ROSOMAHA12 (Библиотека_Хозяюшки) все записи автора

Нет слов, как все надоело. И я не против вакцинации, я за те права и свободы, которые у нас были раньше. Но будут ли они? И как выбрать себе вакцину ( и не что обратить внимание при выборе, если он будет?) - все это актуально для всех нас, и уж тем более для Вяжущих.
Поэтому все читаем будем в курсе: статья очень важная. Читаем все, делимся, думаем и запоминаем.
Что такое вакцина: Это препарат для предупреждения какой-либо болезни, на который орга¬низм отвечает выработкой иммуните¬та. Из чего состоит вакцина?
1. Активная часть - антиген. Это или фрагменты вируса, или убитый и специально обработанный вирус целиком, или живой ослабленный вирус. Именно на активную часть дает иммунный ответ наш организм.
2. Стабилизатор. Он нужен, чтобы вакцина не разрушалась при хранении.
3. Консервант. Его добавляют (не всегда), чтобы не завелись всякие микробы.
4. Активатор. Встречается в некоторых вакцинах для усиления антигена и иммунного ответа.
Почему это важно: В редких случаях человек дает аллергическую реакцию на стабилизатор. консервант или активатор. И если у вас возникала аллергия на какие-то вакцины раньше, об этом надо обязательно предупредить врача, чтобы подобрать безопасный для вас вариант.
Что делает иммунитет: Иммунитет - это способность организма защищаться от врагов, и он бывает двух видов.
♦ Гуморальный (с латыни - жидкостный). За него отвечают антитела. Они циркулируют в крови и уничтожают встреченные там вирусы. Формируется ответ антител быстро, производятся они В-лимфоцитами. которые находятся там же в кровеносном русле.
Это наша скорая помощь.
♦ Клеточный. Он включается позже, если вирусы пробрались уже внутрь клетки, чтобы там себя воспроизводить.
За него отвечают Т-лимфоциты, которые уничтожают пораженные клетки. Особая группа Т-лимфоцитов параллельно запускает производство очень действенных антител, который выходят в кровь и работают там вместе с коллегами из скорой помощи.
Клеточный вид иммунитета обеспечивает надежную и долгую защиту от болезни. Т-лимфоциты способны хранить память об антигене десятки лет.
Почему это важно: Отсутствие антител к вирусу в крови вовсе не говорит о том. что у человека нет иммунитета и он не защищен от болезни.
ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ: ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ И ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ВАКЦИНЫ:
https://vsesviazano.blogspot.com/2021/03/blog-post.html