бычки и коровки |
1. Возьмем хороший не переспевший помидор, желательно, чтобы помидор был в виде сливы. Заточенным ножом (или ножом, у которого есть зубчики) срежем с одного бока часть помидора (овальной формы) (для мордочки бычков). С другого бока срежем такой же овал, но немного поменьше (это будет верхняя часть головы). От того, что осталось у помидора отрежем маленький плоский ломтик приблизительно 5-7 мм.
2. Теперь этот отрезанный маленький ломтик разделим наполовину. У одной из частей вырежем середку. Это получилась нижняя челюсть. 3. От оставшейся после обрезания части помидора обрежем по бокам вот такие пластиночки. 4. С помощью ножа снимем чуть-чуть мякоти справа и слева. Потом небольшими ножничками вырежем форму ушка бычка. 5. Теперь берем вареное яйцо. Срежем с белка нашего яйца тоненькую пластинку. Маленькими ножничками вырежем из пластинки овальные глазки. 6. Теперь начнем раскладывать на блюде (или на новогодний салат). Сначала выкладываем овал поменьше и приготовленную челюсть. 7. Следующим этапом заправим ушки и положим мордочку бычка. 8. Теперь положим наши вырезанные глазки. Зрачки у глаз можно сделать, взяв пару горошин черного перца. Рожки, брови, ноздри - из маслин (черного цвета). Маслины вырезаются ножницами. 9. Ну и теперь покормим нашего бычка, чтобы он не умер с голоду :). А что любят бычки и коровки? Правильно, травку! Коровку из белого яйца можно сделать по аналогии. Чтобы изготовить чёрные пятна у коровки, нужно срезать ножом тоненький слой с черной маслины и ножничками вырезать любую понравившуюся нам форму. Источник новости Страна мастеров
|
Рубрики: | Рецепты Детям Идеи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |