))))) Но вкусно и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Я__Ирен_Да   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 17:51 (ссылка)
сама пока не знаю, где его купить.но буду искать)

Маршмэллоу — аналог пастилы (но в варианте рецепта без яиц). Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.[источник не указан 383 дня]

Иногда называются мини-зефиром. Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, потому как не содержит в своем составе ни яблочного пюре, ни яичного белка.

Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная», то есть алтей лекарственный. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Современные «воздушные» маршмеллоу впервые появились в США в 1950-х годах. Их стала выпускать фирма Kraft.

Мелкие кусочки маршмеллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Американские дети обожают класть кусочки Маршмеллоу в чашку с горячим какао.[источник не указан 433 дня] Самый известный и несколько стереотипно-традиционный способ приготовления в Америке — это жарить пастилки на костре, во время лесных пикников. Разогреваясь, маршмеллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым, зажаристым.

Жарка на костре

Маршмеллоу продаются на развес и в пакетиках. Чаще всего они белого цветa, иногда цветные. Также бывают маршмеллоу в шоколадной или карамельной глазури, с орехами и ароматическими добавками. Большие и маленькие, круглые и квадратные. С некоторых пор эти конфеты продаются и в России. Хотя в наших магазинах проще найти длинные четырёхцветные «жгутики», а не белые пампушки. Из маршмеллоу также делают мастику для украшения тортов и пирожных.
Ответить С цитатой В цитатник
Nika_Nikol   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 15:43 (ссылка)
Спасибо за пост!
С ПРАЗДНИКОМ 1 МАЯ !
царство цветов
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку