Нам потребуется:
Для теста:
300г молока
1 пакетик дрожжей
3 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1 ч. ложка соли
500 г муки
1 литр масла для фритюра.
Для начинки:
Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.
Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.
Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.
Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.
Кладем на кружочек начинку.
Сверху прикрываем вторым кружком.
и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.
Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вот еще рецепты постных пончиков.
Ингредиенты:
1 стакан теплой воды
1ст ложка сахара
1 чайн ложка соли
1 чайн ложка дрожжей
1, 5 стакана муки
Масло растительное
Сахарная пудра
Приготовление:
Когда тесто подойдет, смоченной ложкой выкладывать в кипящее масло. Готовый пончик положить на бумажное полотенце, затем посыпать сахарной пудрой по вкусу.
Пончики постные соленые
лук - 2 шт.
оливковое масло - 1 ст. ложка
вода (или отвар картофеля) - 0,5 л
дрожжи - 50 г
мука - 4 стакана
сахар - 2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Измельчённый лук запарить кипятком и дать остыть до комнатной температуры, смешать с дрожжами и небольшим количеством муки, добавить масло. Замесить тесто, поставить в тёплое место для расстойки. Когда тесто увеличится в объёме, сделать обминку, затем раскатать и стаканом вырезать пончики. Дать им 15 минут «подрасти», затем жарить во фритюре.
Можно их начинять, только соленой или кислой начинками.
Пончики из тыквы
Вам потребуется :
Тыква 1 кг;
Мука пшеничная 4 стакана;
Сахар 2 ст.ложки;
Дрожжи прессованные 30 гр.;
Масло растительное;
Масло растительное для фритюра;
Сахарная пудра.
Тыкву очистите от кожицы и семян. Нарежьте небольшими кусочками и сварите в небольшом количестве воды. Если нарежете большими кусками, то она будет дольше вариться. После протрите через сито. (можно для простоты потереть на крупной терке. Или если есть блендер, остудить и взбить в блендере. Получится гомогенизированная масса.)
В полученную кашицу добавьте муку, сахар, дрожжи и 1 ст.ложку растительного масла. Перемешайте всё и оставьте на 2 часа для брожения.
Из готового теста сформуйте пончики и уложите на смазанный маслом противень. После расстойки жарьте во фритюре.
Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
|